Отдых на острове Хайнань

Путешествия

Отдых на острове Хайнань

Остров Хайнань знаменит среди туристов высочайшим уровнем обслуживания и прекрасным пляжным отдыхом. На побережье острова расположилось большое количество живописных песчаных пляжей. А приятным дополнением к мягкому золотистому песку становится теплая и кристально чистая морская вода. Не смотря на то, что все пляжи являются общественными, они замечательно оборудованы. Здесь можно найти все, что требуется для комфортного отдыха: лежаки, зонтики, аксессуары для плаванья.

Среди туристов, приезжающих из России, наиболее популярными стали четыре бухты, расположившиеся в южной части острова: Саньяван, Санья, Ялунвань и Дадунхай.
Наиболее элитным курортом острова, предлагающим отдых самого высочайшего класса, считается район Ялунвань. Пляжи здесь просто идеальны, будто сошли с картинок журналов, рассказывающих о райских островах. Здесь расположены самые большие профессиональные центры дайвинга и наиболее фешенебельные отели высшего уровня. Вода в местной бухте немного прохладнее, чем на остальных пляжах острова, но она идеально чиста и замечательно подходит для купания. А вот любителям активной ночной жизни, расположившимся в Ялунвань придется проехаться за развлечениями до ближайшего городка, так как только там можно найти бары и ночные клубы.

Бухта Дадунхай – излюбленное место поклонников серфинга, так как именно здесь дуют самые «правильные ветра» на острове. Отели гостиницы в этом районе расположились прямо на побережье, что позволяет наблюдать прекрасный вид на море из номеров. Однако, выбрав этот район для отдыха, будьте осторожны, так как именно он часто бывает переполнен европейскими и русскими туристами, на пляжах зачастую оказывается слишком много народа, не всегда на всех хватает зонтиков и лежаков.


Интересно то, что местные жители редко приходят на пляжи для купания. Чаще всего они просто собираются семьями отдохнуть на пляже, посмотреть на море и пообщаться. Китайцы, приезжающие сюда на отдых, обычно снимают жилье дальше от береговой линии, цены там значительно ниже.

Курорт Саньяван сравнительно молод, но быстро развивается и набирает популярность среди гостей острова. Он еще не так прекрасно оборудован, как другие туристические районы, однако его инфраструктура развивается очень быстрыми темпами. Однако, среди явных недостатков именно этого курорта можно отметить не слишком чистое море и тот факт, что для похода на пляж, где бы вы не остановились, вам придется перейти через дорогу. Хотя все же последний пункт не так уж и страшен, если вы приехали на отдых без детей. В скором времени в этой части острова Хайнань будет построен самый внушительный гостиничный комплекс «Говард Джонсон».

Самым центральным курортом острова можно назвать город Санья. Здесь большинство отелей и гостиниц также расположено не на самом побережье, а через дорогу от него. На этом курорте понравится молодежи и любителям клубной жизни. Всяческих ночных развлечений тут более чем достаточно.

+3
15:02
329
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...