Работа как секта

Работа как секта

Доброго времени суток тебе читатель. Не зря я назвал эту тему как «Работа как секта».

С чего бы начать? Начать с того, что структуре (в которой работает человек) не нужны умные, хитрые и сильные подчиненные. Казалось бы смысл этого утверждения абсурден. Как правило говорят: «Чтобы быть успешным и востребованным, нужно быть хитрым, хватким, целеустремленным.» Якобы начальник посмотрит какой подчиненный дурак и уволит его т.к. подчиненный не справляется со своими обязанностями и приносит ущерб той структуре, в которой он работает.

На деле это все не так. Начальнику не нужны хитрые и умные, работящие и целеустремленные, быстро обучаемые и знающие «кто виноват и что делать». Причина простая… для начальника такие подчиненные не удобны. Когда долгое время начальник сидит на своей должности… то замечает определенные «слабые места» и начинается пользоваться этими «слабыми местами» пополняя свой карман. Умный подчиненный не удобен тем, что его нельзя одурачить (обсчитать с зарплатой или отпуском), умный подчиненный не удобен тем, что нельзя подставить. Подчиненный может это увидеть и все испортить. Бывают такие ситуации, когда начальник деньги взял, а воплощать (за что взял деньги) страшно… вдруг придет прокуратура? Вот и стараются такие начальники свесить все на подчиненных (что если что… начальник не при делах.)

Вторая причина заключается в том, что начальник сам будет бояться такого «хитрого и умного подчиненного». Вдруг этот подчиненный сам подсидит начальника? Или вдруг этот подчиненный прямо на рабочем месте сам разработает такую схему теневого дохода, что деньги будут идти мимо начальника, прямо в карман подчиненного…

И по этому различные структуры стараются перенимать тактику манипуляции различных тоталитарных сект, чтобы было возможно управлять людьми. Как вообще понять, что это секта? Есть 17 признаков тоталитарной секты. Посмотрите в поисковике и вы их легко найдете (кому надо, могу написать в этой теме).

На мой взгляд, тоже один из факторов… По большей части в такой структуре постоянно будет например манипуляция строится на чувстве вины. Чтобы человек не сделал… человек виноват человек не успевает и не справляется… а другие «якобы» успевают и все могут.

Давайте пример на простом покажем. Человек опаздывает постоянно на работу. На это начальник говорит: «Ты постоянно опаздываешь, потому что не хочешь тут работать и не ценишь это место.»

Человек перестает опаздывать и ему говорят: «Ты приходишь во время не потому, что ты хочешь заработать и дорожишь местом. А просто тебе нечего делать, тебя родственники из дома выгоняют и ты приходишь на работу.»

Предположим этот человек начинает работать в стиле «пятилетка за три года» и опять им не довольны и говорят ему: «Ты тут так усердно пашешь… потому что по любому у тебя тут есть теневой доход. Все нормальные люди дома со своими семьями, а ты тут на лево себе в карман зарабатываешь… денежные махинации крутишь.»

К чему я клоню… чтобы человек не сделал, то всегда виноват и постоянное не в милость.

Как правило такие структуры стараются нанимать людей с изъянами. Например алкоголиков или наркоманов или с судимостью. Таким как правило говорят: «Наш город маленький… вот уволю я тебя и кто возьмет тебя алкоголика (наркомана или уголовника) на работу? Или ты делаешь махинации и рискуешь своей свободой (здоровьем или жизнью) и если все вскроется, то сядешь (умрешь и станешь инвалидом) или я тебя как начальник уволю и все… и не кто такого как ты на работу больше не возьмут… я единственный, кто протянул тебе руку помощи, а ты не хочешь ответить взаимной добротой.»

Складывается тенденция, что на работу с большей радостью возьмут наркомана и алкоголика, чем простого человека. Но предположим, что в силу каких либо «факторов» нет наркоманов (алкоголиков и т.д.) что тогда делают руководители? Они начинают формировать рычаг давления. Все от мелочей (пришел во время плохо, не вовремя тоже плохо) и заканчивая уже всякими подставами. Подставы тоже могут быть разными… например начальник говорит: «А ты сделай эту манипуляцию… это противозаконно (хотя могут об этом не предупреждать)за это заплатят… ты выполни, а деньги мы с тобой поделим. Тебе деньги что ли не нужны?» И если подчиненный выполнил, то тут уже есть рычаг давления, а именно

1 – Подчиненный взял деньги и если попытается отказаться в следующий раз, начальник может сказать… что сдаст его в прокуратуру. Мол или выполняй как надо начальству или посадят. Ведь подчиненный взял деньги и/или выполнил манипуляцию… И в случае чего… деньги начальник не брал и… может не приказал подчиненному выполнить манипуляцию, а посоветовал… Кто же знал, что так противозаконно? А не кто… И не как не доказать, что начальник знал(!) и приказывал(!). Подчиненный выполнил. Не редко сами начальники снимают на видео противозаконный процесс (как подчиненный берет деньги и выполняет манипуляцию) и потом эта запись оказывается в прокуратуре. Вот так начальник подставляет, а потом сажает на срок или увольняет.

2- Второй рычаг всес того же случая. Предположим подчиненный и начальник так же пилят противозаконно деньги. Начальник не рискует… рискует подчиненный, ведь начальник только находит… какие с начальника спрос? Спрос с подчиненного. Если подчиненный откажет, то начальник скажет… например: «Ну вот ты делал те манипуляции? Если что, то я тебя сдам…. По этому сиди дальше и получай свои деньги и не выделывайся». И так они будут пилить деньги, то «контрольной закупки», которые в плановом порядке совершат оперативники (например по анонимному доносу, что типо деньги вымогали). И все… начальник чистый, а попадает подчиненный. Это тоже пример манипуляции.

Таких моментов очень много и перечислять можно долго и нудно. Как быть?

Не все люди склонные к тому, чтобы состоять в сектах. Нужен определенный склад характера и множество других внутренних компонентов и внешних факторов. Если компания (фирма… работодатель) видит, что подчиненного нельзя подчинить… то от такого стараются избавится (уволить или сократить.) Это я ктому, что если уволили из крупной фирмы… то может быть по вот этой вот причине и в этом тоже есть свой плюс. Секты вы не интересны.

Второй момент заключается в том, чтобы не участвовать в противозаконных делах вообще. Откуда знать противозаконно это или нет? Есть у каждой крупной компании свой устав. Это некий официальный свод правил, что подчиненный должен делать, а что нет. Когда подчиненный знает свои обязанности, то его сложнее обмануть. По этому начальство старается всеми способами «скрыть про устав» и до последнего не давать в руки этот жокумент. Даже если устава нет… то есть юристы (которых можно нанять на свои личные деньги).

Третий метод, это документация. Лучше, чтобы начальник не выдал указание словесно… а написал его и поставил в этом документе свою роспись и желательно печать организации. Общение исключительно в письменном виде. Тут нужно очень хорошо знать состав самого документа. Слова это ветер… мало ли, что сказал начальник в случае чего. Начальник может сказать простые фразы, как: «Я такого не говорил» или «ты не так понял… имелось то в виду совершенно другое… а вот ты так выполнил! Это твоя вина, что ты не понимаешь, что от тебя требуют». А вот когда написано в письменном виде… а вот мало ли, где потом всплывет этот документ. Письменное общение тоже очень скользкая вещь. Написать тоже можно по разному. Тут лучше советоваться с юристом.

Если начальник приказывает делать что-то в словесном ключе, можно это не делать. Пускай доказывает, чтоон это говорил. Есть еще один метод противостояния. Например снимать на видео (скрыто или открыто) беседу и диалог с начальником. Тут много своих минусов… диалог может произойти спонтанно… Не будете же вы носить с собой камеру включенной постоянно? Второе… снимая скрытой камерой (когда начальник не знает) можно набрать много интересных материалов. Как применить этот материал? Зависит от случая и от юриста. В любом случае, самый шик это «сформировать рычаг давления на начальника». Чтобы начальник просто боялся что-то сделать подчиненному (ущемить или подставить).

Нередко существуют еще всякие там «комитеты по защите труда» и «прокуратуры». Эти места начальники тоже боятся… НО не все начальники. Есть некоторые организации закрытого типа, к которым доступ не такой уж легкий для любых проверок. Есть еще версия, как «рука руку моет.» Придет проверка, соберет деньги и уйдет. Да и еще можно стукачом прослыть. Кому как… а вот именно огласка, вот что боятся начальники. Что на ютюбе весь город увидит, как плохо работать в данной компании и просто не пойдут туда работать (или в процессе работы увидят такой компромат и поймут, что это вообще поведение в данной структуре и уйдут). Имидж же для компании это много значит.

Пишите свое мнение, доводы и факты. Может у кого-то были свои примеры. Будет интересно.

P.S. – извиняюсь за пропущенные некоторые «очепятки».


+6
20:06
548
18:13
+5
Выполняемая работа должна быть любима. Никакому человеку не нужен рабский, каторжный труд с утра до вечера. Работа должна приносить радость и удовлетворение достигнутыми результатами. Если этого не происходит, человеку нужно менять работу, а иногда и профессию, и место жительства. Испытывая счастье от того, что человек приходит на работу, трудится, общаясь с коллегами, достигает каких-то результатов и радостный возвращается домой с хорошей зарплатой — всё это позволяет ему сворачивать горы и гордится собой.
Это, конечно, в идеале должно так быть. И во многих случаях в жизни всё происходит совсем не так. Но надо стремиться к этому.
21:41
+3
как платят, так и работаем
06:44
+3
не везде так получается. Например не получится работать по такому правилу будучи врачом. Причина простая… например врач всегда стоит раком и его гнут пациенты, родственники пациентов, прокуратура, край.здрав… и если врач начнет работать так, как платят, то по судам таскать начнут как минимум. Вообщем не реально это.
19:00
+3
Как хорошо, что я работала в школе. У нас там такого не было, не та система. Хотя, кое-что могла бы заподозрить, что было бы возможно. Но если человек не конфликтен, может решать даже трудные вопросы тактично, то все будет о, кей! Будь на своем месте, работай в полную силу, выполняй должностные обязанности на 5+ и тебе будет стим доплата. А вообще учительство называют «сладкой каторгой» и я с этим согласна. Не все могут работать в школе, это выясняется еще в молодости. Некоторые просто убегаю после первой зарплаты.
06:42
+2
А вообще учительство называют «сладкой каторгой» и я с этим согласна.

Не похоже это на «сладкую каторгу».
18:08
+1
КАкой ужасный сюжет! Как так можно было воспитывать детей! Их надо в колонию для несовоершеннолетних отправлять! Поднимают руку: на пожилых людей, чужих, Учителей! Злобные гоблины. А может этот фильмец и снимался правокационно
18:17
Как это понять — сладкая каторга! — Это так порабощены работой учителя! Работа нравится и любимая, но тяжелая. Но то, что показано в этом ролике не идет никуда. В моей школе такого не было. Я бы не осталась работать в такой школе! Как воспитывали этих «уродов»? Ведь кто-то им поволял вести себя так по нарастающей! В первом классе все «паиньки»! Распустили! Такое ощущение, что эти дети психически больные, сейчас все больше и больше таких детей появляются в школах.
22:30
Да вот тут такое дело… что многие учителя сами достойны. Например

Пьяный социолог в КГУ угрожает ножом ученикам на своей же лекции.
22:31
Я бы не осталась работать в такой школе! Как воспитывали этих «уродов»?


Город Владивосток… Медицинский Институт(!) т.е. даже не школа… о как.
Зачем учить тех, кто учиться не хочет и мешает другим?
Пинка под зад и на вольные хлеба.
19:09
+3
Читала о том, что в современных коммерческих организациях даже тренинги проводят по сплочению коллектива, обязательность присутствия на корпоративах без жен и мужей. Мне это не нравится и я бы не хотела работать в таком месте, где тобой управляют как куклой.
07:16
+3
Деньги. Многие идут в такие структуры ради денег и престижа и + ко всему, не весит вывесок «Тут тоталитарная секта».
20:11
+2
Мне, наверное, везло в этом плане. С удовольствием вспоминаю и работу, и тех, с кем работал.
Не давайте собой манипулировать.
21:39
+2
а у меня работа прихлопнулась, накрылась медным тазом, фирма разорилась
впрочем, сильно не сожалею, так как мало платили
завтра иду искать новую… эхехе…
14:37
+1
Сочувствую.
Загрузка...