Интернет-хулиганы

Интернет-хулиганы

Когда интернет стал поистине народным развлечением, на свет стали появляться такие субъекты, как интернет-хулиганы. Вы их знаете. Это те, кто даже картинку с зеленым огурцом могут обсудить и сказать, что огурец фиолетовый.

На самом деле большинство «сетевых хомячков» и «диванных экспертов» — это люди без особенных способностей. Единственное, что в них есть ценного – это их мнение. Вот его-то они и пытаются отстоять всеми средствами, как будто они обороняют родной порог.

Почему интернет-хулиганы так грубы?

1. Низкая самооценка. Представьте, человек сидит на шее у родителей. У него нет работы, нет желания её искать или научиться чему-либо, нет никаких особенных перспектив. Единственная его отдушина от такой душной жизни – это интернет. И вот он, вооружаясь своей неоспоримой точкой зрения, одевает маску и бесстрашно кидается на врага, кем бы он ни был. Конечно, строго говоря, он – неудачник, но собеседник-то этого не знает.

2. Анонимность. Может быть и обратная ситуация. Человек вполне респектабельный, приличный, но он слишком зажат условностями по долгу службы или из-за воспитания. Зато в интернете он может вволю поругаться матом и немного поскандалить с собеседником, виртуозно используя самые последние слова, необязательно матерные. И все это возможно в интернете в силу полной обезличенности. Ты ведь совершенно не знаешь кто оскорбляет тебя и твоих родственников до девятого колена, скрываясь под маской псевдонима.

3. Люди работают. Иногда хулиганы – это просто роли (тролли), которые профессионалы искусно разыгрывают, чтобы дискуссия разгорелась и привлекло больше народа к интернет-ресурсу, сайту. Это провокаторы, которые честно отрабатывают свой дешёвый хлеб.

Единственно верная стратегия против интернет-хулиганов:

Она укладывается в одно слово – «молчание». Не «кормите» троллей. Не отвечайте и не комментируйте их выпады. Если вы чувствуете, что вас намеренно пытаются вывести из себя, то вы просто обрываете контакт и не продолжаете дебатов. Конечно, есть впечатлительные субъекты, которые будут думать о том, что они поступили не так, что надо было ответить похлеще, но все зависит от цели: если человек хочет вязнуть в этих бесконечных дискуссиях и терять драгоценное время жизни, то, конечно, надо доказывать каждому, что ты не верблюд.

Но если у человека есть понимание, что все эти слова просто пустота, льющаяся из ртов людей с комплексами, то он, не сожалея, закрывает страничку с дискуссией и забывает об интернет-воинах навсегда. Помните, что жизнь одна, и она весьма скоротечна, поэтому не стоит ее тратить на бессодержательные препирательства неизвестно с кем в прямом и переносном смысле этого слова.

+8
13:26
294
RSS
20:43
+3
Меня кстате часто банили и обвиняли в троллизме. Тут есть два вида тролля. 1) Толстый тролль. Такой промышляет открытой руганью, спамерскими сообщениями, нецензурными фразами и провокационными картинками
2) Тонкий тролль. тут уже круче… например это создание провокационных тем, под видом не нарушений правил. Например «Что думаете о таком то веществе» и вроде как это вещество используют наркоманы… НО в списке наркотических это вещество не значится (легалка) и следовательно пропаганды наркомании и наркотиков нету. Т.Е. — эти люди делают всегда на грани… кроме того, что это «зануды редкостные» и обвинить то в других грехах не получится. Тут не только молчание, но и адекватное действие модераторов, которые таких банят. Прикол в том, что у многих просто не выдерживают нервы.
Примеры троллей… ну например вот пример толстого тролля:



Пока гопник сам уже не повесил трубку… а вот вам пример тонкого троллинга:



и заметьте… по сути не одного мата или угрозы… только уже в самом конце, когда он уже свою роль выполнил.
Загрузка...