Рассольник с капустой

Дальневосточная кухня

Рассольник с капустой

На просторах интернета обнаружила для себя новый рецепт рассольника. Почему-то с капустой. Всегда готовила рассольник с перловкой или с рисом. А здесь предлагают — с капустой. Сама ещё пока не готовила, но решила разместить и сохранить тут этот рецепт. Может быть кто-то из вас приготовит и поделится отзывом о рецепте.

Ингредиенты:
Мясо курицы, картофель, капуста, солёные огурцы, лук, морковь, специи.
Яичный соус: 2-3 желтка сваренных круто, 3 столовых ложки сметаны.

Сварить куриный бульон, мясо остудить, а затем нарезать мелкими кубиками. В бульон в процессе варки добавьте лавровый лист, целую луковицу и морковь, чтобы он получился ароматнее. Картофель почистить и порезать кубиками. Капусту нашинковать и подсолить.

Приготовьте зажарку из лука и моркови. Когда лук приобретёт золотистый цвет, высыпьте на сковороду мелко порезанные солёные огурцы.

Бульон поставьте на медленный огонь и когда он начнёт закипать, добавьте порезанный небольшими кубикам картофель, капусту и мясо. Суп должен покипеть минут 10-15 прежде чем бросить в него зажарку. теперь убавьте огонь и пусть рассольник томится, пока капуста и картошка не сварятся.

Когда рассольник будет почти готов, добавьте рубленную зелень.
Перед тем как подавать на стол заправьте суп яичным соусом.

+5
22:11
294
RSS
14:45
+5
можно назвать «Щи с солеными огурцами» ))
22:22
+1
Еда для меня — не главное! Меньше заморачивайтесь — дольше проживете!
22:51
+1
диета?
10:20
Еда — это святое!
Загрузка...