Чужой среди своих.

Чужой среди своих.

Чужой среди своих.

Доброго времени суток. Сегодня пойдет речь о видах профессий, которые одновременно делают из человека помощника и врага.

Я покажу на примерах и надеюсь, у вас есть свои примеры.

Например представьте себе сотрудника колонии. Этот сотрудник был пойман за что-то противозаконное и такого посадили в тюрьму. Теперь этот сотрудник уже «Бывший Сотрудник» (БэеСник или БС) и его сотоварищи относятся к нему как заключенному. Другие арестанты не видят в таких БС арестантов по «своим причинам». Недаром же потом стали формировать колонии, где отдельно мотают срок Бывшие Сотрудники.

Ладно, это как бы пример «криминала». Сам пошел и сам попал. Возьмем более мягкий пример.

Среди всех врачей негласная ненависть к пат. анатомам.Патологическая Анатомия это такая сфера, где вскрывают трупы и устанавливают причину смерти. Представьте себе… пациент лечился в отделении и умер. Такого пациента начинает вскрывать пат.анатом и например находит причину смерти. Например лечили не так или не от того. Получается это человек, которых находит изъяны и начинает уличать «своих собратьев». Естественно ситуации разные и доводы у всех свои. Лечащие врачи говорят: «Когда пациент умер, естественно уже можно не торопясь… не принимая волевых решений уже начать изучать и находить. А вот когда человек умирает, вот тогда нужно искать быстро и находить… а работать как пат.антом каждый сможет, когда уже умер и спасать уже его не надо…. Хоть часами стой, изучай и естественно находи.» Если обнаружится врачебная ошибка, то это штрафы и вообще тень на репутацию больницы/специалиста. А кто из врачей это хочет? Тут и так например пациент умер и это уже не круто. А представьте, если умер по вине врача…

По этой самой причине в больницах, если пат.анатомы «не пригретые» (не помогают покрывать врачей во врачебных ошибках), то такую отрасль стараются вообще не финансировать (специально, чтобы изучать было нечем и чтобы намеренно пат.анатом не смог найти).

Естественно с пациентами врачи пат.анатомы тоже дружить не будут. Мало кто хочет общаться с человеком, который «вскрывал твоего родственника». Вот так и получается, что пат.анатомы и не с врачами и не с пациентами. Это такой отдельный (на мой взгляд) пласт людей. Я сейчас не беру войну между «терапевтами и хирургами» (Одни говорят… что вы как мясники… можно и без ампутаций. А те им приводят в пример аппендицит и просят вылечить без операций). Я специально показал на примере пат.анатомов которые по сути… против всех врачей (как и другие врачи против пат.анатома). Это мое виденье и мое мнение… а какой пример есть у вас?

+6
13:30
227
RSS
20:04
+3
Сталкивалась с различными мнениями хирургов и терапевтов. У хирургов — вообще болезнь. Им хочется резать всё, что надо и не надо. А если спросить у них — а вы бы своему близкому это посоветовали бы? И не каждый отправит. А бывают всё же хирурги-люди, которые говорят, не нужна вам эта операция.
22:49
+3
У хирургов — вообще болезнь. Им хочется резать всё, что надо и не надо.
тут история проста… все операции платные. Платит или пациент или государство… но факт в том, что платят. Это одна из причин, почему хирурги там бьются за операции.
21:47
+3
А я вот еще один жизненный пример знаю. Очень часто жители Украины живут и работают в России, зарабатывают пенсию, а потом уезжают к себе на Родину. Они сильно критикуют Россию, когда в ней живут, а вот представьте сейчас, в каком они оказались положении? Чужие среди своих…
P.S. А кстати, может в жизни пат ан-ов врачи и не долюбливают, но во всех сериалах, связанных с криминалом у милиции п.ан — первый человек. Его заключение, много кое-чего говорит. Так что две стороны одной медали.
22:51
+3
Я думаю даже не про жителей Украины… а про приезжих с Кавказа и Средней Азии… такое же отношение) Хотя Украинцам да, не позавидуешь.
22:20
+1
Вот уж Кавказ и Средняя Азия — это отдельный разговор. Они сюда всю свою семью постепенно перетягивают. А возвращаются на Родину — там им почет и уважение. Они — богатые, потому, что там люди живут очень бедно. Но за что их уважаю, за то, что они всех своих родственников хотят пристроить и помочь им. Работают в России, деньги высылают на родину. На Украине все равно не так — там русских почему-то всегда не любили. И те, кто в России жил наверное сейчас поплатятся за это точно. До них доберутся.
Загрузка...