Живы ли стереотипы?

Живы ли стереотипы?

Живы ли стереотипы?

Доброго времени суток тебе читатель. Вопрос, который поднимается сегодня… это стереотипы.

Как бы так выразить свою мысль… В психологии есть такая штука как перенос. Предположим, что в вашей жизни есть человек, который вам в жизни очень сильно помог (не важно чем… совет, деньги или просто эмоциональная поддержка). Когда вы встречаете в толпе человека, который похож на того знакомого… то как минимум его «выделяете из толпы». Отчасти это можно назвать стереотипом.

Люди содним и тем же характером или поведением… начинают быть похожими друг на друга. Например в наркомане можно узнать наркомана. Например героинщики, когда употребляют… они сидят вялые, сонные (будто только что проснулись), не могут полностью открыть глаза, не реагирует зрачок. Или пьяные… тянут гласными, пошатываются, гиперемия лица, запах алкоголя, тремор рук… Встречая человека вот с такими симптомами… и встречая потом через определенное время подобного (с теми же самыми повадками) уже понимаешь, что этот человек употребил/или выпил т.к. это мнение уже основывается «на прошлом опыте». Т.е. есть определенное поведение, которые служат своего рода «сигналом».

Ладно наркоманы и алкоголики. Тут можно сказать, что один и тот же наркотик дает одну и ту же реакцию на разные организмы… хоть «каждый человек и индивидуален», но «все похожи»… все из плоти и крови, из костей и мяса и т.д.

Есть очень много других факторов, которые делают разных людей похожими друг на друга. Встречая одного и видя потом похожего… примерно ожидаешь, что от такого ждать.

Достаточно посмотреть на социальные сети… одинаковые фотографии/позы/одежда/надписи.

Решил слега абстрагироваться… я решил не заходить на форум субкультурщиков или в социальные сети… т.к. они стараются быть похожими друг на друга… Я решил пойти слегка по другому вектору и… нашел фотографии заграничных путан. Нет… может мне кажется… но лица у них похожи. Один и тот же взгляд, почти те же позы и «профессия»…

Да, девушки разные… но они все одинаковые (может одинаковый стилист… или всех стилистов учат одинаково)… Что-то общее в лицах есть… может это мне кажется и я ошибаюсь, но стереотипы в некоторых вопросах существуют не просто так, в этом я уверен.

А вы верите в стереотипы?

+6
15:17
389
RSS
20:38
+3
Стереотипы получаются из тех ролей, которые проживает человек в данный момент жизни.
Здесь он начальник, там подчинённый, тут он рыбак, а здесь охотник, то он водитель, а то просто прогуливающийся турист. И под каждую роль соответствующая одежда, присущий стереотипу взгляд, манеры, позы, походка. Особенно запоминающиеся типажи получаются из-за несоответствия стереотипу. Например, женщина — вроде хрупкая и взгляд ласковый, а оказывается — ведущий хирург и резать любит. Или вот — ну, чистый громила и уголовник — ан нет, извините, это Валуев.
Но человек, исходя из своего опыта, сортирует людей по стереотипам, по типажам. И сам с удовольствием участвует в этом театре жизни, где люди в нем актеры ©.
20:50
+1
Выставка прям порнографическая. Похожи не лица, а их выражения.
20:35
Про выражения это да…
21:58
ничё так фоточки )))))
20:35
Не… ну… это не совсем ради этого все делалось)
Загрузка...