Варим рассыпчатую пшеничную кашу

Дальневосточная кухня

Варим рассыпчатую пшеничную кашу

Каши – продукт, который любят не все. В последнее время многие забыли, что любовь к кашам – это наш национальный характер. Однако, дети и взрослые избегают употреблять в пищу это простое лакомство. Разве что доктор пропишет специальную диету, тогда человек не открутится и ему придётся соблюдать режим питания.

Раньше каши ели и умели готовить многие. Получались они на диво очень вкусными и рассыпчатыми. Куда теперь исчезло мастерство домохозяек? Неужели приготовить рассыпчатую пшеничную кашу для всей семьи так сложно. Секрет прост, раньше готовили крупяные изделия в печи. Перебранную крупу, закладывали в чугунок, заливали холодной колодезной водой, солили и ставили на угли в печь. В чугунке каша получалась ароматной пропаренной со всех сторон, её доставали, заправляли сливочным маслом или мёдом и подавали на стол. Сейчас тоже можно соблюсти все нехитрые условия приготовления каши, но только не в печи, а в духовке или даже в микроволновке, а то и в мультиварке.

Некоторые домохозяйки научились готовить каши по своим особенным рецептам.

Вот один из них. Для приготовления рассыпчатой пшеничной каши потребуется 1 стакан качественной крупы, 30-40 гр. масла сливочного и соль по вкусу. Необходимо вскипятить чайник, потому что потребуется приблизительно половина литра горячей воды. Начинать готовить кашу следует с обжарки крупы на сухой сковороде. Крупу не нужно мыть, лучше сразу высыпать её на сковороду и на умеренном огне поджарить, постоянно помешивая, до золотистого цвета. Затем, необходимо переложить обжаренную крупу в кастрюлю и залить горячей кипяченой водой. Пшеничная крупа много поглощает воды, поэтому в процессе варки может возникнуть необходимость в добавлении некоторого её количества. Когда каша закипит, её нужно перевести на слабый огонь и посолить, накрыть крышкой. Приблизительно через четверть часа пшеничная каша рассыпчатой консистенции будет готова. Затем можно положить внутрь сливочное масло, накрыть посудину чем-нибудь не пропускающим тепло и дать постоять ещё некоторое время, минут 15-20. Каша распарится, настоится и приобретёт аромат.

Приготовленная таким образом пшеничная каша подходит для употребления в пищу как самостоятельное блюдо, например, с молоком, так и как гарнир к мясу, птице или рыбе. Её можно есть с молоком в холодном виде, разогревать на растительном масле или сале, добавлять в салаты и овощные котлеты. Даже малыши с удовольствием съедят это лакомство с вареньем или сахарным песком. Пшеничная крупа очень питательна, а из-за повышенного содержания клетчатки и витаминов врачи рекомендуют её всем, даже маленьким детям. Малышам просто необходимо чтобы их животики правильно переваривали пищу. Тот кто любит есть каши всех сортов, у того нет проблем со здоровьем.

+3
21:25
352
RSS
04:09
+2
, Да, сварить правильно кашу не у каждой хозяйки получается. Я однажды приготовила перловую кашу в горшочках, так ели с удовольствием даже те, которые утверждали, что кашу есть не будут. Спасибо Светульке за все советы по приготовлению блюд. Очень доступно и симпатично представлен материал!
23:13
+1
Перловую кашу удачно приготовить не каждый сможет. До сих пор помню, как моя тетя сделала ее нежной, как пуховой. Есть свои тонкости.
15:31
тут пшеничную варим ))
все каши нужно долго томить в русской печке
Загрузка...