Как и почему "валят" на экзаменах?

Как и почему "валят" на экзаменах?

Как и почему «валят» на экзаменах?

Привет всем читателям. Скоро будет у многих сессии и экзамены (не важно какие… в гаи, в вузе, в школах и т.д.). Пришло время поговорить о том, как «валят» на экзаменах.

Если заостряться именно на ВУЗе, то… надо знать свои права (или знать, что смотреть):

— Федеральный закон РФ «Об образовании» в редакции 1996 г.;
— Федеральный закон РФ «О высшем и послевузовском профессиональном образовании» от 22.08.1996 г.

Если говорить в общем (не только о ВУЗе).

На мой взгляд… существует два вида экзамена. Первый вид экзамена – престиж самого учреждения. Второй вид экзамена это кормушка.

Первый вид экзамена это как показатель готовности самого учреждения. Такие экзамены или сдают все… а те, кто не должен сдать (есть и такие в силу определенных причин) просто не допускаются до этого экзамена изначально. Экзаменаторы на таких экзаменах не мешают списывать или снисходительно слушают любую чушь, принимая это за «правильный ответ». Иногда экзаменаторы сами не в состоянии выучить свой предмет (да да… парадоксально, но факт). Как такие выходят из положения? Такие берут отличников (или их еще называют з@дросты) и делают с ними сделки. Экзаменаторы помогают пережить очередные «кормушки» (или другие блага в виде хорошей рекомендации и т.д.), а эти з@дроты вызубривают ответы и подсказывают «серой массе» на экзамене.

Если говорить про «кормушку» (про второй вид экзамена).

На таких экзаменах просто идет попытка вымогательства денег. Все высокие оценки давным давно распределены. Даже если человек очень умный… это не факт, что он сдаст. Такого «завалить» сложно… но возможно. Особенно если «умник» без роду и без племени. Таким могут безнаказанно, как минимум, «занизить оценку», и такие «тихие умники» рады будут, что вообще сдали. Если за умника могут вступиться… то такому поставят оценку скрепя зубами… Обычно оценки покупаются или за деньги, или за услуги.

Может быть просто личная неприязнь (тут и так все понятно.)

Еще существует такая вещь как «негласный план двоечников».

«Негласный план двоечников» — должен быть определенный процент людей, которые не смогли сдать с первого раза. Причина? Чтобы было похоже, что экзамен прошел честно. У проверяющих может возникнуть вопрос… как так? Все сдали и все на отлично… и тут могут всплыть «блатные».

А так… да, не все с первого раза сдали, все честно.

Есть еще такая вещь, как «понты экзаменаторов». Например в Вузах это целевики (люди приехавшие из глухих поселков, чтобы поступить например в вуз). Таких берут на первый курс для галочки… мол… посмотрите какой у нас крутой универ… мы даем билет в будущее даже тем, кто приехал из села «Тьма Тараканья», что находится в районе «Большие Зады»… Таких берут при любых раскладах (условие чем дальше от цивилизации, тем лучше и набирают определенный процент. Как только набор создан, то уже не берут). Такие поступившие или отчисляются в процессе первых двух курсов или таким удается начать учится.

До ЕГЭ была во многих вузах такая фишка как «платно и бесплатно» официально. Те, кто поступали на коммерческую основу, таким всем ставили три (даже если отвечали на 5 +). В чем причина? Это делалось для того, чтобы не завышать проходной балл для «бюджетников». Особенно, если человек (по мимо того, что поступает на коммерцию) ходит на платные вступительные курсы, занимается платно у репетиторов с этого вуза и т.д. И вот особенно(!) у таких заслуги тоже не будут забыты. Некоторым открыто говорят: «Не знаешь? Не пытайся списывать. Увидят и выгонят. Не мешай тебя вытягивать. Выгонят тебя и мы тебя не вытянем уже 100%.» Как появилось ЕГЭ, то стали все (ну некоторые) «мутить» через справки по здоровью. Некоторые переезжают из мегаполисов в деревни, чтобы там смочь сдать ЕГЭ (т.к. там не ожидают хайтека и не знают о новых возможностях списываний).

Статья думаю не закончена… можно поискать в интернете подобные темы.

З.Ы. – извиняйте за опечатки…

+6
14:08
546
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...