Учат ли в "заведениях" тому, что требуется?

Учат ли в "заведениях" тому, что требуется?

Учат ли в заведениях (не заостряю внимание где… школы, вузы и т.д.) тому, что требуется?

И так… есть давняя война между «математиками» и «гуманитариями». Одни привыкли рассчитывать по формулам… другим легче заучить и рассказать…

И вот в итоге встал вопрос… знания полученные в школе могут ли пригодится в жизни?

Существует шутка: «Кому пригодятся знания по высшей математики? Учителю по высшей математики.»

Многие «знания общие»… и целенаправленно в жизни применяются редко. Таблицу умножения заменяет калькулятор. Кругозор (знания по географии, истории, биологии и т.д.) заменяет сотовый с подключенным интернетом. Кругом есть альтернативы.

В основе своей даже в ВУЗах будут учить всему… но не тому, что дает возможность заработать. Вспоминаю шутку: «В институте меня научили, что такое холиномиметики … а как вшивать героинщику торпеду налтрексона за 102.000 тыс. руб. (сто две тысячи рублей)… вот про это умолчали.»

В современное время уже идет из крайности в крайность. Диплом можно купить (если ты обладатель диплома, это еще не значит, что ты умный и получил его сам), но без вышки некоторые дороги закрыты. Вот такая вот существует абсурдность. Да и обладая даже «купленным дипломом» не факт, что в жизни все будет отлично (хорошая должность, престижная работа и т.д.) С другой стороны человек с «высшим образованием», это тоже определенный показатель. Раньше я считал, что нельзя делить людей у кого есть высшее и нету высшего. В какой-то степени я согласен с этой фразой, а в какой то степени и не согласен. Человек с высшим образованием это тоже показатель определенных качеств. Например умение доводить начатое до конца. С другой стороны ситуации тоже могут быть разными.

Статейка получилось достаточно «компактной».

Это мнение мое… а какое мнение у вас?

+6
14:43
197
RSS
21:29
+3
И вот в итоге встал вопрос… знания полученные в школе могут ли пригодится в жизни

Все знания для повседневной жизни идут из школы. Знанпие географии — только из школы, где какие страны и их столицы — это минимум, который должны знать все, чтобы не быть посмешищем. Знания химии на бытовом уровне — что с чем взаимодействует, тоже — физика, а математика — это царица наук. Она дисциплинирует и тренирует ум. А насчет калькулятора можно поспорить — тот, кто им пользуется постоянно не может сделать в уме элементарные математические действия. На калькуляторе тоже иногда надо перепроверять.
21:52
+2
Высшее образование — это показатель определенных знаний, предполагаемых. Иногда диплом соответствует, а иногда нет. Но высшее образование, к сожалению не показатель интеллигентности и духовности. Я думаю, не надо делить людей на касты по образованности. Хочу сказать, что например такие средние специальные учебные заведения, как музыкальное и балетное училище дают очень крепкие практические знания, каких не встретишь в институте. Самые лучшие специалисты получаются после таких заведений.
16:56
+1
Да, некоторые должности без высшего образования не займешь. Это практикуется в бюджетных учреждениях, в гос службе и некоторых др. А вот если человек от природы обладает коммерческой хваткой и везением, то он может не иметь выс образования, работать на себя, а за деньги будет нанимать всех нужных ему спецов.
Загрузка...