Готовим рыбные котлетки

Дальневосточная кухня

Готовим рыбные котлетки

Котлеты бывают разные. Говяжьи, свиные, рыбные, овощные. Бывают даже котлеты из денег, но их лучше прятать подальше от всех. :)))))

Итак, готовим рыбные котлеты.

Для приготовления рыбных котлет нужна собственно рыба. На роль главного ингредиента подходит любая рыба — как морская, так и речная, важно чтобы рыба была постная. Жирная рыба — это палтус, сёмга — вкусная, но дорогая рыба. А вот щука, минтай или треска — рыба дешёвая, не жирная, но не менее вкусная и наиболее приемлема для нашего блюда. Лучше брать филе, чтобы не возиться с разделкой рыбы. Необходимо взять белый хлеб и молоко. Нарезать на дольки белый хлеб и срезать корку с краёв белого хлеба. Замочить белый хлеб в молоке и отжать его. В нашем случае, на 1 килограмм рыбного филе берём 300 грамм отжатого хлеба.

Нарезать филе рыбы на части. Почистить лук и чеснок. Пары головок лука и несколько долек чеснока будет вполне достаточно. Взять мясорубку и превратить наши продукты в фарш. В полученную рассыпчатую массу добавляем пару яиц, чтобы котлеты не расползались при жарке. Обязательно посолить и поперчить. Смешать фарш и небольшое количество подсолнечного масла или свиного жира. Интенсивно размешать полученную массу и поставить в холодильник. Через два часа приступить к обжариванию котлет.

Разделить приготовленный фарш на одинаковые порции. Взять муку и насыпать в тарелку, обвалять наш полуфабрикат в муке. Взять сковородку, налить подсолнечное масло и разогреть её. На сильно разогретую сковороду положить котлеты. Класть необходимо осторожно, чтобы не обрызгаться раскалённым маслом. Обжарить котлеты со всех сторон до готовности. Не накрывать сковородку крышкой!

Классический вариант подачи рыбных котлет следующий: взять тарелку положить пару готовых котлет, добавить жареный картофель, разрезать солёный огурчик и положить его к котлетам. Украсить блюдо зеленью, например, пара веточек петрушки вполне подойдёт.

+8
22:24
385
RSS
16:51
Мне бы ваши заботы…
15:23
+4
Ну, чтоже… закусим.
22:36
+3
Чудненько. Люблю котлетки.
21:04
+1
Плюсик +
Анна
13:17
+1
Почему не чётко расписаны ингредиенты
Загрузка...