Усыновленные/Удочеренные.

Усыновленные/Удочеренные.

Усыновленные/Удочеренные.

Доброго времени суток тебе читатель. Сегодня будет разговор на очень скользкую тему. Может статья эта будет и в самом деле плохой (+ «очепятки» прилагаются). Может кто-то прочитает это и я это статьей оставлю без «приемных родителей» кого-то и возможно это в самом деле плохо. Причина, по которой я написал эту статью: «замалчивание некоторых аспектов» по усыновлению/удочерению.

Большая часть пропаганды тратится на красивые лозунги и правильные речи: «Дети не виноваты», «всем нужна семья», «большое количество беспризорников» и т.д. Идут всякие программы от государства, заведи ребенка и получи определенную сумму денег (материнский капитал и подобное).

И вот могут возникнуть проблемы, о которых предпочитают не говорить или замалчивать. Первая причина это генетика родителей. Зачастую очень редко простые люди отказываются от своих детей просто так. Отказники в общей своей массе (на мой взгляд) это или люди с генетическими заболеваниями или «употребляющие родители». Например 300 бутылок в год меняют генофонд человека не в лучшую сторону (с наркотиками аналогично).

Про генетические заболевания… я не говорю про те заболевания, которые можно увидеть при рождении (про всякие там волчья пасть, заячья губа и т.д. я молчу). Например — есть такое понятие как «Раковые семьи». Предрасположенность передающаяся по наследству. К тому, что вроде сначала то и не заметно, а вот когда начнет прогрессировать (когда ребенок начнет взрослеть). Психические заболевания – не все болячки видны с первого взгляда (как например синдром Дауна). Нередко сначала все хорошо, до 12, 13 или 14 лет. Еще до этого возраста замечаются некоторые «особенности» в поведении, но это все не замечаемые «тихие звоночки». А вот потом, к девятом классу начинаются большие проблемы с учебой (бродяжничество, воровство, курение, употребление алкоголя и/или наркотиков, половая распущенность, асоциальное поведение).

Всё начинает цепляться одно за другое. Одни говорят, что это «переходный возраст», это надо перетерпеть и т.д. Так терпят до определенного момента. Если такой ребёнок совершил правонарушение, то такого могут поставить на учет в детский психиатрический диспансер. Потом такие супостаты плавно переходят из детской психиатрии во взрослую. По постановке на учете не важно в какой сфере (будь это психиатрия или «профиль по другому заболеванию»). Тут тоже есть один момент. Пока ребенок маленький, то его можно назад сдать, можно легче оформить инвалидность и получать деньги с государства. Когда ребенок уже вырастает, то эти процедуры протекают сложнее.

Отошли как-то в сторону. Возвращаемся к родословной. Ее узнать будет очень сложно… например «мать отказника» алкоголичка (умершая от цирроза), а «отец отказника» неизвестен. Какие там болячки? Какие там нарушения? А неизвестно. Может с ребёнком нечего и не будет (на что уповает большая часть родителей). Ради интереса последите за семьями, у которых есть генетические заболевания (гемофилия). Готовы ли вы переживать подобное? Ведь болезнь не спрашивает.

Может просто у подростка будут склонности к необдуманным поступкам. Пойдут например путешествовать и плюнут на дом, на образование и потом к 30ти годам «перегорят» ( перестанут так «шалить», осядут, заведут семью). Некоторые в момент «горения» вступают в субкультуры или делают асоциальные поступки, получая тюремные сроки. Хоть не совершеннолетним и больше 10 лет не дадут (хоть убей одного человека, хоть 100 человек), но тоже не очень весело.

Некоторые в эти «чудесные годы жизни» зарабатывают себе алкоголизм и наркоманию. Про наркоманов и алкоголиков тут много раз уже говорилось.

Про психику… у наркоманов/алкоголиков могут родится дети предрасположенные к психическим заболеваниям (если и здоровые таких могут родить). Сначала все будет хорошо, а потом по причине целой цепи факторов (окружающей среды и внутренних особенностей)… может произойти «запуск».

Когда показывают слезливую агитационную программу и есть желание помочь «новорожденным деткам», приходите за бесплатно в дет.дома и интернаты мыть унитазы. Приглядитесь к этим детям, да и просто поможете т.к. «Дети не виноваты», «всем нужна семья», «большое количество беспризорников»… В этой сфере покрутитесь ради интереса.Может вы сделаете для себя какие либо выводы и укрепитесь в своем выборе (не делаю акцент, какой это выбор).

+6
20:30
193
RSS
22:42
+3
Тема сложная. Но надо помнить, что все эти детки, «с отклонениями» будут жить среди нас и от того, как их воспитают, будет зависеть в частности и ваша жизнь. Недавно показывали приемную семью. Мама — Очень сильная женщина — морально и физически. Они с мужем брали деток больных и отсталых. И выхаживали их, бились за них в прямом и переносном смысле и вытаскивали их. Добротой, участием, привлечением врачей и тд и тп. Побеждают рак и др болезни. Перед такими людьми только преклониться. Надо все время действовать, а не уповать на судьбу и сидеть сложа руки. Но это могут не все. Люди в массе своей слабы и инертны и боятся взять такую ношу.
16:16
+3
Да, это как «кот в мешке», извините за такое сравнение. Одна наша актриса взяла ребенка и он оказался психически нестабильным. Она отдала его обратно. И ее можно понять — она думала, что будут только положительные эмоции. А мы-то знаем, что и со своими родными детьми проблемы бывают очень серьезными. особенно в подростковом периоде. Кого куда повернет и занесет. А мальчика-то потом показывали и он вроде перерос все свои болезни и вполне нормальный. Как таким детям пережить предательство? Одни прощают, а другие или обижены или озлоблены. А некоторые могут просто отомстить.
Загрузка...