Сальса-руэда де касино в Хабаровске

Сальса-руэда де касино в Хабаровске

27 июня 2015 года хабаровчане установили рекорд России по массовому исполнению танца.

На этот раз был выбран сложный коллективный танец — сальса-руэда де касино.
На подготовку к рекорду танцоры затратили три месяца репетиций.

И вот, наконец, теплым летним вечером танцоры, образовав на танцевальной площадке три круга, порадовали болельщиков и зрителей и продемонстрировали красивые танцевальные движения под зажигательную музыку.

— Танец выбрали сложный — необходимо было, чтобы не только люди танцевали синхронно в парах, но и весь коллектив действовал как единый организм. В этом году преобладающее большинство танцоров было молодого возраста, люди старшего поколения не выдерживали ритм. Но это не помешало нам побить всероссийский рекорд по массовому танцу сальса-руэда почти в два раза: действующий — 50 пар, у нас же было 91 или 92 пары, — сообщил организатор Валерий Мельнийчук.



Видео:


В следующем году организаторы намерены установить рекорд Гиннеса по бачате-руэда и собрать для этого более трехсот пар.

Ранее, в 2011 году хабаровчане станцевали ча-ча-ча и установили рекорд России. В 2012 году был установлен мировой рекорд по латиноамериканскому танцу бачата – 325 пар. В 2013 году 330 пар синхронно станцевали веселый танец меренге. А в 2014 году 220 пар в ярких костюмах 50-х годов танцевали свинг.

+6
14:22
342
14:41
+4
Горжусь хабаровчанами. В таких местах всегда чувствуется скопление позитива, энергетики, добра!
Но пользуясь случаем, хочу добавить ложку дегтя.
Хорошим отношением к себе хабровчане похвастаться не могут. На место проведения жалко смотреть. После наводнения никто не спешит решить проблему набережной. В этом месте набережной старый, разбитый асфальт, ворота -арка, которая из советских времен держится на честном слове. И так по разбитой дорожке и страшной аллейке заходишь и уходишь мимо института физкультуры.
Сколько можно позориться, городские власти? Ну облагородьте главное место отдыха хабаровчан! Давайте всем миром соберем деньги, может так быстрее получиться?
12:54
+1
Вот нашла сообщение на интересующую вас тему. Реконструкция скоро начнется!
Проект реконструкции набережной в дальневосточной столице разработают специалисты из Хабаровска, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу краевого правительства. Победителем признан «Дальгипроводхоз» — институт, специализирующийся на проектировании мелиоративных систем и защитных сооружений. В послужном списке ООО «Дальгипроводхоз» шесть успешных работ, в том числе проекты по гидрозащите от наводнения Индустриального района Хабаровска и села Бельго в Комсомольском районе. Институт также подготовил эскиз реконструкции краевой набережной, который ляжет в основу разрабатываемого проекта. Цена государственного контракта составила около 58 млн рублей. Ближайший конкурент, московский «Гипроречтранс», хоть и предложил меньшую цену, но проиграл по опыту и деловой репутации. К разработке проекта специалисты ООО «Дальгипроводхоз» намерены приступить в самое ближайшее время. Работы пройдут в несколько этапов и завершатся в 2016 году.


Будем ждать с нетерпением!!!
14:49
+3
Отличное зрелище! Что значит энтузиасты! Наблюдала подобный конкурс воочию в 2013 году. Тогда был танец Меренге. Ждем новых рекордов!
Но по поводу состояния набережной с Ольгой согласна. Пусть Хабаровск станет краше.
22:01
+3
Хабаровск зажигает! Уже не первый год! Молодцы!
19:27
Пришел ответ, что исполнение сальсы-руэда таким количеством пар признали рекордом России! Хабаровчане — молодцы!
Загрузка...