По следам Чан-Хома

По следам Чан-Хома

Хабаровск — очень зеленый город. Но именно это обстоятельство и сыграло свою злую роль во время последнего тайфуна. Деревья падали и ломались, как спички, создавая реальную угрозу для людей и машин.

Не было шансов выжить маленьким деревцам и кустарникам.

Деревья легли вдоль автомобильных дорог, рядом с жилыми домами.

Стволы распилили на чурочки.

Оборваны провода, упали плафоны уличных фонарей.

В основном попадали тополя, но стихия не пощадила и березку — огромное дерево во дворе дома.

Тайфун прорядил посадки в динамовском парке. По меньшей мере десять деревьев стали его жертвой. Огромные многолетние тополя пали ниц.

Конечно, это не последний тайфун, но так не хочется, чтобы люди стали жертвами зеленых насаждений! Как обезопасить себя от падающих деревьев? Не выходить на улицу?



+7
18:27
227
09:30
+4
Да, как после взрывов. Удивительно- такие высокие мощные деревья. а размер корней им не соответствует. Такие корни не могут удержать дерево во время сильного ветра. Но упали не все, выпали «слабые звенья». Естественный отбор. Но конечно, если эти слабые звенья упадут на головы хабаровчан, то это будет не естественный отбор, а халатность городских властей.
16:57
+4
Хорошие фото. По всему Хабаровску сейчас идёт активная заготовка дров :) — убирают последствия тайфуна.
19:37
+4
Понятие тайфун связано с океаном, и тем удивительнее, что тайфун такой силы пронесся над Хабаровском. О таких ветрах говорят «железный ветер». Этот вихреобразный ветер приносит большие разрушения. Эти фото ярко говорят о силе урагана. У нас на Чукотке тоже бывают очень сильные ветра, но к любым ветрам мы готовы. Конечно, без необходимости не выходим на улицу. Похоже что Чан — Хом дошел и до нас. Сегодня ветер посильней, чем предполагается в это время года… Все Дальневосточные циклоны приходят к нам через неделю. Иногда такие же сильные, иногда ослабевшие. На Чукотке нет больших деревьев, поэтому картина не столь удручающая.
19:21
+3
Да, на Чукотке дома выдерживают ветер свыше 40 м/сек. Вот интересно, что было бы в городе после такого ветра, если ветер порывами до 23 такое натворил? Падающие деревья-гиганты — это страшно!
20:32
+1
Этот Чан — Хом все еще будоражит сознание. Такое забыть невозможно. На подсознании предположение об ураганах, которые могут повториться. Климат сильно изменился во всех регионах страны. Это тема очень волнующая.
19:45
+4


фото из интернета. Пальмы выдерживают ветер такой силы, а стоят у самого прибоя.
22:52
Говорят, что мэр Хабаровска очень гордится озеленением Хабаровска. Но не одно дерево не стоит жизни человека. Если есть деревья, которые нуждаются в корректирвке — а проще в спиливании, надо — убирать, а на их место сажать новые деревца.
Деревья, посаженные в 50-х годах надо выбраковывать. Всё имеет свой век. А каждое старое дерево — опасно для людей.
Загрузка...