Случай про работу

Случай про работу

По одной газете нашёл объявление: Офис/склад Т. ********311

Звоню и сначала не кто не взял трубку… Я смотрю дальше объявления и тут мне перезванивают. Я снимаю трубку и мне говорят: «Здравствуйте, вы мне звонили»

— Я да я по объявлению

— А какое именно объявление?

— Ну объявление про офис склад. (думаю… ну мало ли… может много объявлений дал этот чел)

-Да, давали объявление. А сколько вам лет? А какое у вас образование?

Я отвечаю сколько лет, говорю высшее… на что слышу от голоса в трубке: « Уже мы укомплектовали людей на склад, теперь нам нужен человек в администрирование. Компания крупная, расширяется, приходите на собеседование. Адрес семеновская 7а 2 этаж 32 кабинет… спроситеСоколова Дмитрия Константиновича… когда можете в 15:00 или в 15:30?»

Договорился на 15:00… приезжаю даже чуть раньше… просто здание… двухэтажное… полупустое. Кругом двери, двери, коридор… Нахожу нужный кабинет, там сидит парень с девушкой… ну я сажусь… на меня пока ноль внимания. Парня вызывают, потом неожиданно узнается, что я типо тоже на собеседование. Делают где-то у себя пометку, дают анкету…Сижу заполняю. Парня вызывают, я отвечаю на вопросы (минут 7 ушло) отдал это женщине у стойки… она позвонила куда-то, заглядывать мужчина лет старше 30ти и говорит, что его звать Соколов Дмитрий Константинович.

Заходим с ним в соседнюю комнату… там группа людей (человек 7 или 10) все средних лет. Все они галдят (!) создавая фоновый шум… у этого Соколова парта где-то в уголке комнаты… три стула. За этим стулом сидит он, я и еще какой-то мужчина (с боку от нас)… лет 40… еврейской наружности, в очках, с бородой. В момент диалога Соколова со мной 9он сидел на против меня)… он что-то отмечал в тетрадке… наверное этот еврей что-то вроде «психолога».

Мне задают по анкете разные вопросы… часть моих желаний было озвучена в анкете (например Зп я хочу 25 тысяч и максимум 30 тысяч) и мне говорят, что зарплата будет примерно такой же… 23 тысячи… что вот будет испытательный срок, вы подходите с высшим образованием на руководящую должность. Испытательный срок месяц… первые 2 недели это обучение… нужно будет сдать 600 рублей на открытие внутреннего счета компании и спросил меня Соколов – «Проблем же не будет найти 600 рублей». Я кивнул… говорю, что понятно… а чем занимается компания? Что это такое?

На что мне Соколов шепелявым голосом, под общую какафонию звуков окружающих в комнате сказал- «Компания Китайская… там продуктовый склад и бытовая химия… понимаете теперь масштабы?» Я киваю и слышу, что будет какое-то собрание сегодня и если меня утвердят, то мне позвонят сегодняс 7 до 8 вечера.

Говорю Соколову – «Я еще иду в ординатуру… хоть она будет и фиктивной, но если мне скажут там появляться… то я появлюсь и мне придется туда приходить временами. Было бы желательнее график неделю с утра и неделю с вечера…» и на это Соколов мне говорит – «Мол за этот месяц, мы составим так график, чтобы вам было удобно. И вам и нам.»

Я киваю… иду домой… и думаю… как-то странно. Если это типо компания, то обычно есть складское помещение… вот рабочие, вот товар, вот люди работают… а там просто маленькое здание с помещениями… как комната преподавательская в университете. Где люди? Где склад? Где товар? Далее они обещают мне типо «административную должность с зарплатой 23 тысячи»… если я такой «крутой будущий администратор и сразу с зарплатой 23 куска» (у меня картонок администрирования, я не заканчивал курсы ОЗЗ и тому подобные предметы, которые по документам делали бы из меня руководителя по документам) который будет работать с трудовым коллективом и подбирать коллектив с оформлением нужных бумаг (причем и бумаг фирмы по товару) и мне типо дадут такой гибкий график и днем и ночью… Как-то слишком странно.

Дал телефон знакомым… ну чтобы они тоже позвонили, типо устраиваются и все дела… Знакомый звонит и опять этот Соколов не берет трубку… а сам уже тоже перезванивает. (создается впечатление, что Соколов от кого-то скрывается или сверяет номера…а потом перезванивает сам… это странно).Знакомый этому Соколову говорит о себе ряд ответов и задает тоже ряд вопросов о времени работы и в трубку телефонную Соколов говорит, что «работа с 9 утра до 6 вечера, зарплата до 30 тысяч.»

У меня еще больше степень не доверия. Почему одни значит с 9 до 6ти… а мне типо более удобный график… с чего бы? Дальше вопросы… думаю про название фирмы. Мне конечно было сказано много всяких слов… но я не услышал именно название самой компании. Дальше в памяти всплыл момент про «будет сдать 600 рублей на открытие внутреннего счета компании». Думаю… если это так создается карточка, на которую будут перечислять деньги… а что мешает этой компании уже взять 600 рублей с моих 23 тысяч? А потом дать запись, что вот ты должен был получить 23 тысячи рублей… но мы с тебя 600 рублей сняли на формировании тебе карточки и счета… Или другой вариант… мне говорят в каком банке открыть счет (завести карточку) и потом я бы принес реквизиты им в бухгалтерию… но опять таки нет. Именно надо принести 600 рублей.

Я давай рыться в интернете и искать отзывы… Если компания такая вся из себя, то должен быть их сайт… На это дело, я находил странные сайты… там было написано (вот некоторые из них):

---------------

ИП Соколов Дмитрий Константинович

наименование организации

Шанс

фактический адрес

Комиссарова ул., д.10а

контактные телефоны

**************

расписание работы

пн-пт 10.00-19.00 сб 9.00-16.00

виды деятельности

• Бытовая химия — продажа, производство
• Магазины — парфюмерия, косметика
• Магазины — строительные материалы

сайт

business.gorod33.ru/2660/

ФИО руководителя

Соколов Дмитрий Константинович

Организация занимается продажей хозяйственных товаров и бытовой химии.

business.gorod33.ru/2660/

-------------

Требуется сотрудник для работы в офисе — Владивосток

Организация заказов, договоров, работа со складами. Техническое сопровождение контрактов, учет движения товара. Сделки, консультации, обслуживание, управление спросом, оценка распределения, оформление платежных документов.

Объявление размещено: 08-06-2015

Просмотров: 13

Соколов Дмитрий Константинович —

gdo.ru/read/34364

-----------

Сфера деятельности:
График работы:
Требуемый опыт работы:

Сбор, обработка и анализ информации, составление бизнес планов, организация финансового контроля, составление отчетов и предложений, финансовое сопровождение деятельности, подготовка и заключение договоров, финансовое планирование, анализ и прогноз работ.

Автор

Соколов Дмитрий Константинович

Телефон

*************311

Населенный пункт

Владивосток

Адрес

Район Столетия, Невская 12а

primorski.flado.ru/ad/trebuetsya-sotrudnik/...

----------

Работа для Овнов

Заработная плата: 22000-28000


Запись на собеседование с 10 до 18 часов. Официальное трудоустройство.

Телефон:***********311

Город: Владивосток

gazeta.dalpress.ru/items/view/id/1165904

---------

Вакансия: Преподователи во Владивостоке

Зарплата: 25000 руб. в месяц$ 443 € 362

Занятость: полный рабочий день

Работа на территории работодателя.

Район, адрес: Район Столетия, Невская 12а

Подбор учебных групп, разработка учебных курсов, подготовка и повышение квалификации работников всех звеньев, организация учебного процесса на уровне кураторства, проведение учебных занятий, проведение семинаров и лекций

Город: Владивосток

Автор объявления





Соколов Дмитрий Константинович

ID: 3458982
зарегистрирован 21.02.2015

Телефон: **********311

vl.barahla.net/rabota/271/3957867.html

------------

Требуется сотрудник

Заработная плата: 30000-35000 рублей

Опыт работы: От 3 до 6 лет

Образование: По специальности

Занятость: Дневная

Требуется сотрудник для работы в офисе. Обязанности: введение переговоров, заключение и контроль исполнения договоров, организация роста и повышения квалификации работников своей структуры, проведение мероприятий по повышению эффективности и качества работы исполнительных звеньев, планирование, учет, контроль, координация работы сотрудников.

Телефон:*************311

Город: Владивосток

gazeta.dalpress.ru/items/view/id/1159619

-----------

Требуется сотрудник для работы в офисе

Введение переговоров, заключение и контроль исполнения договоров, организация роста и повышения квалификации работников своей структуры, проведение мероприятий по повышению эффективности и качества работы исполнительных звеньев, планирование, учет, контроль, координация работы сотрудников

Цена: 30 000 рублей

Контактное лицо: Соколов Дмитрий Константинович

Город: Владивосток

Телефон:*********311

---------

Потом я наткнулся на этот сайт: antijob.net/black_list/ip_revva/ и увидел много сходств… и мои опасения еще сильнее подогрелись.

И вот указанное время, он звонит мне на номер и диалог примерно такой

Соколов: Добрый вечер. Это Соколов Дмитрий Константинович, сегодня вы приходили на собеседование. Вам еще интересен результат по поводу вашей персоны в нашей структуре?

Я: Да, почему бы и нет.

Соколов: Вас утвердили, мы вас ждем через 3 дня.

Я: А можно мне задать вопрос… А как называется ваша компания?

Соколов: Да мы говорили о ней на собеседовании, она называется Гип***а

Я: Извините, а можно громче? Я плохо расслышал название

Соколов: Гипериела (почему то я расслышал именно вот такое вот название)

Я: А у меня еще такой вопрос… скажите, а вот про сдачу 600 рублей, чтобы открыть внутренний счет компании. Я как понимаю, с меня берется 600 рублей и создается карточка, на которую потом перечисляется моя зарплата.

Соколов: Не карточка… а внутренний счет ваш.

Я: Да да… внутренний счет, где будет моя зарплата… Я как понял, у меня будет месяц работы испытательный и в конце месяца мне заплатят 600 рублей. А что мешает компании с этих 23трех тысяч снять эти 600 рублей, а потом мне дать расписку, что вот 600 рублей с ваших 23 было снято для создания счета, вот по этому у вас не ровно 23 тысячи… на 22 400?

Соколов: Я не понимаю вашего вопроса?

Я: Вы сказали, что надо принести 600 рублей, чтобы в итоге мне создать счет, куда будут перечислятся деньги… А что мешает компании, если она мне планирует за испытательный срок заплатить 23 тысячи, с этих денег уже снять 600 рублей и уже начислить мне оставшуюся сумму? Или вы можете сказать мне, в каком банке мне открыть счет и принести уже вам вместо 600 рублей просто копии реквизитов моей банковской карточки, куда и будет переводится заработок мой?

Соколов: Вам что… сложно заплатить 600 рублей? Мы же сегодня днем это обсуждали и вы сказали, что вам не сложно.

Я: Мне не сложно, но мне же интересно… Я же могу задавать вопросы?

Соколов: Эм… э… можете, но у меня ответа на этот вопрос нету.

Я: А у кого есть? У вас есть старшие, с кем бы я мог связаться и обговорить данный аспект?

Соколов: Ну я тут главный.

Я: Ну вы же сказали, что у вас нету ответа на данный вопрос. Как я понимаю, есть наверное ответ у главного над вами.

Соколов: Вы хотите связаться с президентом Китая?

Я: Мне кажется у вас есть тут представитель, который и занимается этими вопросами. Хорошо… если компания такая масштабная, то может у нее есть собственный сайт в интернете, где и будет прописан данный аспект?

Соколов: Я не могу вам дать по телефону название сайта, это конфиденциальная информация, если у вас есть такие вопросы, приходите в назначенный день и там все узнаете

Я: Спасибо, я вас услышал.

ИТОГ – У меня были сомнения… по поводу этого человека и его обещаний… Но когда я нашел инфу вот тут на antijob.net/black_list/ip_revva/ и как-то много совпадений… я решил тоже описать, как это было у меня. Я не знаю… может это типо реально компания только развивающаяся и типо у меня было бы 23 тысячи рублей с гибким графиком… а типо все прошляпил, не поверил и все послал… но как-то много совпадений в этой статье и то, что видел и нашел и узнал сам. Вообщем я отказался… Решил тут тоже оставить про этот случай запись… вдруг тоже поможет т.к. ваша инфа помогла мне определится и принять решение. Извините за ошибки грамматики, синтаксиса и пунктуации… пишу под впечатлением… мог и проглядеть.


+6
23:19
483
RSS
00:06
+3
Люди хотят делать деньги из воздуха! Остап Бендер честнее зарабатывал!
22:26
+2
Как трудно молодежи найти нормальную работу себе.
11:34
+1
да бесплатной-то работы полно…
Загрузка...