Любимое блюдо из кабачков

Дальневосточная кухня

Любимое блюдо из кабачков

1. Отварить немного риса — примерно, 3 столовых ложки. Отваренный рис смешать с 500 гр. мясного фарша из говядины и свинины. Посолить и поперчить.
2. Грибы (например, белые) около 300 гр порезать дольками, а лук полукольцами. И грибы, и лук обжарить на растительном масле.
3. У кабачков срезать кожуру и нарезать их вдоль тонкими (чем тоньше, тем лучше) ломтиками толщиной 3мм — я для этого пользовалась овощерезкой. Слегка присолить.
4. Форму для запекания смазать растительным маслом, уложить кабачки, так чтобы края кабачков свисали.
5. Положить на кабачки фарш.
6. Следующий слой грибы с луком. И на них уложить слегка поджаренный сладкий перец. Нарезать помидоры и уложить их на перец.
7. Посолить, поперчить, смазать майонезом с чесноком и укропом, завернуть кончиками кабачков.
8. Покрыть слоем майонеза.
9. Поставить в духовку и тушить до готовности.
10. Готовую выложить на блюдо, украсить зеленью. Приятного аппетита!

Фото:

+5
21:20
432
RSS
Очень вкусно и красиво! Такое блюдо можно подать к праздничному столу. Все будут в восторге.
Ирина
22:37
Стоит повозиться и может получится
Загрузка...