Свежий вкус маринованных кабачков

Дальневосточная кухня

Свежий вкус маринованных кабачков

Попробуйте этот замечательный рецептик!

Необычный, свежий вкус маринованных кабачков.

Ингредиенты: 500 гр молодых кабачков 1,5 ч. ложки соли.
Для маринада: 70 гр подсолнечного масла, 2 ст. ложки уксуса 9%, 2 ст. ложки меда (можно заменить на сахар), 5-6 зубчиков чеснока, молотый черный перец, свежая зелень (укроп, петрушка). Уксус можно заменить лимоном.

Приготовление:
1. Кабачки помыть и срезать с них кожуру. Молодые кабачки можно делать вместе с кожицей.
2. Нарезать кабачки овощечисткой тонкими полосками. Если нет такой овощечистки, то тогда нарезать ножом как можно тоньше, можно просто кружками, но очень-очень тонко, в этом весь смак.

3. Приготовить маринад. Чеснок покрошить, смешать с подсолнечным маслом, медом (если мед густой, растопить его или на водяной бане или в СВЧ), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью. Все перемешать.
4. Залить маринадом и перемешать.

5. Убрать в холодильник на 2-3 часа, а потом подавайте к столу!







Приятного аппетита!

+4
21:37
324
RSS
Ирина
23:56
+2
Уже представляю как вкусно! А самое главное — быстро и не сложно их можно приготовить. Надо сделать, спасибо за рецептик
22:25
+1
Кабачки — очень полезный и нейтральный овощ! Сам по себе он нейтрального вкуса, но вот видно можно сделать и острую закуску из него! Я все больше тушу его традиционно
Загрузка...