Овощное рагу с кабачком и свининой

Дальневосточная кухня

Овощное рагу с кабачком и свининой

Продолжу тему про кабачки. На этот раз они будут вместе с другими овощами в составе овощного рагу со свининой.

Кабачок и свинина… что-то их роднит в названии :)))))

Любители овощных и мясных блюд обязательно оценят вкус этого замечательного кушанья! Если у вас в огороде, на даче созрели эти овощи – просто преступление не побаловать домашних такой вкуснятиной. Да и вообще, в сезон это угощение придется как нельзя кстати к любому столу.

Ингредиенты:
Итак, для приготовления вкуснейшего овощного рагу нам понадобиться:
одна луковица, 0,5 – 1 кг картофеля, 0,5 – 1 кг кабачков (в зависимости от того, какому из продуктов – картофелю, или кабачкам вы хотели бы отвести главную вкусовую роль, того и берем побольше), одна морковь среднего размера, 1-2 помидора (можно заменить томатной пастой) и 0,5 кг мяса (можно свинину или говядину, как мякоть, так и ребрышки, куски с небольшими костями). Также пригодятся зелень (укроп, петрушка), пару зубчиков чеснока, соль, специи по вкусу и подсолнечное масло для жарки. В зависимости от кулинарных предпочтений, этот рецепт можно дополнять любимыми овощами.

Приготовление:
1. Нарезать кабачки, картофель кубиками, морковь – крупными кружочками (если вы любите вкус моркови). Можно порезать ее крупными длинными полосками, но измельчать на терке не стоит – так она даст меньше вкуса и сока. Смешиваем овощи, солим, перчим и отправляем на разогретую сковороду и обжариваем на сильном огне до румяной корочки.

2. Нарезаем лук полукольцами, а мясо – кусочками средней величины. Смешиваем лук с мясом, добавляем специи, мелко нарезанный чеснок, соль. Также обжариваем мясо на второй сковороде на большом огне до появления румяной корочки. При этом не стоит переживать о готовности мяса – наша задача получить красивый вид и вкус, мясо полностью приготовится в процессе тушения, на следующем этапе.

3. Добившись нужного результата, мы смешиваем овощи и мясо в отдельной посуде, желательно с толстыми стенками (подойдет специальная сковорода, чугунок). Или же отправляем в мультиварку (режим «тушение»).

Сюда же добавляем нарезанные помидоры, зелень. Тушим овощи с мясом под крышкой в течение примерно 40 минут – 1 часа на медленном огне (сок для тушения должны в большом количестве выделить помидоры), время от времени помешиваем, чтобы овощи не пристали ко дну посуды. Если выделившегося сока вам кажется слишком много – снимите крышку, и через несколько минут большая его часть уйдет вместе с паром.

И вот, наше простое и такое вкусное, и сытное блюдо готово! Приятного аппетита!

Фотографии процесса:


+5
12:49
474
RSS
10:36
+1
Света, ты как заправская хозяюшка! По-прежнему нас радуешь рецептами.
Уже столько много их написала! Молодец!
22:48
А я вот попрошу рецептов именно дальневосточных, с местным колоритом. Из рыбки, с дальневосточными растениями. Если можно конечно!
Комментарий удален
Загрузка...