Рыцарство - «за» и «против»

Рыцарство - «за» и «против»

Рыцарство — «за» и «против»

Доброго времени суток. Сегодня нашел один необычный рисунок и задумался… а может в этом и есть «доля правды»?

Может эта тема и вызовет «определенный спор», но изначально про эту тему особо и не говорят.

Стоит ли вступаться парню за девушку? Я даже сейчас не говорю фразы «сильный за слабого». Дети изначально «не виноваты» (виноваты взрослые, виновато общество и т.д.). Инвалиды (смотря какие и в чем) тоже рассматриваются как «слабые люди». Старики (тоже сложный вопрос…) и вроде и умственные способности скидывают на возраст (да он старый… мало ли что он там думает) и физическое здоровье (та сейчас он переволнуется и инсульт и смерть).

Тут же я именно хочу рассмотреть ситуацию, когда «парень заступается за девушку».

Однозначного ответа я не нашел. Какие доводы «за» и «против»?

Аргументы «за»:

Считается, что парень сильнее девушки и поэтому обязан за неё заступится.

Если парень вместе с девушкой, то в какой-то степени он несет за неё ответственность. Так особенно думают «отцы девушек». Есть множество поговорок «относись к девушке так, как хотел бы, чтобы относились к твоей дочери.»

Еще причина «все бабы дуры, с дуры спроса нет.» Некоторые сами поддерживают миф про «глупых блондинок» и тому подобное.

Аргументы «против»:

Манипуляция. Многие не видят, что их открыто используют. Отчасти таких парней сравнивают с большим быком в поле. Большой, крепкий… может даже для кого-то красивый и тупой. А еще у этого быка большое кольцо в носу. И вот кто за кольцо это потянет, вот туда этот бык и пойдет. Следовательно такого можно «направить».

Если девушке важен парень, то она сама приложит все усилия, чтобы парень не попал в подобную ситуацию (чтобы он её защищал, рисковал своей свободой, здоровьем и т.д.). Доля правды тут тоже есть. Кому нужен инвалид? Есть и такие, но инвалиды изначально не всегда способы даже за себя постоять. Таких уже как «защитников»… полной такой функции не ждут и не надеются.

Девушка пришла и ушла… а последствия остались. Как правило (как по картинке) всегда выступают «мамы у которых растет сын». Красивых девушек много, а ты у мамы один и кто у стареющей женщины будет потом опорой и поддержкой если тебя убьют или посадят? Такое мнение тоже имеет право быть. В драке может быть многое и из оборонявшегося легко становятся агрессорами. Причин этому много: Связи. У нападавших были сильные мира всего родственники или знакомые. Они подкупили всех и оказалось, что они шутили… а вы напали. Вторая причина это превышение самообороны. В драке не думают о последствиях. Когда человек защищает свою жизнь (уж хотя бы свою… про «честь девушки» я молчу), то нет мыслей «а вдруг меня посадят.» Если такие мысли и есть и они останавливают, то человек с такой позицией рискует как минимум «проиграть в драке». Предположим убил в драке (защищая себя) и вот следствие и вот тюрьма (со всеми атрибутами «тюремной романтики», прожитыми годами за решеткой) и уголовный срок (меткой в паспорте о судимости… и не ясно… а вдруг в жизни эта статья «аукнется»). Момент из той же оперы… а будет ли ждать вас девушка? Многие из армии не дожидаются… а тут «срок». Года идут, девушка может и уйти (Причин тоже много: Зачем ей уголовник? Или нашла другого и поняла, что «эти отношения» были ошибкой… И вот та ушла к другому, родила от второго даже детей… а тот первый «рыцарь» продолжает сидеть…)

Тоже в тему, как пропаганда культа «Феминизма» (не зависеть от мужчины, быть сильной и взрослой).

Так как же быть?

Первое это стараться свести к минимуму «такие ситуации» т.е. стараться избегать попаданий в такие ситуации изначально, где придется «заступаться». Не идти поздно ночью по городу… а вызвать такси и тому подобное.

Смотреть «на компании». Если видно, что человек рядом с вами «не адекватен», то это тоже показатель. Например состоит в группировках. Может парень или сама девушка из группировки. И идя ночью вот с таким (такой) вот по ночной улице… натыкаетесь на совершенно противоположную (противоборствующую) группировку… ночью…

Или есть такой аспект как «понты»… У девушек это мнение «Я такая классная… со мной парень, еще бы он меня не защитил… по этому буду вести себя как хочу и если что… придет мой молодой человек. Он же мужчина». «Понты» со стороны парней как: «я покажу ей свою крутость, сейчас вон тому дам по лицу и она меня будет уважает и любить.» Это тоже показатель, что с такими людьми быть как минимум «неприятно».

Некоторые девушки любят буйных «питбулей». Аргументы такие как: «Он будет защищать и помогать… бросаться на всех. Они такие пробивные.»


(на видео видно, как девушка о чем-то кричит… что-то доказывает… один с ней спорит, второй её за сумку держит… и вот пришел какой-то «местный Тимоти» и устроил драку… и больше нечего не доказывают… за сумку не держат и т.д.)

А потом мы смотрим передачи, как такие сидят и плачут, со словами: « он и меня теперь бьет… я же видела, что он буйный!».


(особенно вглядитесь на ролике в выше на 02:12 в фразы «настоящий мужчина… пробивной». А на 05:20 мы видим «обратную сторону»)

Некоторые стараются это оправдывать и даже есть поговорки: «бьёт значит любит» или «бей бабу молотом – будет баба золотом».

Я рассказал то, что увидел я… но это мое мнение и я могу быть не прав. Какое мнение у вас?

P.S.«Извиняюсь за очепятки».


+4
23:05
238
Ирина
16:54
+1
Вы правильно пишите — что с точки зрения матери парня логика будет одна, а с точки зрения матери девушки — другая. Я — за сохранение здоровья тех, кто в малом количестве. Бежать надо. И парень ничем не обязан девушке. Они сейчас такие же слабые. А некоторые девушки и сами скрутить могут, как та девушки-школьница, про которую говорили по ТВ. Молодость безрассудна. Поэтому молодежь не включает инстинкт самосохранения. Но иногда человек может пойти на принцип, и заступиться за слабого, рискуя своей жизнью. Тогда он может получить статус героя- посмертно. Его будут помнить только близкие, а девушка заживет своей молодой жизнью дальше. И не надо ее осуждать — таков закон жизни. Поэтому — будьте бдительны и соображайте быстро, что делать в сложившейся ситуации.
12:50
Защищайте слабых и любимых!
Загрузка...