Баклажаны. Быстрое блюдо

Дальневосточная кухня

Баклажаны. Быстрое блюдо

Очень быстрое блюдо из обжаренных баклажан.

Разрезать продольно баклажан на полоски, посолить, дать постоять и уйти горечи. Обжарить их, свернуть рулончиком, а во внутрь положить немного майонеза с мелко порезанным чесноком.

Можно для богатства вкуса добавить в центр кусочек свежего помидора. Не забывайте, что обжаренные полоски баклажана можно положить на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.

+5
23:43
202
RSS
02:59
+5
" Синенькие", так ласково называют баклажаны в народе. У меня вкус баклажана ассоциируется со вкусом грибов. Люблю и то и другое во всех видах.
Ирина
23:26
+4
Совершенно верно. Баклажаны и грибы имеют нечто общее при восприятии на вкус. Грибы же как мясо из овощей. там много белка. Интересно, а в баклажанах есть белок?
21:08
+5
Просто и вкусно. Попрошу, чтобы мне такое же сварганили ))
Вот так примерно:
Ирина
23:20
+3
А вот ваше блюдо немного другое. Там уже видны грецкие орешки. Видно начинка более калорийная и насыщенная. Не сомневаюсь, что очень вкусное.
18:02
+2
Грецкие орешки это гарантия белка, полезного для четкой работы головного мозга.
Ирина
23:31
+4
Согласна со всеми, что блюда из баклажан, очень вкусны. Срочно захотелось сделать что-либо.
20:23
+4
Спасибо за рецептик в нашей кухне!
Тоже уважаю баклажаны из которых получается много разнообразных, вкусных, красивых и полезных блюд!
00:28
+2
Надо пользоваться относительно низкими пока ценами и делать заготовки!
Загрузка...