Аргентинское танго в Хабаровске

Аргентинское танго в Хабаровске

Знаменательно, что в международный день музыки, 1 октября, в Хабаровской филармонии выступал аргентинский певец танго, всемирно известный и любимый публикой Мартин Альварадо.

Буэнос — Айрес, в котором вырос певец, был пронизан ритмами танго. На любовь к этому виду музыки также повлияли родители, особенно отец, который является просто фанатом танго.

Критики называют Мартина Альварадо «самым значительным певцом танго современности».

Певец одарен отличными вокальными данными, тонко чувствует и исполняет вокальные произведения, обладает харизмой и прекрасно держится с публикой. Ему не чужд юмор. Его называют «шоуменом» эстрады.

Он обладает чувственной манерой пения, проникающей в сердца слушателей и преодолевает языковой барьер общаясь с публикой взглядом, мимикой, непосредственно обращаясь к ней во время концерта, вызывая ответные добрые и восторженные эмоции.

Певец прост и очарователен и в личном общении. Как и каждый действительно «человек мира» он не чванлив и не избегает тесного общения с публикой — раздает автографы, фотографируется со зрителями, подписывает свои диски. Его можно назвать человеком с широкой русской душой.

Аргентина гордится своим музыкантом, который за 20 лет проделал 42 мировых турне. В своем творчестве Альварадо продолжает традиции аргентинского танго и одновременно вносит современные интерпретации в его звучание, что обогащает и развивает музыку этого жанра.

Певец честно отработал два отделения концерта.

Аккомпанировал ему и был полновесным партнером на сцене инструментальный ансамбль Хабаровской филармонии.

Он не менее, чем Альварадо поразил публику своим исполнением. Наши местные хабаровские музыканты, ансамбль которых состоял из струнного квинтета, рояля и аккордеона, которым виртуозно владел заслуженный артист РФ Александр ШЕНДРИК, произвели большое впечатление на публику.

Сейчас стали практиковать заочные репетиции для выступления с приезжими артистами. Репертуар ансамбля перекликался с тематикой аргентинского певца, было много произведений Пьяцолло.

В этот день открыла для себя аргентинского музыканта и композитора, нашего современника, увы уже ушедшего — Астора Пьяцолла. Он представил танго в новом ключе, объединив его с элементами джаза и классической музыки, что звучит просто потрясающе — тонко, остро ритмично, легко и изящно.

Музыканты представили несколько произведений этого композитора, но более всего произвела впечатление Фуга — мистерия.

Фуга — это полифоническое произведение, фуга — представление прозвучала остро и гротескно, в ритме танго. Инструменты вступали постепенно, проводя тему. Ритм-танго в форме фуги! Это было захватывающе! Классика жанра и джазовое звучание! Для меня это было просто открытие! В институте культуры нас не знакомили с произведениями этого композитора-новатора. И не зря говорят, век живи — век учись. Есть еще многое в мире, что способно нас удивить! Концерт удался! Публика восторженно приветствовала певца, который закончил свое выступление исполнением танго русских композиторов — «Утомленное солнце», «Ах, эти черные глаза» перешедшее в «Очи черные»!

Получила от концерта огромное удовольствие, прекрасное настроение и познание нового!

Видео:

+10
22:49
502
04:00
+5
Все Ваши статьи о выступлениях значимых музыкантов, актеров, известных нам и не известных, написаны так живо, что есть ощущение, что мы сами посмотрели эти концерты. Мы как то привыкли считать, что танго это танец, а оказывается танго можно спеть. Спасибо за все пояснения о жанрах и музыкальных терминах. Действительно, в мире много нового и удивительного, сейчас речь идет конкретно о мире музыки. Браво, маэстро!
20:21
+4
Спасибо на добром слове! Писала под действием эмоций. Стараюсь писать по первым впечатлениям, потому что они самые верные. Согласна со словами Аристотеля о том, что «познание начинается с удивления». Пришлось почитать и о Мартине, и о Пьяцолле. Пьяцолла написал оперу-танго «Мария в Буэнос- Айресе», которая называется оперита. Там звучат 16 вокальных номеров. В концерте звучали номера из этого произведения. Скоро помещу видео, тогда знакомство будет более полным и наглядным.
09:24
+5
Как Вы красиво и со знанием дела всё описали! Прекрасно! Действительно, как будто мы вместе с Вами на концерте тоже побывали. Яркое музыкальное событие!
09:35
+4
Понравилось. Очень позитивно. Я как раз люблю всё хорошее. ))
Тоже впервые у Вас узнала, что танго можно петь, а не танцевать.
21:33
+2
Аргентина гордится своим музыкантом, который за 20 лет проделал 42 мировых турне
Какой же молодец этот Мартин Альварадо, по всему миру популяризирует аргентинское танго! и добрался до Хабаровска
19:59
+1
Кстати!!!
11 марта 1921 года родился А́стор Пьяццо́лла— аргентинский музыкант и композитор второй половины двадцатого столетия, чьи сочинения значительно обогатили жанр танго, представив его в современном ключе, вобравшем элементы джаза и классической музыки; родоначальник стиля, получившего название танго нуэво (исп. tango nuevo). Также известен как мастер игры на бандонеоне; свои произведения часто исполнял с различными музыкальными коллективами. На родине в Аргентине он известен как «El Gran Ástor» («Великий Астор»).
Загрузка...