Рогалики традиционные

Дальневосточная кухня

Рогалики традиционные

Хочу поделиться с вами простым и доступным рецептом рогаликов. Традиционные рогалики, что готовили наши мамы.

Для этого требуются следующие ингредиенты — мука, масло или маргарин, сметана, яйцо.

Конкретно:

4 стакана муки, 200 гр. сливочного масла или маргарина, 200 гр. сметаны,1 яйцо, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. соды и уксус для гашения, немного джема, лучше сладко-кислого.

Приготовление:

3 стакана муки высыпать в чашку, положить размягченное масло или маргарин, разбить яйцо, добавить соль и сметану, соду погасить уксусом, добавить к тесту, замешать.

Последний стакан муки высыпать на стол и в него выложить тесто, замесить не слишком крутое, но эластичное!

Скатать тесто в шар, выложить обратно в чашку, накрыть и убрать в холодильник.

Затем минут через 15-20 достать тесто, разделить его на 4 части, каждую часть скатать в шар, придавить сверху, затем тонко раскатать в форме круга.

Разрезать пласт на 12 секторов, на широкую часть каждого кусочка намазать небольшое количество джема и скатать рулетики.

Поместить рогалики в духовку и испечь при температуре 180-200 градусов. Рулетики не должны запекаться до темного цвета. Должны быть бледно — золотистые. Тесто у рогаликов пресное, его прекрасно обогащает вкус сладко-кислого джема.


Приятнейшего аппетита!

+5
22:33
280
23:01
+3
Захотелось домашних рогаликов. надо сделать!
19:42
+2
зачётно ))
21:30
Рогалики — самые надежные и простые кондитерские изделия. Когда — то часто готовила. Потом пришли покупные. Но сейчас понимаю, что лучше простые рогалики, чем покупная кондитерка с добавками и ароматизаторами.
19:32
Как аппетитно смотрятся!
Загрузка...