Спрос за внешний вид?

Спрос за внешний вид?

Спрос за внешний вид. Доброго времени суток тебе читатель. Сегодня решил поговорить тоже про «своеобразный парадокс». Была уже подобная тема про «Стереотипы», но тут я хочу поговорить именно про внешний вид. Является ли внешний вид показателем? Я вспоминаю две поговорки: «Встречают по одежке – провожают по уму» и «не судите книгу по обложке».

Так важен ли внешний вид и должен ли с этого быть спрос? Думаю об этом и вспоминаю «всякие случаи» (начиная от фильмов и заканчивая новостными сводками) как криминальные элементы начинают спрашивать/нападать на людей с определенной одеждой, прическами, татуировками. Некоторые футбольные фанаты нападают на других футбольных фанатов за футбольную атрибутику (шарфы, флаги, нашивки). Мне казалось раньше «странным и глупы» бить за одежду. Одно дело, когда грабят и это хоть как-то логически можно объяснить. Когда приходят, рвут футболку и избивают за то, что одета «не та одежда»… это лично мне казалось странным. Обычно так себя вели или группировки (которые делили территорию) или другие криминальные элементы (используют это как повод для нападения).

В тюрьмах татуировки это «показатель статуса»… там понятно «другой мир», хоть он и рядом. Недавно находил видеозапись в интернете, как два зрелых заключенных стали избивать такого же зрелого за татуировки «за которые тот не смог ответить.»

К моему удивлению (знакомый в армии рассказывал), что не любят татиурованных. Чем больше татуировка, тем больше неприязнь. На мой вопрос: «есть же военные татуировки… скорпионы и тому подобное» и на это я получил ответ: «к таким относятся более терпимее, чем к не военным татуировкам… но тоже не очень.» От того же знакомого я услышал, что нельзя в армии стричься под «ноль» (чтобы была вообще лысая голова). Меня это удивило т.к. я всегда думал, что чем в армии меньше волос, то тем лучшее. Может это зависит от воинской части. Знакомый рассказал, что есть воинская часть под Уссурийском и там служат ВДВшники и там «дедовщины как на ютюбе» нету, но там забрались в неформальную иерархию 2-3 отморозка и стараются насаждать «тюремный культ» со всей атрибутикой (даже есть вымогательства денег). Ходили слухи, что некоторые солдаты сбегали даже с той воинской части и дезертиров ловили и возвращали в ту же воинскую часть обратно. Что это за воинская часть (номер части… якобы это «где-то под Уссурийском» и там обучают на вдв) и правда ли это? Неизвестно. Как услышал слух, так и передал.

А какого будет ваше отношение к внешнему виду, когда вы узнаете, что «на парадах ко дню победы принимают участие лже ветераны… которые просто старики/старушки с пришитыми орденами».


Так нужен ли спрос за внешний вид? Или это все баловство, детство и «очередные стереотипы»?

З.Ы. — «Прогляденные очепятки» прилагаются.

+9
21:39
389
RSS
23:48
+4
Спрос может быть тогда, когда в конкретно отведенном месте нарушен «дресс код» Например в школе нужна форма, а девочка пришла в пляжном прикиде. Переодетому «под ветерана» должно быть стыдно самому, ведь нет закона, чтобы его наказать. Но если люди идут на такое, они видимо больные психически. Сейчас многие маскируются под кого-то. Если голый человек ради вызова идет по улице — тут должна полиция его забрать и препроводить в отделение. А сейчас больные на голову люди такое вытворяют, бросая вызов всем и оскорбляя своим видом
23:52
+6
Где-то услышал такое, запомнилось:
99,999999% людям на Земле абсолютно пофиг как я выгляжу и в чём хожу. Так стоит ли напрягаться ради оставшегося 0,000001%?
А вот ряженые ветераны — это жесть.
11:57
+6
Люди любят символы. Символы говорят, указывают, информируют, пропагандируют. Соответственно и внешний вид своего рода символ, как то социального положения, вероисповедания, профессии, принадлежности к определённой группе людей, приверженности к определённым взглядам и тд. Это также своего рода система распознавания «свой — чужой». И когда символ (внешний вид) кому-то не нравится — владельца символа могут бить по мордамс, иногда ногами. Чтобы, так сказать, соответствовал или не выпендривался. ))
15:23
+3
кто как хочет себя выразить, тот так и одевается
22:41
+3
Сейчас некоторые люди готовы ходить хоть голышом, лишь бы обратить на себя внимание! Это видимо проявление какого то психического отклонения, ведь должен быть внутренний тормоз! Понимать надо в каком месте и по какому случаю!
Загрузка...