Дайджест новостей от 11.11.15 г.

Дайджест новостей от 11.11.15 г.

Этим постом открываю свою новую рубрику — Дайджест новостей.
В рубрике буду перечислять новости за день, которые удивили или обратили на себя внимание Ночного Енота. Под каждой новостью — личное мнение, комментарий или отзыв.

Новости, которые удивили.

Дайджест новостей от 11.11.15 г.

1. Дворкович: Рыба не должна быть дешевле мяса.
«Сегодня ценовая ситуация нас не устраивает, тем не менее аргумент, что рыба должна быть точно дешевле мяса, — не обязательно состоятелен, сегодня в мире уже этой тенденции нет», — сказал он.
---------------
Мнение: Будем жить как все, с общей мировой тенденцией — с дорогой, как и мясо, рыбой.

2. Дикие кабаны откопали снаряд времен ВОВ под Воронежем.
Этот любопытный случай произошел в заповеднике в Воронежской области. Там дикие кабаны вырыли из земли снаряд времен Великой Отечественной войны. Прибывшие на место сотрудники МЧС обнаружили в земле еще один неразорвавшийся снаряд. Оба боеприпаса вывезли на полигон и уничтожили.
---------------
Мнение: Всё-таки кабаны решили вооружаться.

3. В египетских пирамидах обнаружены термальные аномалии.
По словам специалистов, самые впечатляющие температурные отклонения были выявлены в Великой пирамиде Гизы, она же пирамида Хеопса. Термальные камеры зафиксировали, что температура трех нижних соседних камней, расположенных в восточной стороне гробницы, существенно выше, чем у остальных.
---------------
Мнение: Ни одна тайна пирамид так и не разгадана.

4. Медведев призвал россиян готовиться к худшему.
Глава Правительства РФ Дмитрий Медведев призвал россиян готовиться к увеличению пенсионного возраста, заявив о неизбежности принятия подобного решения. Необходимость повышения пенсионного возраста глава кабмина объяснил повышением продолжительности жизни.
---------------
Мнение: Зашибись! Теперь мы будем жить не только плохо, но и долго.

5. Бунт дальнобойщиков: водители фур перекрывают трассы по всей России.
В России проходят массовые акции протеста водителей большегрузных автомобилей. Они требуют отменить введенный правительством сбор за проезд грузовиков по федеральным трассам.
---------------
Мнение: Специально посмотрел программу «Время». Там ни одного сюжета про это нет. Про Караулову есть. А значит этот бунт фигня для власти.

Перечисленные новости сможете найти в интернете, задав поисковые запросы высшему разуму — яндексу. Где оставлять свои комментарии — вы знаете.
+5
22:47
171
RSS
23:27
+2
С новой рубрикой тебя! Если не новости, то мнения точно будет интересны ))
23:54
+3
«Сегодня ценовая ситуация нас не устраивает, тем не менее аргумент, что рыба должна быть точно дешевле мяса, — не обязательно состоятелен, сегодня в мире уже этой тенденции нет»

Хоть и витиевато, но я всё понял: рыба будет дороже мяса.
23:56
+2
Бунт дальнобойщиков.
Подтверждаю, по «Времени» не показали и не сказали. К чему бы это?
18:10
+1
К чему бы это?

Ну как к чему. Вот уже 10 дней по всей стране проходят протесты дальнобойщиков против введения платы за проезд по федеральным трассам. С 15 ноября сбор этой платы через систему «Платон» доверено коммерческой структуре, приближённой к власти. Введение этой платы (скрытый налог) сильно ударит по бизнесу грузоперевозок, а в конечном итоге по нам простым покупателям товаров, цены которых существенно вырастут. Во многих регионах на европейской части России и в Сибири, в крупных городах, дальнобойщики перекрывают дороги и создают заторы, двигаясь со скоростью улитки. Среди дальнобойщиков зреют планы полного прекращения перевозок грузов. Причём эти протесты находят поддержку у населения. Однако, власть упорно не хочет их замечать. По федеральным каналам об этом не рассказывают и не показывают. Это говорит о «свободе» журналистов и СМИ, ну и, конечно, об отношении правительства к своему народу.
Кстати, а где дальневосточные дальнобойщики в этих протестах? Да и есть ли они?
00:22
+2
Зашибись! Теперь мы будем жить не только плохо, но и долго.

Вызвало горькую улыбку )
Загрузка...