А321, китайские дома, Google и WhatsApp

А321, китайские дома, Google и WhatsApp

Дайджест новостей от 17.11.15 г.

Друзья, для вас новая пятёрка новостей с комментариями Ночного Енота.

1. ФСБ признала катастрофу A321 в небе Египта терактом.
В полете сработало самодельное взрывное устройство мощностью до 1 кг в тротиловом эквиваленте. В результате чего произошло разваливание самолета в воздухе, чем объясняется большой разброс частей фюзеляжа самолета. За предоставление сведений, способствующих задержанию преступников, будет выплачено вознаграждение в размере 50 миллионов долларов США.
Путин приказал уничтожить всех террористов, причастных к этому теракту.

Комментарий: Наконец официально признали то, о чем многие уже догадывались.

2. Китайцы будут печатать на принтере дома для России.
Двухэтажный дом из синтетической древесины и бамбука, распечатанный на 3D-принтере, состоит из шести модулей, сборка которых занимает три часа. Как утверждают разработчики, долговечность этого дома не менее 150 лет, и он настолько прочный, что способен выдержать землетрясение силой до 9 баллов. Стоимость оценивается в 564 доллара на квадратный метр.

Комментарий: Ну раз сами не можем, то пусть китайцы помогут.

3. Бесплатный вызов «скорой помощи» может быть ограничен до 4 раз в год.
Планы о сокращении количества бесплатных медицинских услуг разрабатывают учёные Минфина (есть и такие) из подведомственного Минфину НИИ.
Обратиться к терапевту можно будет не более 8 раз в год. За каждое последующее обращение придётся доплачивать по специально разработанному тарифу. Оплачивать придётся и посещение поликлиники в вечернее время или выходной день. Сложно будет получить бесплатные консультации врачей высокой квалификации. Детям, пенсионерам и инвалидам возможность получения бесплатных услуг сохранится.

Комментарий: Желаю ученым из НИИ Минфина 8 и ещё 99 раз обращаться к терапевту в течении года.

4. Комплекс «Президент-С» защитит гражданские самолеты от ракет террористов.
Представители концерна «Радиоэлектронные технологии» сообщили, что готовы оснастить бортовыми комплексами обороны «Президент-С» все российские гражданские авиалайнеры.
Комплекс «Президент-С» предназначен для индивидуальной защиты авиационных средств от поражения различными ракетными комплексами. Он обнаруживает пуск ракет и активизирует активные и пассивные помехи в инфракрасных диапазонах, тем самым нарушая функционирование системы самонаведения ракеты. В результате происходит перенацеливание боеголовки, которая уходит на ложный объект.

Комментарий: В современных условиях при увеличении угроз безопасности от террористических атак этот комплекс будет просто необходим.

5. Законопроект о запрете чиновникам использовать Google, WhatsApp внесен в ГД.
Законопроект, направленный на повышение защиты от несанкционированного доступа к сведениям, отнесенным к сведениям конфиденциального характера, или служебной информации, которую используют гражданские служащие в связи с исполнением должностных обязанностей, внес в Госдуму депутат Вадим Соловьев (КПРФ). Парламентарий предлагает запретить чиновникам пользоваться зарубежными информационно-телекоммуникационными сервисами, таких как Google, Yahoo!, WhatsApp и иных.

Комментарий: Неужели чиновники смартфоны свои повыбрасывают? ИМХО Яндекс тоже доверия не внушает :))))

Перечисленные новости сможете найти в интернете, задав поисковые запросы высшему разуму — яндексу. Где оставлять свои комментарии — вы знаете.
+6
22:14
194
RSS
17:19
+4
Бесплатный вызов «скорой помощи» может быть ограничен до 4 раз в год. Планы о сокращении количества бесплатных медицинских услуг разрабатывают учёные Минфина (есть и такие) из подведомственного Минфину НИИ. Обратиться к терапевту можно будет не более 8 раз в год. За каждое последующее обращение придётся доплачивать по специально разработанному тарифу. Оплачивать придётся и посещение поликлиники в вечернее время или выходной день. Сложно будет получить бесплатные консультации врачей высокой квалификации. Детям, пенсионерам и инвалидам возможность получения бесплатных услуг сохранится.
Да здесь каждую фразу можно комментировать. Пусть уже для всех желающих курсы по начальному обучению медицины устроят. А то 4 паза вызовешь скорую по сбиванию давления, а потом самому надо будет укол колоть. Вот только в вену не все умеют делать. А чем провинились люди в расцвете лет, если пенсионерам, детям и инвалидам можно надеяться на бесплатную помощь — а им, которые и обеспечивают нашу жизнь — нет! Это не депутаты и — это будут дегенераты, которые примут такие изменения. А чего им бояться. у них же хватит денег на все. Доведут Россию до смуты такие новшества. Всему миру хотим помочь, а со своих людей деньги для этого выжимаем!
Видимо «ученые» из Минфина получили заказ из правительства разработать такие нормы! Тогда нам ни такое правительство, ни Минфин не нужен
Загрузка...