Мода самоуничтожения 2

Мода самоуничтожения 2

Доброго времени суток. Уже была тема, которая называлась «Мода самоуничтожение», но недавно я стал замечать «очередные моды».

О них редко говорят или «говорят с восхищением» и это тоже странно.

Давайте начнем с порезанных на руках венах.

Можно на это ответить: «И что? Малолетние истерички/истерики себе порезали вены… таких много». Вы правы, но вот вам узор из шрамов на лице.

В чем смысл и красота? Наверное это напоминает элементы «садомазохизма.» Факт втом, что эти люди как минимум не стабильны. В психологии фигура «садомазохизма» рассматривается как «перевертыш». Человек ищет того, кто будет его угнетать… но как только исчезает угнетатель (или попадается более слабый), то мазохист начинает играть роль садиста. В любом случае это все «чуждая культура».

Казалось, что может быть мощнее, чем «узоры из шрамов» на лице? Оказалось может… когда закачивают в глаза краску и белки глаз меняют свой цвет навсегда.

Чисто в теории можно косметически сделать их обратно белыми (залить в глаза белую краску). Я сделаю акцент: Не вернуть в то состояние, как было до…. А просто перекрасить в белый цвет (чтобы сильно не выделялось и казалось, что глаз нормальный). Какие могут быть осложнения в глазу после краски? Четкого ответа я не нашел (про это вообще все молчат), но офтальмологи не поддерживают данную процедуру. Ухудшение зрения в лучшем случае, в худшем слепота и просто травматизм глаза (прокалывают глаз иглой и заливают туда краску). Сторонники говорят, что это не опасно (специальные красители, умелые специалисты и т.д. и т.п.). Вспомните людей ратующих за легализацию конопли (оно не вызывает привыкания, безвредно и прочий бред). Не говорят, что ратующие за легализацию конопли имеют свои мотивы. На моё сугубо личное мнение, желающие легализации конопли всего 3 типа людей. Первый тип это сами наркоманы (чтобы они могли легально и безнаказанно употреблять). Второй тип это продавцы наркотиков (оно и понятно, чтобы быть легальными и не боятся тюремных сроков). Третий вид это созависимые (родственники тех, кто хочет легализации. Причина тоже простая: Дать возможность употребить своему родственнику и чтобы родственника не поймали и не посадили за употребление наркотика. И чтобы употребление не влияло на социальные сферы. В моче есть марихуана и якобы если легализовано, то почему бы и нет? Чтобы была в будущем возможность получать нужные справки, участвовать в сделках и т.д. и т.п.) Люди продвигающие «такую моду» естественно преследуют «свои цели».

На этом всем фоне «разрезанные языки» и «микродермалы» смотрятся «не так ужасно»… хотя это тоже деструктив.

Тоже в какой-то степени «мода» это «секты». Тема оказалась такой обширной, что я даже не знаю с чего начать. Большая часть литературы (которые пользуются уважением ) «старого издания». Очень советую достать книгу «Федоренко Ф.И. — Секты, их вера и дела – 1965».

Большая часть сект, которые описывались в учебниках это Христианские. Это и очевидно. Россия считается «Христианской» (т.к. преобладают православные храмы и т.д.). Секты не идут по правилу: «Вы все умрете». Обычно секты приходят очень тонко и не заметно. Секты пытаются делать вид, что у них благие побуждения и цели. Любовь, сострадание, человечность… за все хорошее и против всего плохого. После падения СССР стали набирать свою массовость и секты. В советском союзе секты тоже были, но не были такими массовыми. В основном секты старались быть под маской «хорошего». Понравилось высказывание про сатанизм, примерно звучало оно так: «Сатанисты хотя бы по честному говорят, что несут зло. А как быть с сектами, которые стараются строить из себя белых и пушистых? Ведь человек сразу может и не понять, куда он попал.»

Отчасти я согласен с этой фразой. Многие привыкли, что сатанизм ассоциируется с наркотиками, алкоголем, вандализмом, богохулием и т.д. А как быть с теми сектами, кто выдают себя за хороших? Большая часть громких сект была на слуху и население старается обходить их (и подобные им) стороной. И тут появляются «новые секты». Такие естественно не новые, но ранее были не так сильно распространены. Например Кришнаиты (Буддизм), Радикальный Ислам (чем вам не секта?) и Иудаизм. Во всех этих течениях есть свои «фанатики» и «свои секты».

Недавно нашел в интернете клип… песня богохульная (там много нецензурной лексики, призывов к употреблению и т.д.) и все это на фоне реальных кадров одной из сект. Получилось так тонко, что аж толсто. Если приглядеться (и прислушаться), то песня ужасная… но правдивая. По большому счету за счет этого и живут секты (ходи в храм, молись на наши иконы, будь с нами и т.д.)

клип не рекомендуется к просмотру вообще.

Вглядитесь в это видео и вы заметите там достаточное количество взрослых людей. Почему люди вступают в секты? Первая причина – люди хотят быть частью чего-то. Есть просто слабые люди, которые привыкли следовать. Например в советском союзе была «сильная идеология». Ребенок с детства был в различных подвидах. Октябрята, пионеры, комсомольцы… Т.е. как не крути… а следовать то приходилось (хотя бы формально). И вот советский союз рухнул и как дальше жить? Одни пошли в силовые структуры (милиция, военные и т.д.) И там люди годами шли вверх по карьерной лестнице, получали звания и т.д. Другая часть людей пошли в агрессивные футбольные фанатские организации, третьи стали массово сколачивать криминальные группировки и т.д.

Вторая причина – люди состоящие в сектах, у которых нет семьи. Например люди из дет.домов, интернатов и т.д. Секта из себя отчасти представляет «извращенную версию семьи». У людей у которых нет (или не было) семьи, приходят в секту ради «обретения семьи».

Третий вид… У всех бывают кризисы и люди начинают искать ответы на свои вопросы. Этим и пользуются «адепты» различных сект.

Не обязательно находить секту, чтобы вступить в нее. В интернете при желании можно найти (и бесплатно скачать) массу литературы (эзотерика, гадания, талмуды религиозной литературы и подобные вещи). Стоить помнить, что сектанты бывают тоже очень хитрыми и умными. Некоторые книги пишутся так, чтобы человек хотел узнать больше. Читая «подобные книги», человек тоже по своему обрабатывается.

Что делать, если человек ушел в секту?

Обычно это процесс не быстрый. Человек медленно, но верно перестает общаться со своей семью и отдаляется от близких. Иногда члены секты стараются завербовать своих родственников (чтобы те тоже вступили в организацию). Одно из правил (на мой взгляд) против идеологии нужно бороться идеологией. Битвы за умы людей каждый день кипят в том же интернете. (можно посмотреть на доводы и факты и привести их как пример). Чтобы быть против чего-то, надо как минимум знать, с чем ты имеешь дело. Я не хочу создавать аналогию по типу: «Борешься с алкоголизмом? А если ты сам не алкоголик, то так ты можешь помочь другому алкоголику? Вот сначала стать алкоголиком, победи алкоголизм свой и потом давай советы». Это позиция не правильная (не обязательно есть фекалии, чтобы понять, что это фекалии и их есть не следует). Достаточно начать учится на чужих ошибках. Второй момент, иногда член секты находится в полной и глухой обороне, мотивируя тем, что «Вы не понимаете» и «мы говорим на разных языках». Поэтому надо знать «предмет разговора». Это тоже долго и нудно и сразу победы не будет. Человек должен изучить этот вопрос, чтобы смочь аргументировать свою точку зрения (почему он против и т.д.). Если в беседе получится хотя бы «зародить зерно сомнения», это может стать отправной точкой для ухода из секты. Третий метод наверное заключается в тех условиях, которую человек может получить «вне секты» т.е. условия, которые будут лучше (в зависимости от интересов), чем в секте.

По ощущениям статья не закончена. Может и будет продолжение, но в новой теме. В любом случае жду комментариев и писем в личку.

Прогляденные очепятки прилагаются ©




+4
11:53
1219
18:41
+4
Бедные больные люди! Как мне их жаль! С татушками я смирилась, а вот с порезами — никогда! Это же членовредительство! А насчет глаз — пусть они заливают до тех пор, пока не начнутся проблемы с глазами. Приведу свой пример — неудачное использование косметики заставило меня год ходит к офтальмологам и лечить глаза. Думала, что никогда уже не накрашу глаза, а для женщины — это важно! Мы начинаем беречь то, что можем потерять. И сожалеть, когда потеряем.
00:04
+3
Просто страшно смотреть, что тут комментировать
23:22
+3
Присоединяюсь к предыдущим комментариям. Содрогаюсь от просмотра
19:24
+1
Развелось множество сект, это пиявки паразитирующие за счет нашего государства. Они ведут тайный подрыв сознания людей. Люди превращаются в зомби, и по сути своей, выпадают из общества. Надо нашим органам власти запретить это безумство. Возможно оставить религии, призанные веками, а с этим вирусом, под названием «секта» надо бороться и искоренять. Иначе натерпимся мы от этих повернутых. Секты набравшие силу ведут себя агрессивно.
Саша
06:05
+1
Немного разбавлю предыдущие реплики, займу позицию антагониста. (Мои слова коснуться непосредственно бодимодификаций.)
Мне 19, у меня две татуировки, пирсинг, тоннели… Я, по ПРИЗВАНИЮ портретист(если могу я в этом возрасте говорить подобное__-если считаете, что не могу, не акцентируйте на этой реплике). Человеческое лицо для меня — неисчерпаемый источник вдохновения, но стоит ли так негативно отзываться о микродермалах и шрамировании? Это украшения — многих действительно украшает — делает интереснее. Есть персонажи практикующие подобные методы изменения своего тела ради забавы, НО велик и процент людей, которые стремятся сделать свою оболочку отображением своей внутренней сущности, это ведь интересно как минимум. Так почему все давно спокойно относятся к тем, кто у хирурга исправляет горбинку на носу и корректирует форму подбородка, если они, по сути, занимаются тем же самым.
Я, видимо, из того поколения, которое с детства наблюдало и пирсинг, и тату… Мне это нравится (нам это нравится?).
Нормальна ли тяга к бод. моду? Даже многие мастера, зарабатывающие этим на жизнь, (будучи сами обладателями так же и шрамирования, и тату, и пирсинга, и тоннелей, и дермалов, и накруток на дермалы в виде рожек… и т.д.) так вот, даже многие мастера признают это ненормальным и деструктивным. НО. Согласитесь, между показушной попыткой суицида путем вскрытия вен и изменением (под местным наркозом) своего тела есть-таки разительная разница. Поэтому я не считаю возможным подобные вещи отождествлять.
P.S. хотя во всем нужно знать меру, и, да, залитые глаза действительно идут не многим
Загрузка...