Тик-так минуты бегут

Тик-так минуты бегут

На главной странице сайта появилось время отсчета до Нового года. Быстротечно летят секунды, минуты, часы… и пролетают годы нашей жизни.

Об этом задумывались во все времена и века. А вот как сказал об этом в своем произведении Орландо Лассо, франко-фламандский композитор и капельмейстер 16 века:

Тик-так! Минуты бегут,

Часы им вслед спешат,

Дни быстро летят!

И мерно часы с кукушкой твердят:

тик-так, ку-ку, тик-так, ти-ки, ти-ки...

+12
14:32
422
RSS
Ирина
17:03
+8
Вот так под тик-так наша жизнь и пробегает
15:58
+2
А еще есть простая песенка с такими словами — «так-так ходики, улетают годики»
20:34
+4
И в 16 веке музыканты думали и старались запечатлеть свои мысли в музыке о быстротечности жизни. И через столько веков это дошло до нас!
19:30
+5
С каждым годом кажется, что время ускоряется. Да так, что сложно за ним поспевать.
09:55
+6
Пока есть время пишите письма Деде Морозу со своими желаниями. Вдруг он их прочитает и исполнит! ))
10:26
+8
Не теряйте времени — готовьте ёлочки и игрушки!
22:22
+6
Самая волнительная тема, тема времени. А перед Новым Годом особенно понимаешь, что еще один год уходит и ждешь нового. Сейчас все заняты подарками, и самое время украшать свое жилище.
23:12
+4
А я не хочу, чтобы наступал новый год, мне и в этом хорошо. Но это будет неестественно. Каждый год приближает нас к старости и увы, к смерти. Извините за пессимизм
10:43
+4
Все мы и так умрем :) Скорее тут хотеть, чтобы наступал не новый год… а день рождения: р
Я думаю за другое… будет новый год… официально 2 недели запоя. По тв будут показывать «Иронию судьбы» (история про алкоголика, который выпил и нашел себе квартиру на новый год и любовь) и это «типо традиция». Во Владе заметил такую вещь… Коренные жители теперь сидят дома и малая часть выходит на площадь (в центр города). В основном посмотреть на салюты в центр города выходят приезжие с Кавказа. Для них это все необычно (елки, салюты и т.д.) Как-то так)
15:59
+3
Все мы и так умрем
к слову пришлось. Как-то пришла к врачу, а он оказался философом. Говорит, что вы так беспокоитесь, мы все равно все умрем.
21:43
+1
Врачи немного устают от наших переживаний и вырабатывают в себе механизм защиты. Они это считают юмором. Мне тоже похожее сказал хирург: не стоит волноваться, Вы с этим доживете до самой смерти.". Ведь они тоже болеют, тоже плохо себя чувствуют иногда, а мы тут с какой нибудь ерундой, по их мнению. Это только Малышева призывает всех обследоваться и следить за своим здоровьем. Никого наше здоровье не интересует.
21:48
+2
Да, " Ирония судбы" надоела порядком. При всем уважении к Рязанову и звездным актерам.
19:20
+1
Да пусть показывают. Ничего плохого нет, а фильм хороший. Каналов сейчас много, не нравится это — переключайтесь на другое. Плюс еще есть интернет-TV, youtube и прочее. Всего не пересмотришь, только время (тик-так) потеряешь. Я лично стараюсь поменьше телек смотреть. Драгоценные минуты жизни лучше потратить на что-то более полезное.
Загрузка...