Если клещи взяли в клещи

Если клещи взяли в клещи

Попалась на глаза инфа про клещей. А клещи — это одна из причин почему я стараюсь избегать лесных зарослей. )) Такая маленькая мерзость бывает очень опасна и способна отравить всё удовольствие от общение с природой.

Поделюсь информацией.

Вы идете в лес, например, в нашу дальневосточную тайгу, надежно защитившись от комаров, а вернувшись, находите на своем теле крошечное, но очень кусачее создание: клеща, а то и несколько! «Пристает» он, как в пословице, насмерть. Не стоит недооценивать таящуюся в его крошечном теле опасность. Ведь кроме весьма болезненного укуса, клещ может наградить вас энцефалитом. Так что после дачного сезона в лесной местности, подвергшись нападению этих тихих кровососов, обязательно обратитесь в стационар для обследования! Раз в десять лет полезно делать прививку от энцефалита – от клещей, правда, она не убережет, но опасная болезнь вам больше угрожать не будет.
Увидев на себе присосавшегося клеща, не спешите вырвать его «с мясом». А лучше залейте подсолнечным маслом это место. Когда из него покажется головка клеща, бросившего свой «кровавый пир» ради глотка воздуха, осторожно вытащите незваного гостя кончиком ножа или пинцетом. Если под рукой нет масла, прижгите его брюшко сигаретой. Место укуса можно обработать спиртом, йодом или горячей водой. Дома к ранке хорошо приложить мякоть алоэ.
Немедленно следует обратиться в поликлинику, если:
•Пораженное место сильно припухло и покраснело
•Спустя 5-30 дней ухудшилось самочувствие: поднялась температура, появился озноб, наблюдаются частые головные боли, напряжение и боль в глазах.

Такая вот информация.

Я бы от себя добавил ещё, что при укусе клеща, в любом случае, необходимо обратиться к врачу и принести в больницу этого клеща, чтобы определили энцефалитный он или нет.

+5
12:45
259
RSS
16:22
+1
клещи не только в тайге, они и в городе на траве и деревьях себя хорошо чувствуют, жертв своих ищут
16:42
+2
Вот так надо с клещами бороться:

23:44
+1
запомнить надо такой приёмчик )))))))))
21:39
+1
прикольно )) надо потренироваться
12:21
спасибо! похохотала! ))))))))))))))))
22:11
+1
Более 4 тысяч присасывания клещей зарегистрировано в Хабаровском крае. Новость на Майле. Случаев заболевания клещевым энцефалитом не выявлено.
22:19
внимания на клещей вообще не обращаю… комары зловредней
хотя энцефалит конечно опаснейшая гадость
Загрузка...