Эмоциональное выгорание.

Эмоциональное выгорание.

Доброго времени суток всем читателям. Сегодня будет разговор на тему «Эмоциональное Выгорание».

По какой причине люди теряют свою концентрацию и начинают быть не устойчивыми? Длительные физические нагрузки, психологическое давление, отсутствие «положительных компонентов» (отсутствие материальных или психологических поощрений, отсутствие самоутверждения собственного «Я» как специалиста).

Все были «шокированы» случаем в Белогорской больнице. Напоминаю кратко: Привезли пациента, который по данным пил алкоголь на протяжении 16 суток. На 16тые сутки пациенту стало плохо (стал рвать кровью) и пациент обратился за помощью к врачам. В момент обследования, пациент ударил младший медицинский персонал. По одной из версий, пациент был не трезвый… и поссорившись с медперсоналом пнул одного из медицинских сотрудников. После этого, пациента продолжили осматривать… а пострадавший от «физического давления» медицинский сотрудник сообщил старшему по званию об этом инциденте. Старшим по званию оказался врач хирург, который пришел в комнату и устроил драку с пациентом (убив его). Момент драки есть на видео.


К чему я об этом рассказал? Данный случай в мире медицине не первый и не единственный. Например вот случай, когда был вызвана «скорая помощь». Приехали врачи и увидели пьяного (ему эта скорая и вызывалась). Не трезвый проявил агрессию к медицинским сотрудникам и… сотрудники скорой завели пьяного в подъезд и там его избили. Огласки такой не было т.к. пациент остался жив.

Вот третий случай, когда пьяный стал вести себя агрессивно по отношению к окружающим. В данном случае себя так вел пациент в больнице. После агрессивного диалога с врачом… не выдерживает фельдшер… медицинский сотрудник вышел из машиной скорой помощи и избил пьяного.

Вот была еще врач на скорой помощи, которая фотографировалась на фоне госпитализированных пациентов. Прошу отметить факт: Она не кого не била и не убивала в драке… невольно думаешь (на фоне драк), что сэлфи ужасно… но не смертельно.

Я не просто так показываю именно медицинских работников. Это может быть в любой сфере, но очень хорошо видно именно на медицине. Это все очень яркие примеры того, что у врачей нечего нет и по этому им нечего терять. Есть терять чего главным врачам и прочим начальникам… а у простых рядовых врачей нет высоких зарплат, большая ответственность, тяжелые условия труда (большая часть больниц или в аварийном состоянии или в режиме «ниже мизерного минимума»), стрессы и отсутствие перспектив.

Можно много говорить на тему: «Так люди знали, когда учились на врачей, что в медицине все так плохо… чего тогда они ожидали? Они знали на что шли.» Для таких крикунов я хочу сказать: «Постоянно по ТВ говорят, что все изменяется в лучшую сторону… повысим зарплаты врачам и учителям.» Каждый верит в лучшее. Учиться на как минимум лет 6… вспомните 90тые… как за 6 лет жизнь людей всячески менялась. Тут та же история… Человек учится и надеется, что все будет хорошо, все изменится… а «не происходит улучшений». Мне больше всего интересует… какие у тех врачей (которые обвиняются в драках и убийствах) были зарплаты? (И сколько им обещали платить… в том числе и «отчитывались чиновники» по средней заработной по медицинскому учреждению). Во всех случаях если бы врачи понимали, что за подобное поведение они могут потерять «достойную зарплату и уважаемою профессию»… то врачи бы так себя не вели. Люди (в данном случае врачи) доведенные до отчаяния отсутствием денег и положительных перспектив. Заметьте, что не главный врач пошел бить пациента… У главного Врача все отлично… он всем доволен. Простые врачи терпят и в итоге встают перед вопросом: «а надо ли терпеть?» Происходит «сломный момент», когда человеку уже безразлично.

Я больше чем уверен, что если бы были очень большие зарплаты у врачей и мед персонала… они бы просто на агрессию не обратили бы внимание. Медицинский персонал и врачи стояли бы с мыслью: «ну пнул… зато такие деньги мы тут все получаем, что знаем ради чего терпим.» Естественно финансовый фактор не единственный.

Я иногда читаю комментарии в интернете и все любят кричать: «Это же был пациент… он был больной.» Человек не трезвый – а значит не вменяемый. Что у пьяного в голове может произойти? Я не слышал случаев, чтобы пьяный вот так вот стал нападать на сотрудника полиции в полицейском участке. Причина простая – полицейский участок населен группой вооруженный огнестрельным оружием людей… и эти люди могут действительно дать отпор. Вот случай в Хабаровске, где пьяный стал нападать на полицейского с криком: «Давай! Стреляй!».


Погибший пьяный целую минуту провоцировал вооруженного (оригинальное видео называется как: " Менты в Хабаровске убили гопника") и добился своего. Вот только у полицейского есть огнестрельное оружие, а у врача нету. Пьяные тоже не дураки… пьяные редко нападают на тех, кто может дать им отпор. И тот пьяный (которого убили в Белгородской больнице) физический стал нападать на девушку (она меньше его по размерам и младше по возрасту). А когда пришел крепкий и здоровый мужик… то пьяный и не хотел драки. Это тоже «удивительная метаморфоза». К справедливости надо сказать, что у не трезвого притупляется «инстинкт самосохранения» (по этому пьяные так часто устраивают драки и конфликты). Была ли провокация со стороны младшего медицинского персонала? Я бы в эту версию поверил бы, если бы убитый был бы трезвым. А так убитый был пьяным… а для пьяного любое событие может быть провокацией (не так смотришь, не так дышишь и т.д. и т.п.)

А какое мнение у вас?

Прогляденные очепятки прилагаются©

+8
15:25
324
RSS
21:59
+5
Мое мнение полностью совпадает с Вашим. Да, на видео этот " угарный" пациент такой тихинький и вроде даже несчастненький, Вы правильно заметили, что он увидел крепкого мужчину и сразу притих. Пожелаю, хирургу, чтобы у него был хороший адвокат. А если его лишат медицинской практики, этим осввободят человека с обостренным чувством справедливости от подобных пациентов. Точно подметили, что врачу среднего звена нечего терять.
22:45
+2
А я на стороне больного. Даже физически врач-спортсмен намного крепче больного. И там рассказали, что больному пытались засунуть зонд. Представляю, если это делала неумелая медсестра, как можно было дернуться, тем более, что человек страдал уже не один день. Наша медицина привыкла делать человеку больно. Мы должны терпеть боль и неудобства, чтобы проходить мед обследования. И почему медсестра пыталась затолкать зонд человеку. когда это должен был делать врач. Насчет «выпил» — в праздничные дни пьют даже трезвенники и что теперь — считать такого человека мусором? Этот человек — не буянил и вел себя смирно, его не первый день мучили боли, рвота. ВЕдь видно на видео, что буйный не он, а врач. А провокация со стороны мед сестры была. Может с целью вызвать внимание врача — заступитесь за меня!
21:43
+1
Спасибо за Ваше мнение, ведь все друзья по сайту вообще промолчали. Конечно чисто по человечески и мне жаль этого больного. Но я смотрела резонансное шоу по ТВ, и выясняется, что пил этот дядя 16 дней, это действительно норма, ведь у нас не стыдно быть пьяницей. Таких неадекватов привозят в больницы сотнями и у персонала не хватает сил их всех " откачивать". Практически медики выполняют работу вытрезвителей. Многие обрушились на медсестру, а ведь жена пострадавшего, которая изображает безутешную вдову, сама медсестра скорой помощи. Вот кто должен был позаботится о здоровье близкого человека, она могла его прокапать дома и избежать обострения болезни. Но всем было одинаково, ведь есть присказка про праздник " кто празднику рад, тот накануне пьян". Общество лояльно, даже сочуственно относится к алкоголикам. С родных надо спрашивать почему он допился до чертиков и вызвал такую неприязнь. Представте человека, который пил 16 дней, мылся ли он перед походом к врачу? Можно представить каким смрадом несло от этого горе — пациента, мог ли он вызвать симпатию. А все набросились на медсестру, дошло до абсурдных оскорблений в ее адрес, что девочка студентка, видишь ли не захотела, что бы ее пинал алкаш ( давайте называть вещи своими именами)
13:52
+1
Хотел создать отдельную тему… но лучше дополню эту тему… и так:
Приговор Зелендинову 9 лет 2 месяца колонии строгого режима (обвинение запрашивало 10 лет… на сколько я понял).

И вот об этом горланили все тв и все сми…
А вот про 31 марта 2016 Боксёр-любитель избил медсестру в подмосковной больнице и про это все молчат в тряпочку…
Видео по сцылке:
lifenews.ru/news/193862
начало цитаты: "Сотрудники полиции задержали 54-летнего жителя Коломны, который устроил дебош в местной больнице. По версии стражей порядка, бывший боксёр выместил на медперсонале злобу после потасовки в одном из местных ресторанов, где его сильно избили.Валерий Константинов был доставлен в больницу с вывихом руки и травмой головы. Медсестру Наталью Синицину направили сопроводить его в отделение нейротравмы. Ему должны были наложить лангету на руку.

— Мы его везли на каталке на процедуру, — рассказала пострадавшая, — Он попросился в туалет. Я провела его до туалета за руку, чтобы не упал. Он вышел и стоял руки мыл. Я взяла его за здоровую руку и попросила пройти к доктору, а он вырвал руку и ударил меня, — рассказала Наталья.
Медсестра убежала от нападавшего и вызвала полицию по телефону — кнопка тревожной сигнализации не работала. До приезда наряда мужчина успел разбить двери кушеткой на первом этаже здания. После этого он выпрыгнул в окно. Задержали дебошира полуголым во дворе больницы
." — конец цитаты
И самое главное (даже не удивлен):
Начало цитаты:
Руководство больницы посчитало, что сотрудница нарушила инструкцию — медсестра первым делом якобы должна была вызвать охрану медучреждения.

— Я что, должна была ждать, пока он меня убьёт или изувечит? Какую охрану я должна была вызвать? В том корпусе, где всё это происходило, не было охраны. Сотрудники полиции приехали быстрее, чем наши прибежали из другого корпуса, — отметила женщина.
Сейчас Наталья получает лечение в своей же больнице. Она получила черепно-мозговую травму. По словам женщины, это уже третий случай нападения на работников больницы за последнее время.
— конец цитаты
— Про Зелендинова кричали все кому не лень… а про эти случаи все молчат в тряпочку (со слов женщины было 3 случая нападения на мед.персонал)… и все начальники работают как и работал (глав.врач например сидит на своей должности дальше). Наказали ли дебоширов? Нет… но зато каждый может кричать в сторону врачей: «Вы знали на что шли»…

Многие могут сказать: «Ну а зачем она его ловила? Ну захотел этот убежать… пускай бы бежал… взрослый же человек, не ребенок»…
И на это у меня тоже есть видео:
Пенсионера, сбежавшего после операции из больницы Первоуральска, нашли мертвым.


пенсионер 71 года после операции, с трубками в пузе ушел из отделения… и в конце видео сказано, что решается вопрос о возбуждении дела… и Я убежден, что виноват будет или дежурный врач (который не заметил ухода пациента) или оперировавший хирург или кто-нить еще из медиков… вот такая вот суровая реальность.
22:42
+2
надо было встретиться им: боксёру-хирургу и боксёру-пациенту,
жаль что они не нашли друг друга
16:04
+1
Всё очень печально. Дело получило большой резонанс и думаю поэтому такой большой срок. Иногда настоящим изуверам дают меньше. Этот врач сам себя уже наказал на всю жизнь. Потому что то, что он сделал — убил пациента в больнице противоречит врачебной этике. С другой стороны — говорят, что у каждого врача свое «кладбище», имея ввиду то, что в результате лечения или недолечения больные умирают. В ситуации с медсестрой видимо предполагается изначально, что пациент — больной и от него можно ждать всего. Такая подоплека. Хотя в чем виноваты люди, оказывающие помощь больным? Они изначально не защищены от произвола больных на «голову» людей. Справедливости нет.
16:25
+1
скажем так… даже если бы Хирург — Боксер и победил… то победив он бы проиграл т.к. «врач избил пациента» и тут не будет интересовать, что врач сам себя защищал или силы были равны… виноват будет врач и все тут т.к. «врач по жизни стоит раком и его гнут пациенты, родственники пациентов, прокуратура, крайздрав, юристы»©
19:54
+1
Мать убила младенца после диагноза врача

Новость старая, но актуальная… Опубликовано: 28 нояб. 2012 г. и виноватым хотели сделать врача… и вот и получается, что
1) Не сказал правду (про страшный диагноз) и врач плохой т.к. как посмел врач не рассказать всю правду, если видел что-то ужасное?
2) сказал правду и… что же мог сказать такого ужасно врач, что аж довел до суицида…
Вообщем как не поступи, а будешь виноват… это тоже вызывает эмоциональное выгорание.
09:40
+1
Дети на Сямозере погибли по вине фельдшера


приплыли… как я и писал выше… врач по жизни стоит раком… Вот надо было кого-то наказать… и вот попытались сначала сделать виноватыми вожатых и общественность стала говорить: «Ну вот вы сейчас будете наказывать только вожатых… а вожатым то было всего по 17-18 лет… а накажите то администрацию этого лагеря!» и от вожатых отстали и решили наказать Фельдшера на скорой… круто… давайте еще накажем тех, кто продал лодки этому лагерю, метеорологов за погоду, мчс за плохую работу, проверяющие органы (которые дали разрешение на функционирование этого лагеря)… но думаю… что на враче все и остановится.
14:18
+1
Просто оставлю это тут:
Нападение на медиков
Нападение на врачей в России становиться нормой

12:34
+1

Эмоциональное выгорание у учителя… оно выглядит именно так…
17:06

ВЫЗОВ 02 «Убийство врача».mp4 (архив 2004 года)
каждому дали по 20 лет…
Загрузка...