Зачем нам мечты?

Зачем нам мечты?

Привет тебе читатель… недавно задумался над одним вопросом: «Не достижимая мечта должна ли быть достигнута?»

У большинства людей в процессе жизни появляется мечта. Хочу отметить, что мечта эта основана не на импульсе «тут и сейчас», а действительно что-то масштабное и сокровенное… как путеводная звезда, к которой человек может стремится всю свою оставшуюся жизнь… Вот о такой мечте я говорю… И вот теперь вопрос: а надо ли достигать свою мечту? Когда у человека есть мечта, то и есть «своеобразный смысл жизни» и человек прикладывает свои усилия и старается достичь свое желаемое. И вот человек достигает то, что хотел и… всегда ли оправдывает полученный результат это ожидание и стремление? Так что лучшее: Идти к своей мечте всю жизнь или достигнуть её? Ну, чтобы под конец жизни не сокрушатся и не говорить: «Всю жизнь на это положил…так и не получилось достичь». Или третье развитие ситуации … человек получил, что хотел и что теперь? Какая теперь мечта? Была ли тогда та мечта, которую он хотел достичь и достигнув… поменял координаты целей… так достигнутая мечта может была и не настоящей мечтой (в сравнении с новой мечтой)? Еще хороший вопрос… а не является ли мечта «большой гирей на ноге»? Чтобы что-то получить — надо что-то потерять… Стоит ли мечта, чтобы за неё страдали, стояли и добивались? Или это не такая уж и мечта?

А у вас есть мечта? Сколько вам было лет, когда она появилась лично у вас (я не спрашиваю какая мечта). Долго ли вы шли к своей мечте? (Или сколько лет вы уже прошли, если все ещё в пути?) Хотели бы вы действительно достигнуть свою мечту? В этом сообщении очень много вопросов получилось, чем «сама заметка». В любом случае, у меня ответа нет. А какое мнение у вас?

Прогляденные очепятки прилагаются©


+8
11:31
227
RSS
20:22
+4
Мечтать это один из признаков человеческой фантазии, в моем случае, мечта, вызвана воспоминанием из детства. Я всегда мечтала жить в частном домике, с маленьким участком. Что бы была территория для свободного приема родных и гостей… У родителей был дом, где мы росли, возможно это были лучшие годы моей жизни. Тогда я не задумывалась, что содержать дом в порядке это большой труд, казалось эта красота существует сама собой. Самостоятельная жизнь прошла в квартире и мечта жить в частном доме осталась мечтой. Бывают фантазии связанные с прочитаной книгой или рассказом очевидца о путешествии. Южане, чаще мечтают о Севере, а северяне о теплом море. Мечта всегда согревает и помогает чувствовать красоту жизни
Ирина
22:51
+4
Я думаю, что у каждого человека есть мечта, которая его согревает. Пусть даже маленькая, не глобальная.
22:55
+2
А мечта и цель наверное не одно и тоже? Цель — это конкретно, а мечта — она эфемерна, расплывчата, розового цвета…
15:52
+2
не знаю… может цель и мечта это одно и то же… кто его знает… не знаю :)
Ирина
17:17
+2
Мечта всегда остается мечтою, а если она осуществляется, то появляется новая. Люди мечтают например что-то приобрести. Приобретают, неделю или две восторгаются, любуются, а потом хочется новенького. Психологи говорят, что даже есть срок, когда новая игрушка надоедает и хочется другую. Эту модель можно перенести на многое.
Загрузка...