Супчик куриный с морской капустой

Дальневосточная кухня

Супчик куриный с морской капустой

Продолжаю делиться кулинарными рецептами и сегодня предлагаю супчик куриный с морской капустой!

Вам потребуется:

— куриная голень — около 800 грамм;
— крупная морковь;
— соль — на вкус;
— куриный бульон — три литра;
— три картофелины;
— две луковицы;
— чайная ложка сахара;
— листочек лавровый;
— баночка морской капусты — 200 — 220 грамм; (я брала не из банки, а самодельную)
— немножко растительного масла;
— перец горошком;
— рис — 20 — 30 грамм.

Приготовление:

Лук нашинкуйте произвольно, а морковь очистите и нарежьте довольно тонкой соломкой.

Затем порезанные овощи обжарьте до прозрачности и мягкости на масле с добавлением сахара, соли.

Рис хорошенько промойте, а картофелины почистите и нарежьте кубиками.

Далее в кастрюльку налейте готовый куриный бульон и выложите промытые голени. Варите в течение двадцати минут, а затем прибавьте рис с картофелем.

Варите до полуготовности, после чего в супчик добавьте обжаренные лук с морковью.

Затем суп доведите до кипения и прибавьте морскую капусту, перец горошком и лавровый листочек.

Поварите суп буквально минутку, после чего снимите с огня и оставьте минут на двадцать, настояться.

Далее в каждую тарелочку налейте приготовленный супчик, а потом выложите куриную голень.

Приятного аппетита!!! О впечатлениях от этого блюда делитесь здесь своими комментариями.

+2
12:20
242
21:31
+1
аппетитный рецептик!
09:11
Тоже хочим!
Загрузка...