Во Владивостоке задержана группа подростков. (Снеговая Падь)

Во Владивостоке задержана группа подростков. (Снеговая Падь)

Во Владивостоке задержана группа подростков. (Снеговая Падь)

В этой статье я буду высказывать свое сугубо личное мнение…как обыватель.






Более полную информацию (новостную) можно прочитать по сайту Подробнее:

http://primamedia.ru/news/society/11.05.2016/505292/glavarya-organizovannoy-gruppi-podrostkov-vimogateley-zaderzhali-vo-vladivostoke.html

Название статьи как «Главаря организованной группы подростков-вымогателей задержали во Владивостоке»

Если коротко: Была задержана группа подростков от 15 до 20 лет. Данная группа нападала на других подростков с целью грабежа. Одному из жертв они даже сломали челюсть и сделали ЧМТ.

Больше мне в этой статье понравилось: "Учитывая что большинство из них уже достигли 16-летнего возраста, можно ждать, что закон не будет делать им поблажек." Давайте скажем прямо… нечего по малолетству им (большей части участников) не будет. Скажу даже больше… тут трупов нету… просто грабежи, разбои и телесно-тяжкие. Максимум посадят тех, кто самый старший… (если вдруг не окажется… что организатор малолетка...) ну может некоторых поставят на учет в психарь… Остальные будут проходить или свидетелями (т.к. «дружба кончилась») или получат условное с испытательными сроками… ну может быть (кому особо не повезет) перспектива возместить $ за лечение. Обычное все идет по методу «убьют — приходите». Избитые не интересны для следствия… особенно малолетки. Усложняет ситуацию факт того, что все участники (и пострадавшие и нападающие) были несовершеннолетними.

Любят говорить, что там с 14 лет уголовная ответственность… с 16 лет особенное будет все очень сурово… это все «желаемое за действительное». Вот будет 18 лет, то да… нету 18 лет и «они просто запутались», «они же дети», «их еще можно перевоспитать», «если мы посадим малолетку в тюрьму (где большая концентрация криминала) то какого человека получит наше гуманное и образованное общество? Тюрьма давно уже не место исправления, а просто место изоляции», «всегда виноваты взрослые» и т.д.

Одни подростки избивали и грабили других подростков. В социальных сетях «нападающие» выкладывали провокационные фотографии: оружие (ножи, биты и т.д.) и просто фотографии «всего состава» своей группы.

Хитрые уголовники не выкладывают в интернет фотографии с оружием и вообще скрывают наличие «подобной группы» (ради хорошей характеристики с места учебы/работы/соседей по подъезду).


Многие называют их нацистами (у некоторых «нападающих» были фотографии с атрибутикой нацизма… если верить слухам в соц.сетях). Еще мнение (почему их считают нацистами) это различная одежда, которую используют футбольные фанаты с политическими/идеологическими взглядами. Есть так же слухи, что «нападающие» интересовались одеждой своих жертв и спрашивали: «А ты правый или левый?». (Правый это нацист, левый это антифашист… их еще называют «шафки»).

Во времена моей «молодости» спрашивали: «Ты репер или металлист?». Еще до меня (более старшее поколение) были люди, которые спрашивали в свое время: «А ты с какой района?».

Называть их нацистами я бы не стал по причине того, что они не ведут себя как нацисты. Приморские Партизаны нацисты. О Приморских Партизан много информации… они убили как минимум троих продавцов наркотиками и устраивали нападения на сотрудников полиции. Приморские Партизаны хорошо ориентировались в лесу, смогли достать огнестрельное оружие и их действительно можно назвать нацистами.

Владивосток: Группа Марии Гапенко нацисты (например вот новости о их группе vestiregion.ru/2010/10/22/v-primore-osudili-nesovershennoletnix-ubijc/ )

Кратко в группу входило одна девушка (совершеннолетняя) и 3 парней (не совершеннолетних). Они распространяли листовки с националистической информацией и нападали на людей (приезжие с Кавказа). Из всех пострадавших убежать (остаться в живых) получилось только одному потерпевшему. Убийств было несколько и за это несовершеннолетние и получили по 10 лет тюрьмы (1вый – 10 лет, 2 – 9лет и 6 месяцев и 3 – 9 лет.) Гапенко получила 12 лет т.к. была организатором и ей было 18 лет.

А теперь опять вернемся к подросткам со Снеговой. Трупов нет. Все их действия больше напоминают действия «любителей тюремной романтики» (проще говоря «Гопники»). Тут же подростки, которые «игрались в криминал». Ну какой тут Нацизм? Одни грабежи и вымогательства (с применением физической силы). Нацисты тренируются стрелять из огнестрельного оружия, собирать взрывчатку, занимаются идеологической/интеллектуальной обработкой среди коренного населения. Достаточно посмотреть в интернете новости о том, как ловили настоящие банды «Нацистов» и чем же эти «Нацисты» занимались (Например НСО готовило государственный переворот, а формат 18 пропагандировал роликами в интернете идеи нацизма.)


Например видео Нацист убивает топором «негра наркоторговца» и это как «образец пропаганды» своих идей среди коренного населенияи это еще «постановочное видео».


Если верить социальной сети (http://vk.com/wall-68231729_212788)многие «участники» данной «ячейки» стали удалять фотографии со своих «страниц винтернете». Некоторые (кто смогли увернутся) стали утверждать, что не состоялив этой группе/банде (кто-то учился с кем-то из участников, кто-то соседом был… и естественнозаконопослушный и в криминальных группировках не состояли и не состоят). Есть(скорее всего) определенный процент и тех, кто говорит социально одобряемыевещи (по совету родителей и/или юристов).

Это скорее подростки, которые пытаются быть «подражателями». Многие насмотрятся на сериал «Зона», «Бригада» и стараются «пародировать». А вот с появлением настоящей перспективы действительно попасть в «тюремный мир»начинают отказываться от своих взглядов (что сейчас и происходят. Ходят слухи, что некоторые уже стали просить прощение у своих жертв). Некоторые начнут сотрудничать со следствием (чтобы получить минимум или вообще избежать наказания и пойти свидетелем против своих уже «бывших друзей»). Сначала все крутые и «типо банда»… а потом «каждый сам за себя».



В одном я убежден точно… не важно кто они такие (их можно назвать как угодно… гопники, подражатели, хулиганы, беспризорники при живых родителях, «школьная дедовщина» и т.д.), но срок они получат минимальный (если вообще получат).

Сравнительно давно был случай во Владивостоке:



Две школьницы (16 лет) избили одноклассницу, сняли на видео и выложили в интернет. Тоже был «общественный резонанс» (аж по первому каналу показали).

www.newsvl.ru/vlad/2013/10/18/117289/ — тут новостная страничка по этому делу.

Чем все закончилось? А вот тут можно глянуть www.newsvl.ru/vlad/2013/11/07/117868/

Начало цитаты: В четверг, 7 ноября, Фрунзенский районный суд Владивостока вынес приговор 16-летним Виктории К. и Карине А., которые в прошлом году избили свою сверстницу, засняли это на мобильный телефон и выложили ролик в интернет. Виктория и Карина получили три и два года условно. Напомним, девушек судили по части 2 статьи 163 УК РФ (вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору). – конец цитаты

Случаи аналогичные (избиение группой лиц по предварительному сговору, вымогательство и т.д.) и в итоге тоже говорили "Учитывая что большинство из них уже достигли 16-летнего возраста, можно ждать, что закон не будет делать им поблажек"… «получили три и два года условно».

Когда говорят, что им есть 16 лет и все будет сурово… ага… знаете, что может быть сурово? Вот вам старая сатира из одного американского шоу:


Прогляденные Очепятки прилагаются©.


+2
23:15
831
00:21
+1

VL.ru — На собрании в 82-й школе Владивостока обсуждали ЧП с бандой в военном микрорайоне

Спортивный комплекс Снеговая падь, куда ходят наши дети!? 9 мая 2016
20:12
Не похоже на спортивный комплекс, что-то ужасное и мрачное!
Загрузка...