Духовые оркестры. Фестиваль "Амурские волны".

Духовые оркестры. Фестиваль "Амурские волны".

29 мая 2016 года по программе V Международного военно-музыкального фестиваля «Амурские волны» в Хабаровске состоялся марш-парад духовых оркестров.

По главной улице города от площади Ленина до Комсомольской площади, к месту проведения концертных выступлений, прошли военно-музыкальные коллективы из России, Китая, Сингапура, Монголии.

Хабаровчанам уже давно полюбился этот, уже ставший ежегодным и традиционным, фестиваль военных оркестров «Амурские волны». Да и кому могут не понравится торжественные, бравурные марши, яркие мелодии, красивые мундиры, начищенная медь духовых инструментов, четкий ритм и барабанная дробь. Ведь музыка — это то, что сближает, объединяет, приносит мир и дружбу между народами.

Небольшой фоторепортаж и видео с места событий:

Эти и другие фотографии вы можете посмотреть в фотоальбоме «Духовые оркестры. Хабаровск — 2016».

Видео:

+7
23:31
298
22:34
+5
Мне понравилось. Яркое событие!
22:41
+6
Шествие открылось традиционным исполнением «Амурских волн»! Тот, кто это слышал, думаю, согласится со мной, что Амурские волны в исполнении сводного духового оркестра — это божественно! Слава Кюссу и огромное спасибо за такое произведение! Жаль, что этого нет в записи, но при желании можно найти на Ютубе. Марши духовых оркестров были как всегда блестяще! Во время проходки вдоль площади Ленина звучали официальные марши, но затем оркестры «шутили», веселили публику- играли популярные произведения, танцевали, вовлекали народ. Все были в восторге! Отличный фестиваль!
09:42
+5
С одной фотокамерой невозможно было одновременно везде присутствовать, чтобы всё охватить и заснять. Было бы хорошо, если бы и другие люди разместили на сайте свои фото и видео этого музыкального праздника.
О популярности фестиваля говорит большое количество народа, который выстроился вдоль маршрута колонн музыкантов!
10:07
+3
Очень хорошо получилось. На видео особенно эта группа барабанщиков в чёрном удивила. Не обычно смотрелись, как будто на карнавале.
12:44
+3
Да, пришлось побегать за ними, чтобы заснять ))
09:39
+4
ну хоть что-то радостное в жизни
20:05
+3
И не говорите! На фоне всего негативного, что несет ТВ, этот марш-парад — чистое, красивое, грандиозное и душевное!
16:51
+3
Торжественное и красивое событие. Настрой передается всем. Спасибо за прекрасную тему!
22:31
+2
Как же везет хабаровчанам!
22:54
+2
Кто же не любит военных? Да еще музыкантов! Красавцы! А женщина в оркестре — это супер! Китаянки просто поразили!
Загрузка...