Поход в Краеведческий музей

Из истории Хабаровска

Поход в Краеведческий музей

В Хабаровске существует несколько музеев. Одним из самых значимых является Краеведческий музей. Предлагаю совершить небольшую экскурсию со мной и обменяться мнениями. Сразу скажу, что мой пост не обзорный, так как объять весь материал музея за один поход невозможно. Помещаю то, что понравилось, удивило и даже возмутило.

Здание музея охраняется государством.

Музей носит имя Гродекова Николая Ивановича, генерал-губернатора Приамурского края.

Порадовала экспозиция, посвященная моему любимому Владимиру Клавдиевичу Арсеньеву. Были выставлены его личные вещи и рабочие инструменты. Но считаю, что эта экспозиция должна быть гораздо больше, соразмерно его роли в освоении природных богатств Дальнего Востока, его флоры и фауны.

Приятны взору были живые экспонаты выставочного зала, посвященные пресноводным животным. Красота и восторг разнообразию и совершенству форм и красок!

А далее о том, что мне не понравилось. Я окончательно поняла, что не могу смотреть на чучела животных, как бы «красиво» они не были оформлены. В начале 21 века считаю это варварством. Думаю, что будущее — за 3Д изображением каждого животного. Не надо отнимать жизнь любого Божьего создания лишь только для того, чтобы выставить его в музее.

Помещу для примера несколько фотографий.

+6
22:23
261
RSS
21:06
+3
Я была в этом музее несколько лет назад. Тогда все казалось красивым и могущественным. На чучела животных в таком ракурсе не смотрела, но сейчас тоже осознала, что это прошлый век.
А какие чудесные маленькие осетришки! Симпатяги! А если бы рыбка в «перьях» была золотистого цвета, то можно было просить ее исполнить желания, как золотую!
22:56
+5
Эта традиция — создавать копии животных зародилась очень давно. Тогда еще не было такого тотального истребления животных. Сейчас любое животное или птицу мы можем посмотреть в интернете, а к примеру сто лет назад выставленные виды можно было посмотреть только в музее. Остается надеяться, что именно те, чучела сохранились до наших дней, ведь экспонаты музеям стоили очень дорого. Их сохраняли, согласно инвентарному номеру, десятилетиями. Но впредь, надо быть благоразумным и попросить прощения у природы.
23:22
+3
Как Вы хорошо написали — «попросить прощения у природы»! Человек должен каждый день благодарить Бога за то, что живет в таком прекрасном мире и просить прощения за то, что сотворяет с природой!
22:20
+1
поставила плюсик!
мы любим свой край!
Загрузка...