Камчатка на Чукотке или нарочно не придумешь

Камчатка на Чукотке или нарочно не придумешь

Сегодня была шокирована строчками сообщения на 1 канале ОРТ. Специально дождалась повтора, чтобы запечатлеть на фото это сообщение.


Такой ляпсус! Нарочно не придумаешь. Вот уж поистине из Москвы не понять — где Чукотка, где Камчатка, откуда начинается новый день, какой регион первым встречает Новый год!
Полнейшее равнодушие к дальневосточным окраинам и вопиющая географическая неграмотность.
На Чукотке, слава Богу нет действующих вулканов, хотя Чукотка и относится к сейсмичным районам.

Из Википедии:

Ключевска́я Со́пка (Ключевской вулкан) — действующий стратовулкан на востоке Камчатки. Является самым высоким активным вулканом на Евразийском материке. Возраст вулкана приблизительно 7000 лет. Высота его меняется от 4750 до 4850 м и больше над уровнем моря. С момента последнего извержения (15 августа 2013 г.) его высота составляет 4835 м.

И немножко о том, кто же первым встречает новый день и Новый год!

Всегда это делала и делает первая ЧУКОТКА! Она и на карте находится северо-восточнее всех российских территорий!
Правда, после многих переводов стрелок сейчас и Камчатка имеет разницу с Москвой на 9 часов.

Камчатка, Магадан и Сахалин на 1 час приблизилась к Москве в апреле 2010 года. Разница со столицей стала не 9, а 8 часов.
В Магадане — на 8 часов.
На Сахалине — на 8 часов.
Хабаровск — 7 часов и т.д.

Хочется пожелать редакторам 1 канала ОРТ почаще заглядывать в Википедию, прежде, чем давать на всю страну такие сообщения и не вводить в заблуждение людей. А то, сильно доверяющие ТВ люди так и будут думать, что Ключевская сопка находится на Чукотке.

Как я обожаю Германию! Особенно Лондон…
или
— У тебя какая оценка по географии была?
— Пять.
— О, значит если мы тебя пошлем — не заблудишься?
+5
15:34
458
RSS
22:43
+1
Да, страна наша большая, можно и ошибиться, но не с экрана Главного канала, как сами сотрудники 1 канала себя называют. А вообще и ударение часто делают неправильно дикторы телевидения.
12:31
+4
Телевидеие должно доносить до зрителя точную информацию. Обычный человек в России, в силу ее огромной территории может ошибаться, если его лично, какой то регион не интересовал раньше.
03:35
+3
Мы тоже иногда допускаем ошибки и в произношении и в тексте. Обычно заранее извиняемся за допущенные ошибки. Иногда подводит клавиатура, иногда увлекаемся темой и пропускаем буковки или слова. Иногда находит " легкое затмение" на совершенно знакомое и часто употребляемое слово. Но в силу нашей дружбы нежно прощаем друг друга. А вот когда такой " трибун", как первый канал допускает ляпсусы, обидно. Посмотрите на платье ведущей, ведь это тоже жуткий ляпсус.
21:28
+3
Согласна с вами!
20:07
Даже по 1 каналу ляпсусов много.
12:38
+4
На Чукотке есть «Камчатка», но это название катера, который в летнюю навигацию перевозит пассажиров в прибрежные населенные пункты.
23:25
+4
Да, а я даже и забыла, что все же «Камчатка» есть на Чукотке! Наша милая старушка «Камчатка»! Говорят, что Абрамович обещал капитану Юре ввести новый катер, но увы, не получилось! Это видимо потому, то Роман Аркадьевич все больше вертолетом в Анадырь летал.
10:21
+4

Роман Аркадьевич Абрамович
22:09
+3
Я все это знаю, уважаю Абрамовича, но вид старой Камчатки удручает. Не знаю как вы но я все время ощущала ее небольшой крен на одну сторону. Она конечно труженница и капитаны молодцы, настоящие морские северные волки. Но все же у любой техники есть свои ресурсы.
22:22
+3
Чудесное, полное дополнение к разговору. Всегда приятно вспоминать, что сделал Роман Аркадьевич на Чукотке. Вот что значит порядок в голове у человека и такой же порядок навел и на Чукотке. На своей маленькой планете! Знал, что делать! Ему можно и большее доверить. Очень жаль, что он ушел с Чукотки, как впрочем и из страны. Что-то про него ничего не слышно. Такие люди не должны пропадать Они нужны государству.
15:11
+3
Чукотка относится к сейсмической зоне, но согласно статье, на Чукотке нет вулканов. Здесь бывают ощутимые землетрясения. Сейсмологи сообщали, что по по всей длинне Тихого Океана от Берингова моря, захватывая Сахалин и далее, проходит титанический разлом по дну.
22:11
+2
А помните, село Нешкан трясло чуть ли не год? Дрожь земли
03:18
+3
Само понятие " Дрожь земли" вызывает страх, представляю как жутко было сельчанам. Оля, извини за минус, клавиатура дернулась и малюсенький квадратик ( да не тот) подскочил под пальчик. Можно ли попросить администратора исправить мою нечаянную ошибку?
04:10
+3

В самом далеком, национальном селе Нешкан стартовало шествие победоносного Факела Сочинских Зимних Олимпийских игр.
21:25
+3
Татьяна Васильевна- ничего страшного. Вам спасибо за ваши отклики, комментарии! Всегда интересно читать!
21:26
+3
Думаю — это была награда сельчанам за все их пережитые страхи и мучения!
16:08
+4
Всё ясно. Телевизор у вас Philips. (на фото)
:))
20:07
+3
Philips тоже есть, но эти фото из интернета, сохраняю в планшет, иногда редактирую.
Загрузка...