Власти Кавалеровского района ничего не сделали для предотвращения разлива реки

Власти Кавалеровского района ничего не сделали для предотвращения разлива реки

Сообщение не мое… сначала перенесу цитатой весь текст (и фотографии) а потом и саму ссылку:

______________________

Никогда не думала, что такое несчастье произойдет когда-нибудь с моей семьёй. Власти Кавалеровского района ничего не сделали для предотвращения разлива реки, хотя о тайфуне было известно за неделю. Дома у моей сестры и у двоих моих маленьких племянников больше нет. Да и ничего больше нет. На территории маминого дома потоп, на четыре дня моя семья остаётся без электричества и связи. Я даже не знаю все ли у них будет в порядке эти 4 дня. Спасибо конечно губернатору, что вчера попытались спасти дом, но эта помощь была оказана слишком поздно. Я не могу поехать к моей семье, так как дорог там теперь тоже нет. Что будет дальше неизвестно. @ Kavalerovo, Primorskiy Kray, Russia

________________________

Сами фото:

Источник:

vk.com/wall18542366_6839

________________

Кто с того района? Что слышно? Что думаете? Что делать?

+3
11:41
256
RSS
11:47
+4
Тоже «вишенкой на торте» видео под названием:
тайфун lionrock уносит дом

Опубликовано: 31 авг. 2016 г.

Соединившийся с циклоном тайфун «Лайонрок» принес в Приморский край целый спектр проблем в самых разных районах. Самый сильный удар стихии пришелся на Тернейский, Лазовский и Кавалеровский районы. Как сообщают РИА PrimaMedia жители края, многие из них оказались отрезанными от автомобильной связи с остальным миром.

По информации ГУ МЧС Приморья, наиболее паводкоопасными районами стали Чугуевский, Шкотовский, Партизанский, Лазовский, Ольгинский, Кавалеровский, а также Дальнегорский и Уссурийский городские округа.


Тайфун в Кавалерово, 31 августа 2016г. Опубликовано: 31 авг. 2016 г.

По состоянию на 1 сентября пик воды пройден.


Тайфун в кавалерово Опубликовано: 30 авг. 2016 г. Поход в магазин
Ирина
20:52
+4
Вот эти погодные нападки Дальний Восток терпит часто. Особенно это касается Приморского края и Сахалинской области. Осенью идет тайфун за тайфуном. Я сама прошла через все это. Надо поддержать дальневосточников и сделать все, чтобы после пережитого они не уехали в другие края. Не зря же Миронов предлагает выплатить определенную сумму каждому дальневосточнику.
20:57
+3
А что могли сделать власти, чтобы предотвратить разлив реки? Для этого должна быть возведена дамба — заранее, или углублено дно реки, опять же — заранее. А не в последний момент. В момент выхода реки из берега надо спасть людей, а лучше всего это делать заранее. Ведь уже ясно с какой скоростью поднимается река. Стихия воды все сносит на своем пути. Это страшные кадры и ведь погиб спасатель, помогая своим сослуживцам… Соболезную родным
15:23
+2

Я думаю, что корреспондента за слова посадят. Особенно за «МЧС не помогает гражданскому населению» и «наше правительство местное утверждает, что жертв никаких нету, по группам вотсапа местным есть 100%ные данные, что только вчера в селе Антоновка погибло 2 человека. 5 человек пропало без известий. Еще есть данные, что в селе Чугуевка на ледовую арену Олимп свозят трупы людей, для дальнейшего их опознания. Эта информация по сарафанному радио»
21:41
+2
ДВЕ стихии, которые наиболее часты и давно известны людям: ОГОНЬ И ВОДА. Они обрушиваются сразу и очень беспощадны. Люди, проживающие на Дальнем Востоке и Приморье сталкиваются с наводнением, практически, каждый год. И в очередной раз оказались не готовы. Этот упрек в адрес местной власти и административных структур. На что надеемся? На авось? Сочуствую жителям, пострадавшим от такого сильного наводнения.
08:04
+1

Блоггер вначале ролика про наводнение… + хорошо упомянул про гуманитарную помощь Украине и Сирии… а вот про помощь ДВ как-то не идёт…
20:19
+1
После такого масштабного небывалого наводнения в Приморье очень значимы оказались слова научного сотрудника о том, что всему этому причина — бездумная вырубка леса. Что одно могущее дерево поглощает до 100 литров воды. И когда вместо леса оказалась голая почва, то результат стал таким. И надо задуматься о будущем этого огромного края. Ведь уедут же люди, убегут! Невозможно постоянно жить в страхе от природных явлений! Кто хоть раз побывал в такой ситуации и пережил ужас от стихии, а затем столько мытарств по восстановлению жилища навряд ли захочет еще раз такое испытать. А кто даст гарантию, что это не повторится?
21:45
Вот видите- в прошлом году залили дожди Кавалеровский район, в этом — Уссурийск. Скоро из Приморья люди побегут опять же наверное в Краснодар
Загрузка...