Конкурс снежных скульптур в Хабаровске

Конкурс снежных скульптур в Хабаровске

В Хабаровске впервые прошел конкурс скульптур из снега, который был посвящен «Году экологии».

Мастера утверждают, что работать со снегом легче, чем со льдом. Но снежной скульптуре недоступна ледовая изящность и филигранность.

Организаторами конкурсами стали правительство и комитет по молодежной политике Хабаровского края, а также общественная организация «Творческий союз художников России». Участниками стали мастера из Биробиджана, Благовещенска, Комсомольска-на-Амуре и Хабаровска.

Победила композиция «Общежитие» хабаровских мастеров Максима Усенко и Антона Амбросова.

«Скульптура представляет собой изъеденную ржавчиной, слегка накренённую бочку, в которой поселился морской котик с детенышем, рядом ползают крабы и ходят пингвины, а над ними летают бакланы. С другой стороны композиции – сидящие маленькие птицы.

— Это символичная работа о том, что мы загрязняем природу, вынуждая животных приспосабливаться к отходам, — рассказывает Максим, — человек безрассудно вытесняет животных из их среды обитания.

Идея выражена ясно, персонажи наделены эмоциями: каждому общежитию присущи бытовые сложности.» ( источник: khabarovsk.md/culture-art/6072-habarovskiy-ekoposyl-v-belom.html )

От себя могу добавить, что картины брошенных из — под горючего бочек характерны для севера нашей страны, куда это горючее завозят. И прекрасные картины природы искажают горы ржавеющих бочек. Даже Арктика не избежала этой участи…

А работа так хороша, что хочется снимать ее со всех ракурсов!


Второе место заняли Кирилл Ташланов и Иван Вагин с фигурой «Защита нашей планеты». Третье место досталось Владимиру Барсукову и Никиту Еремину за скульптуру «Лесная дива».


К сожалению, скульптуры не снабжены табличками с названиями и остается только догадываться, кто есть кто. Сомнение не вызывает скульптура «Общежитие». Она настолько оригинальна и красива, что хочется снимать ее бесконечно. Без сомнения, все другие скульптуры выполнены на высоком уровне.

На следующий год конкурс обещает стать международным!

+6
21:41
230
RSS
19:19
+4
Как я понял, остальные фото снежных фигур в этом альбоме?
Удивительные мастера умеют так ловко обрабатывать такой нежный и недолговечный материал как снег! Плюс за пост и фотоальбом!
22:17
+3
Да, все правильно! Фото в альбом еще добавлю
21:21
+3
Да, общежитие в бочке — замечательное! И отражает идею конкурса в Год экологии! Надо делать нашу планету чище. Что останется будущим поколениям. Как тут не вспомнить мультфильм «Валли», про маленького робота, который собирал и утилизировал мусор, которым была покрыта вся планета Земля! Люди покинули ее. но мечтали вернуться обратно! И о! чудо! сквозь эту свалку пробился первый цветочек! Так давайте сделаем, чтобы наша планета была покрыта цветами, а не мусором!
22:16
+3
Одними цветами — это слишком романтично и не реально! Но надо искать способы утилизации мусора и учиться давать всему вторую жизнь. И еще каждому «не гадить», а убирать «свою маленькую планету», как этот делал наш любимый маленький герой!
Ирина
17:01
+3
Тонкая работа. Обычно скульптуры из снега массивные, без детализации. А здесь ювелирная работа, особенно — «ржавчина» в бочке. Это надо же так придумать! Мастера!
Знаток
21:28
+1
Где, как не в Хабаровске, снежном и холодном зимой городе устраивать конкурс снежных и ледяных скульптур. Сама ПРИРОДА-Матушка велит!
Загрузка...