Зеркальные торты

Зеркальные торты

Зеркальные торты Ольги Носковой


Добрый день, уважаемые посетители сайта! Хочу поделиться с вами тем, что недавно удивило и восхитило меня! Оказывается ТОРТ, правда не совсем обыкновенный, может стать предметом восхищения! Казалось бы, что нового можно сделать? Но нет пределу фантазии и креативности! На этот раз нас удивляет Ольга Носкова из Уфы, причем — не кондитер по своему изначальному образованию!


Сама Ольга не раскрывает секрет своих «зеркальных» тортиков, покрытых так называемой зеркальной глазурью В интервью на телевидении (ОТР), отвечая на прямой вопрос, есть ли в составе глазури желе, она ответила утвердительно!

Поверхность тортов похожа на зеркало, в котором можно увидеть свое отражение. Этот эффект достигается с помощью зеркальной глазури, которую наносят на готовое лакомство.


Источник: www.adme.ru/zhizn-kuhnya/etot-konditer-pechet-torty-v-kotoryh-mozhno-uvidet-svoe-otrazhenie-1261865/


Ольга стала фантазировать на тему тортов, находясь в декретном отпуске. " Все началось с мечты. Я всегда хотела найти дело, которое бы приносило мне радость и удовольствие каждый день. Выйдя в декрет, мне захотелось научиться делать популярное французское печенье Макарунс. Я не думала, что кондитерское дело настолько увлекательное. Я не смогла остановиться! И начала учиться дальше, на различных курсах у зарубежных и российских шефов.



Многие свои знания я получила у своих талантливых учителей – известных кондитеров. Но мне хотелось создать что-то особенное, непохожее на других. И я начала экспериментировать. Путем проб и ошибок, я нашла свой идеальный рецепт, который позволяет делать мою глазурь идеальной.

Мне кажется, у каждого кондитера есть свой секрет. Когда ты занимаешься любимым делом, то ты и относишься к нему со всей душой, стараешься каждый раз сделать еще лучше, еще вкуснее. Мой торты уникальны и не похожи друг на друга. Это мой холст, на котором я творю и создаю каждый раз новый шедевр. Поэтому каждый из них неповторим".


В своем интервью Ольга сказала, что на изготовление торта уходит до 2 дней и каждый ее торт стоит 5 тыс руб, имея 1 кг веса, наивкуснейшую начинку и ослепительно блестящую поверхность.

Очень интересно использованы пищевые красители. Кажется, что некоторые торты расписаны кистью импрессиониста!

Так что нам всем есть к чему стремиться и пределу фантазии нет!

+5
21:18
347
RSS
04:05
+4
Торт стал произведением искусства. Желаю автору новых идей!
23:01
+3
Оказывается можно сказать новое слово в таком традиционном деле!
Ирина
23:05
+3
Красота неописуемая!!! Интересно, какие они на вкус? Особенно эта яркая блестящая поверхность? Кажется, что сплошная химия, такие «ядовитые» цвета!
04:00
+3
натуральные красители для кондитерской промышленности, синий вайды, или отварной с каустической красной капустой! для красных б клюква, малина и… Нар.
17:48
Как вы хорошо знаете про пищевые красители. Вы — кондитер?
10:30
+2
По ссылке на источник можно найти и другие фото красивых тортов, а также рецепт зеркальной глазури. Чтобы не утомлять переходами на другой сайт, приведу рецепт здесь. Может кто-то решится поэксперементировать ))

Рецепт зеркальной глазури:

Ингредиенты:

12 г желатина
150 г сахара
75 г воды
150 г сиропа глюкозы или кукурузного сиропа
150 г белого шоколада
100 г сгущенного молока
пищевой краситель

Приготовление:

Листовой желатин замочите в воде.
В сотейнике соедините сахар, воду и сироп глюкозы (в крайнем случае замените патокой или инвертным кукурузным сиропом).
Поставьте на огонь и прогрейте смесь до растворения сахара. Добавьте отжатый желатин и перемешайте.
Белый шоколад поломайте на кусочки и растопите на водяной бане или в микроволновке короткими импульсами по 15 секунд (прогрели, достали, перемешали, повторили).
В шоколадную массу влейте сгущенку и осторожно тонкой струйкой сироп. Перемешайте.
В смесь добавьте пищевой краситель.
Перемешивайте глазурь погружным блендером. Важно, чтобы в смеси не появлялось много пузырьков, иначе они останутся на десерте. Поэтому держите блендер почти вертикально и не поднимайте его высоко, чтобы он не вылезал над поверхностью массы.
В правильно приготовленной глазури вы увидите свое отражение. Чем темнее глазурь, тем зеркальнее поверхность. Если вышло так, что есть небольшое количество пузырей, пропустите глазурь через мелкое сито, можно два раза.

Мраморный эффект достигается путем покрытия десерта разноцветной глазурью в несколько слоев.
11:15
+1
Как хорошо — заинтересовались и дополнили статью! Теперь понятно, почему на приготовление торта уходит два дня и стоит он не мало. Сколько кропотливого труда, а фантазия?
14:40
+1
Слишком все сложно, я не буду возиться
Загрузка...