Селедка по-корейски

Селедка по-корейски

Кухня Сахалина не может существовать без корейских блюд. Это ее особенность и основа.

Сельдь по-корейски!

Ингредиенты:

Килограмм свежей или замороженной сельди
Пять луковиц (можно взять больше) 80 мл. уксуса — 9% или 6 %)
Полстакана растительного масла
Чайная ложка душистого перца-горошка
Две чайных ложки красного молотого перца
Столовая ложка томатной пасты
Столовая ложка соли (без горки)

Приготовление:

Растительное масло и томатную пасту смешать, поставите на огонь и довести до кипения. Влить уксус, накрыть крышкой и снять с огня. Пусть маринад потихоньку остывает.

Лук нарезать широкими крупными кольцами. Перец-горошек нужен именно душистый, а не черный, иначе получится острый маринад и не такой душистый. Вместе с молотым красным перцем отправляем перец-горошек в остывший маринад. Добавляем соль, перемешиваем. Сельдь разделать на филе (кожу можно не снимать), нарезать кусочками. В кастрюлю или в другую емкость выложить слоями сельдь, лук, маринад.

Чередовать, пока не закончатся продукты. Накрыть перевернутой тарелкой, поставить небольшой груз, убрать в холодильник. Через несколько часов закуска будет готова, но лучше выдержать ее ночь – получится еще вкуснее.

+4
20:43
190
RSS
05:47
+2
Очень аппетитное, полезное и красивое блюдо!
20:48
+2
Конечно, блюда корейской кухни вкусные, обязательно острые. С красным и черным перцем, но это далеко не диетические блюда и поэтому не каждый будет это есть. Попробовать можно, но готовить не буду. Зачем себя соблазнять?
Загрузка...