Польза и вред кимчи

Польза и вред кимчи

Полезные для здоровья свойства кимчи

1. Худеете! Кимчи содержит мало калорий и жира: 30-40 калорий на порцию. Приготовленное из овощей и натуральных специй, кимчи — вкусная, низкокалорийная еда. Подобно многим острым продуктам, ингредиент капсаицин, обнаруженный в перце чили, ускоряет обмен веществ.


2. Выглядите моложе! Да-да, употребление кимчи может способствовать замедлению процесса старения. В результате ферментации кимчи содержит мощные антиоксиданты. Эти антиоксиданты при употреблении уменьшают внешние проявления старения кожи. Даже молодость корейских женщин приписывают в том числе постоянным употребоълением ким-чи. Там содержатся полезные вещества для кожи.


3. Уменьшаете риск заболевания многими видами рака! Как было упомянуто ранее, кимчи содержит антиоксиданты, которые также останавливают клеточную цепную реакцию окисления и уменьшают количество свободных радикалов –молекул, способных вызвать рак, — в организме.


4. Укрепляете кости! Кимчи содержит много витамина А, который способствует формированию и сохранению зубов и костей.


5. Снижаете уровень холестерина! Чеснок, основной ингредиент кимчи, содержит селен и аллицин. Два эти химических элемента способствуют очищению стенок артерий от бляшек и понижают уровень холестерина.


6. Улучшаете пищеварение! Подобно йогурту, кимчи богато пробиотиками, которые взаимодействуют с пищеварительной системой и укрепляют иммунную систему. На самом деле, некоторые считают кимчи эффективнее йогурта, так как оно содержит другие супер продукты, такие как чеснок, имбирь и красный перец.


7. Оздоравливаете свое тело! Приготовленные из заслуживающих внимания суперпродуктов, эти ингредиенты в кимчи, богатые питательными веществами, увеличивают усвояемость питательных веществ и обеспечивают необходимыми витаминами для укрепления вашей иммунной системы.


Могу сказать об одном минусе, весьма существенном! Кимчи надо употреблять в меру, так как острые блюда «садят» поджелудочную и в результате неумеренного потребления острых продуктов можно получить сахарный диабет!

Интересное дополнение

В одну из 8 полезных бьюти-привычек корейских девушек входит, чтобы вы думали??? Употребление кимчи! Их красота и молодость зависит и от этого!!!


Мы — то, что мы едим! Это знаю все! Корейские девушки, во всяком случае, никогда об этом не забывают.

Одно из самых популярных в этом смысле блюд — кимчи (квашеная капуста, приправленная острым перцем, луком, чесноком и имбирем). В этом блюде содержится много антиоксидантов, которые способны тормозить процессы старения в клетках.

Сделаем вывод — все побежали за кимчи!

+6
11:56
351
Арина
14:04
+5
Буду знать, что такое острое блюдо есть полезно. Наверное в меру, красный перец- как огонь!
17:36
+4
Не знаю, как вы, но я уже купила кимчи! Иногда можно себе позволить!
Ириада
20:36
+4
Не каждый будет есть кимчи — там такой запах… А кожа у восточных женщин имеет другую структуру и поэтому они почти до самой старости выглядят молодо. Не думаю, что если русская женщина хоть каждый день будет есть кимчи и делать все то, что входит в перечень ухода корейской женщины, то результат будет тот же. Женщины европейской расы стареют быстрее.
Ириада
20:41
+4
И было бы тогда уж логично добавить все 8 полезных бьюти привычек корейских девушек. Я иногда покупаю корейскую косметику, а продавцы европейских брендов говорят, что корейская косметика не рассчитана на кожу европеек.
20:20
+3
Действительно, сказала — «А», почему бы и не продолжить эту приятную для женщин тему. Помещаю рерайт стьтьи о 8 прекрасных привычках уходжа за кожей лица кореянок. Нам есть, что взять!
О красоте и вечной молодости кореянок можно слагать легенды. F djn главнst секретs корейских девушек — правильный уход за кожей. Есть как минимум восемь бьюти-привычек, которые стоит взять на заметку. 1. Двойное очищение Очищению лица кореянки придают такое большое значение, что ни одна из них не может уместить эту процедуру в один этап. Причем непосредственно снятие макияжа к очищению еще не относится. Для настоящего очищения на чистую кожу круговыми движениями необходимо нанести гидрофильное масло, которое удаляет излишки себума (кожного сала) и бактерии, но при этом не сушит. Следующий шаг — мягкий очищающий крем или пенка.

2. Массаж лица
Ежедневный массаж улучшает кровообращение и придает коже здоровый вид. Последователи K-beauty уверяют, что уже через неделю эффект будет очевиден не только вам, но и окружающим. При этом движения могут быть любыми, но они обязательно должны идти параллельно мускулам лица и ни в коем случае не перпендикулярно. А чтобы избавиться от отеков, попробуйте помассировать область под глазами подушечками пальцев.

3. Сыворотки
Уход за кожей по-корейски состоит примерно из десяти этапов. Например, этап нанесения сыворотки. На самом же деле эта ультраконцентрированная жидкость содержит столько активных ингредиентов (например, гиалуроновой кислоты или глицерина), что под их воздействием кожа обновляется практически моментально. Чтобы ускорить действие сыворотки, ее нужно словно бы вбить в кожу легкими похлопывающими движениями.

4. Эффект blur
Когда дело доходит до фотографий, прямой или слишком яркий свет мгновенно подчеркивает любые несовершенства. Речь не обязательно идет о профессиональной съемке — сюда же относится любой вечерний выход, пусть даже это дружеские посиделки в ближайшей кофейне. Кореянки отлично знают: избежать подобных неприятностей поможет регулярное использование праймера с эффектом фотошопа, который позволит коже выглядеть идеально даже без нанесения тона.



5. Тканевые маски Традиционная российская маска — огурцы, нарезанные кружочками и равномерно распределенные по лицу. Традиционная корейская — маска на тканевой основе. Именно тканевая маска стала главной причиной активной популяризации K-beauty. Большое количество продукта на ткани дает тот самый «волшебный эффект», а сама структура маски, когда она максимально плотно прилегает к коже, интенсивно увлажняет лицо и шею.

6.Градиент на губах Трудно поверить, но бьюти-тренд, плотно закрепившийся на мировых подиумах, впервые появился именно в Корее. Дело в том, что если наносить оттенок только в центр губ, а затем растягивать его к краям, то визуально они будут выглядеть более пухлыми, сохранив при этом максимальную естественность. Сегодня в моде отсутствие четкого контура в макияже губ — и лучшее время для таких экспериментов!

7. Диета для кожи — это еще раз о кимчи! Мы — то, что мы едим. Это важно помнить не только во время работы над собой в спортзале, но и во время косметических процедур. Корейские девушки, во всяком случае, никогда об этом не забывают. Одно из самых популярных в этом смысле блюд — кимчи (квашеная капуста, приправленная острым перцем, луком, чесноком и имбирем). В этом блюде содержится много антиоксидантов, которые способны тормозить процессы старения в клетках.

8.Стрелки в стиле K-pop Повышенное внимание кореянки уделяют макияжу глаз, но делают это, как ни странно, очень деликатно. Активные smoky eyes и широкие стрелки могли бы увеличить глаза еще больше, но они соблюдают меру (а точнее, следуют заветам K-pop) и выбирают аккуратные стрелки, чуть приподнятые к вискам и повторяющие естественную форму глаза.
Ириада
22:11
+4
СПАСИБО ЗА ДОБАВЛЕНИЕ. ДЛЯ СЕБЯ НА ЗАМЕТКУ ВОЗЬМУ ГИДРОФИЛЬНОЕ МАСЛО, СЫВОРОТКУ И ТКАНЕЫЕ МАСКИ.
Галина И.
19:53
+4
Для меня эта статья, как руководство к действию.А то что-то запустила себя немножко. Спасибо за мотвицию
14:14
+2
Вот видите, обсуждение завело разговор в совершенно другую плоскость — на первый план вышел разговор о женской красоте, удержании молодости кожи, а следовательно и восприятия жизни.
21:27
+2
Спасибо за секреты красоты от корейских женщин! Они всегда выглядят молодо и прекрасно! Как будто-бы время остановилось! Но может это — особенность их кожи? Ведь все русские женщины тоже ухаживают за своими лицами

Кимчи есть не советую — не для русских желудков! Да и корейцы свои поджелудочные на острыхблюдах садят, сахарный диабет получают.
Загрузка...