Нужен ли Хабаровску небоскреб?

Нужен ли Хабаровску небоскреб?

А нужен ли Хабаровску небоскреб? Если только затем, чтобы заткнуть за пояс Владивосток?

— Нам дают в руки флаг, который даст возможность сделать шаг в завтрашний день. При этом все строится за деньги частных инвесторов, без участия городского или федерального бюджетов, а это целых 24 миллиарда.У города будет возможность получить современный облик, которого мы из-за конкуренции с Владивостоком лишены, — заявил Дмитрий Ноженко...
«В Хабаровске близится к концу срок прохождения главгосэкспертизы строительства первого в истории региона небоскреба «Бриллиант чистой воды». В ходе проектирования этажность небоскреба выросла — с 52 изначальных этажей до 55. На 18 этажах здания разместиться всемирно известная гостиничная сеть Carlson Rezidor. Это будет крупнейший на Дальнем Востоке гостиничный комплекс на 300 номеров, с ресторанами, барами и прочими атрибутами красивой и беззаботной жизни...»

А готов ли Хабаровск обслуживать дом такой высоты технически? Как же пожарная безопасность? Как горят высотки недавно весь мир узнал по жутким репортажам из Англии.

Кто скажет, как будет соблюдена пожарная безопасность тех людей, которые волей или неволей будут находиться в небоскребе? Меня беспокоит в основном это, все остальное можно пережить и решить.





+5
21:34
260
RSS
Галина И.
21:46
+4
Уже замучили с этим небоскребом! Как будто других проблем в городе нет! Будет стоять как пуп земли, один небоскреб погоды не сделает, люди лучше жить не станут. Кому-то надо потешить свое самолюбие.
22:03
+3
Если будет этот небоскреб, то будет и еще один аква-парк! Зачем Хабаровску два аква-парка! Прям новые Васюки! Чего только не пообещают, лишь бы воткнуть эту «громилу» в город. И правильно в статье поднимается вопрос, а как жебудут звакуировать обитателей этой башни в случае пожара. Мы уже видели как пылали дома-высотки в Баку и Лондоне
а вот кадры из Дубая
Это был 75-этажныйдом. Пожар начался с 50 этажа. Там не справились, а у нас — справятся с таким бедствием? Техника пожаротушения при таких высотных пожарах имеется?
22:11
+4
Хочется, чтобы Хабаровск был лучше и интереснее Владивостока конечно…
16:19
+4
владивостокцы так не думают :?
14:58
+2
Идет негласный спор! Какой город лучше и кто больше достоин быть по сути столицей ДВ? Конечно, сейчас по разным достопримечательностям лидирует Владик. Но интересно, где же лучше качество жизни, благоустроенность города, цены ниже?
02:32
+3
Из большой любви — своему городу пожелала бы дополнить город интересными решениями. Но не обязательно небоскреб. Небоскребом сейчас никого не удивишь. Надо искать новые уникальные формы. Что бы сразу видна была забота о жителях города. А то фраза забота о жителях уже приелась и не работает.
14:59
+3
На данный момент в Хабаровске имеются несколько 20-и этажных зданий. Конечно, 55 этажей будет стоять как свеча на столе в городе на фоне малоэтажного строительства.
Почему-то было сказано лидером проекта, Хабаровску два аквапарка? Уже об одном речь идет давно
16:03
+3
Каждой столице иметь высотное здание всегда считалось престижным. Современные технологии позволяют строить эти высотки быстро. Но они все похожи и, действительно больше напоминают свечи. Но если проект одобрен, то зданию быть. Это, своего рода, соревнование.
22:20
+3
Да, скорее всего зданию быть. Но некоторых не устраивает выбор места.
вовчик
16:42
+4
в том-то и дело, что как буд-то в России земли нет!
пусть строят где-нибудь на окраине и развивают территорию
нет, вот им надо лезть именно в центр, где итак тесно — не пройти не проехать!
22:03
+2
Мало того, они собираются строить эту домину в 9,5 метров от жилого дома. Это нарушает все правила застройки в городе. Просто втыкают эту громилу туда, где захотели.Вот захотелось инвесторам или там- или нигде! И плевать им на людей! Главное -деньги, планов громадье! А люди -букашки! Это же не касается лично инвесторов, этаких богатеньких людей, которые скорее всего живут в частных домах на огражденных территориях…
11:21
+2
Заинтересованным жителям надо бороться по-любому, до последнего. Это же качество их жизни. Им светит тупо смотреть в стену дома. А еще есть вопрос освещения — это же здание перекроет им солнечный свет… Ужас…
Ирина
21:02
+3
Жители уже смирились.Им сделали ремонт в доме, может еще что улучшат. (был сюжет по ТВ) Может это и правильно, если уже не возможно противостоять
19:18
+1
Вот новости о предполагаемом небоскребе —
В проект строительства хабаровского небоскреба, который сейчас находится на рассмотрении в Главгосэкспертизе, вносятся уточнения и исправления, что отодвигает сроки получения заключения. Само строительство по этой причине тоже переносится — пока с сентября на октябрь, сообщил корр. ИА AmurMedia руководитель проекта «Небоскреб в Хабаровске», предприниматель Александр Сидоренко.
Загрузка...