Сытин Георгий Николаевич

Красота и здоровье

Сытин Георгий Николаевич

Академик Сытин Георгий Николаевич — достояние России!

Георгий Николаевич Сытин подарил людям надежду на активное долголетие, возможность выздоровления от многих болезней. Вся его жизнь — доказательство этого!

Сытин Георгий Николаевич родился 30 августа 1921 года в г. Ош, в Киргизии, куда его родители уехали из Москвы от репрессий.
Еще в школе, к концу 9-го класса Георгий познакомился с книгой известного русского психолога К.Н.Корнилова «Воспитание воли».
Молодого Сытина настолько впечатлил этот научный труд, что он написал письмо автору с просьбой выслушать его лично и по возможности взять его на обучение. Но война помешала осуществиться тогда мечте юноши, хотя после окончания школы он поступил сразу в три вуза. Юноша пошел на фронт добровольцем.

В 1943 году Сытин Г.Н. после 9, самого тяжелейшего ранения на фронте был выписан из госпиталя инвалидом 1-й группы. Сытин вышел из госпиталя на костылях, с ампулами лекарств и шприцами, которые ему дали врачи, отправив безнадежного больного домой. Фактически его отправили умирать.

После того, как все обезболивающее закончилось, Георгию Николаевичу пришлось самостоятельно превозмогать боль. 

Из интервью сына Сытина Г. Н. о своем отце:

В период с 1941 по 1943 год получил девять ранений и в конце концов был выписан из госпиталя инвалидом. Ранения были тяжелые.

Первое в руку. Была вырвана часть мышцы руки.

Затем осколками множественные ранения в область живота.

Следующее ранение в голову. Наверно многие замечали шишку на лбу у Георгия Николаевича. Внутри — неудаленный осколок гранаты, который остался в костях черепа. При том ранении в лобную область попали два осколка, один удалось удалить, второй остался.

И последнее, самое тяжелое ранение, было в позвоночник. Один из металлических осколков от взрыва снаряда сильно повредил нервы позвоночника.

«Я сильный, волевой и здоровый человек способный полностью управлять своим телом, своими ощущениями. Боль уходит навсегда из моего тела. Каждая клеточка моего тела здоровая, сильная» — это слова из его первого настроя. Именно тогда он решил лечить себя силой мысли и активно занялся изучением этого направления с помощью профессоров медицины.

Благодаря этому и другим настроям он справился с болезнью и после прохождения медицинской комиссии в военкомате был признан годным к строевой службе без ограничений!

В 1948 году на приеме у министра здравоохранения Ефима Смирнова, Георгий Николаевич рассказал историю своего излечения. Объяснив, что у него нет возможности и необходимых научных знаний распространить этот метод, Сытин в этот же день стал студентом медицинского института. Свою первую степень он защитил на кафедре психологии у все того же К.Н.Корнилова.

Через год на Ученом Совете Министерства Здравоохранения было принято решение об изучении метода Сытина. Первая практическая работа с методом самоубеждения прошла в школах Днепропетровска и дала ошеломительные результаты. Были работы в центре подготовки космонавтов, исправительных колониях, спортивных секциях.

В 1983 году методом Сытина заинтересовалось руководство СССР. Тогда же, по личному указанию Председателя Правительства была создана рабочая группа. Ее задачей было внедрение метода Сытина в промышленные организации. Все испытания давали потрясающие результаты. Объем работы только увеличивался, но начиналась перестройка, а у глав государства были другие заботы.

Работу, проводимую Сытиным и его группой, по внедрению системы на предприятиях прервал распад СССР. Но это не остановило Георгия Николаевича.

На сегодняшний день методом Сытина пользуются в медицине, в педагогике, психологии, спорте, в государственных структурах. Его труды пользуются популярностью также и среди людей.

Когда Сытину было 75 лет, он подвергся полному медицинскому обследованию, где выявили, что его биологический возраст составляет 35-40 лет, при календарных 75-ти.

Сытин в 68 лет стал отцом дочери, а в 70 лет — отцом сына!

Академик скончался в ноябре 2016 г. на 96-м году жизни, но почти до последнего времени он работал, читал лекции, содержал в Москве бесплатную клинику, являлся почетным академиком множества клиник мира. Пенсию он себе никогда не оформлял, т.к. не считает себя пенсионером.

После смерти Георгия Николаевича многих людей волнует вопрос существование его Центра и то, кто будет заниматься продолжением дела Академика. Такую обязанность взял на себя сын Георгия Николаевича, Олег, который последние годы присутствовал на сеансах отца и помогал ему. Он также ответил на вопросы корреспондента, которые интересовали многих людей. Как еще поддерживал себя академик Сытин?

Georg: Как часто Георгий Николаевич давал себе физические нагрузки и какие именно? Занимался ли он ежедневно физическими упражнениями или поддерживал свою физическую форму в основном с помощью настроев?

О.Г.Сытин: Да, по мере сил он старался уделять этому внимание. Качал пресс, поднимая ноги, занимался с гантелями. Настроями тоже себя поддерживал.

Примерно до 75 лет отец занимался со штангой. Поднимал приличный вес в районе 100 кг. Прекратил поднимать штангу в связи с повреждением мениска в коленном суставе.

Georg: Придерживался ли какой-то особой диеты?

О.Г.Сытин: Нет, диеты не придерживался. Но был сторонником умеренности.

Хочется закончить эту небольшую статью словами настроя Георгия Николаевича:

«Радостное, радостное, радостное!
Счастливое, Хохочущее сердце;
Счастливое, Хохочущее сердце;
Счастливое, Хохочущее сердце;»

Знаки препинания автора! Люди, помогите себе сами с помощью настроев выдающегося человека, который когда-то силой мысли спас себя и показал это своей жизнью всем нам! Сам академик называл свои настрои — божественными и исцеляющими! 

Должности и научные звания Г.Н. Сытина:

Президент Всесоюзного научно-методического центра психологической поддержки человека и нелекарственного лечения по методу академика Международной Академии Наук Г.Н. Сытина – Москва;

Академик Международной Академии Наук – Мюнхен;

Доктор медицинских наук – Россия;

Доктор психологических наук – Россия;

Доктор педагогических наук – Россия;

Доктор философских наук – Россия;

Доктор философии – Брюссель;

Гранд Доктор философии – Бельгия;

Полный профессор – Бельгия;

Профессор по специальности: ”социология медицины ” – Россия;

Кавалер ордена «Наука – Образование — Культура» – Бельгия;

Командор ордена «Наука – Образование — Культура» – США;

Президент Международного университета Георгия Сытина – Брюссель – Москва — Нью-Йорк;

Вице-президент Всемирного Информационного Распределённого Университета;

Заведующий кафедрой психосоматической реабилитации здоровья людей разного возраста, почетный профессор Московского института медико-социальной реабилитологии;

Член Научного совета и президиума V, VI и VII Всероссийских Конгрессов «Профессия и здоровье»;

Член Президиума Общероссийской общественной организации «Профессия и здоровье работающего населения России».

+6
22:16
53
RSS
23:29
+4
Почему я раньше не слышала о таком человеке? Почему не популяризировали его методы? Кому они могли помешать? Выкачивать у нас деньги за лекарство? Теперь буду искать настрои, конечно полностью от врачей не откажусь.но во всяком случае надо и самим собой работать.
И еще!!!
Меня поражает героизм советских юношей, которые приносили в жертву свою жизнь своей Родине. И не всем она отплатила. Но вот в случае с Сытиным Г. Н. грех жаловаться, его поддержали, дали работать. Скажем не мешали. Но этого мало! И в нашей стране много настоящих целителей.
02:27
+4
Медицина сейчас сильна, но малодоступна обычному человеку. На помощь приходят такие одержимые люди, которые несут позитив и искреннее желание помочь.
22:15
+3
А еще говорят, что надо выбрать хорошего врача, доверять врачам, но проверять. Это же так сложно, постоянно в напряжении.
23:30
+4
Чем может помочь официальная медицина? Лечить симптомы, облегчить состояние или кардинально — операцией. Болезнь она не вылечивает. Конечно, эти методы тоже никто не отменял.И людям проще выпить таблетку, чем даже час читать или слушать настрой. Работать над собой люди не хотят. Моя мама читала и переписывала настрои Сытина еще в 90-е годы.
Загрузка...