Простые способы улучшения памяти.

Красота и здоровье

Простые способы улучшения памяти.

1. Тренировка
Кроссворды, счет в уме, решение логических задач, заучивание стихов наизусть, изучение иностранных языков – вот то, что является отличным способом задавать мозгу работу.

2. Виноградный сок
Американские ученые доказали, что если включить в свлй рацион этот сок, то память улучшится на 20%.
Виноградный сок должен быть фиолетового цвета. В нем содержится много антиоксидантов, которые омолаживают мозг.


3. Витамины
Конечно же, лидер здесь – витамин В. Недостаток витамина В12 может привести к потере памяти (рыба, мясо, яйца, птица и др.). Это верный помощник в работе нашего мозга. А также витамины С и Е.
Чтобы не было атеросклероза, следует сократить потребление жиров, маргарина, сливочного масла. Суточная норма жиров не должна превышать 90 гр. в сутки.

4. Проговаривание
Когда мы вслух проговариваем информацию, то наш мозг фиксирует ее быстрее, нежели мы просто запишем.

5. Сон
Хороший сон – залог здоровья. Люди, которые высыпаются и живут дольше. Во сне наш организм расслаблен. Во сне резко усиливается выработка омолаживающих гормонов. Выспавшийся организм запоминает информации в 2 раза больше, чем тот, кто страдает бессонницей.

6. Релаксация
Медитация, йога, массаж и т. п. помогут в концентрации внимания.

7. Гимнастика для глаз
Если каждое утро перемещать глаза из стороны в сторону в течение 30 секунд, то память улучшится на 10%. Это признанный факт. Это достигается тем, что оба полушария мозга будут работать в гармонии друг с другом.
Лучше всего заучивать важную информацию с 7 — 10 часов утра и с 17 -20 часов вечера. Трудоспособность мозга в эти промежутки времени наиболее активна (до 30%).

8. Ассоциации
Самым плодотворным запоминанием является ассоциативный ряд, яркие, запоминающиеся образы. Помогут и запахи.

9. Питание
Здоровое и правильное питание способствует отличному запоминанию. Конечно, это продукты – антиоксиданты. Черника, брокколи, шпинат, орехи, цитрусовые, свекла, чернослив, изюм.
Не забываем про омега – 3 жирные кислоты!


10. Физическая активность
Ходьба, бег трусцой, танцы – все то, что тренирует тело, улучшает память. Такая активность способствует поступлению кислорода в мозг, способствует запоминанию (образуются новые клетки).
Франклин Рузвельт обладал хорошей способностью запоминать имена. Он мысленно писал имя человека у него на лбу.

+4
21:25
161
RSS
06:44
+6
Спасибо за прекрасные советы. Над собой надо постоянно работать. Прекрасная память всегда восхищает.
22:20
+4
Если бы мы все соблюдали, то были бы самые здоровые и самые умные!!! Надо еще, чтобы все эти советы, были каждый день перед глазами, а то забудешь их… eyes smile
11:48
+4
Пункт 7 — гимнастика для глаз! Вроде подходит. Но все равно надо себе не навредить.Если вспомнить гимнастику Норбекова, то во время этих движений он пишет, что не надо спешить, а надо водить глазами плавно.
Загрузка...