Балконная дача

Времена года

Балконная дача

Скоро лето и наступает прекрасная дачная пора! Но не  все люди имеют дачу и возможность пообщаться с природой, полюбоваться цветами и другими огородно-дачными прелестями.  При отсутствии даже таких маленьких радостей страдает психика и жизнь становится не мила. И в этой ситуации «дача» или «сад» на балконе спасёт вас!

Первым делом надо обустроить свой балкон!

Кому-то придется расстаться со старым хламом, который часто помещают на балкон. Выбрасывайте его без сожаления! Ведь не зря говорят, что если вы год не пользуетесь какой-либо вещью, то она вам не нужна.

После генеральной уборки балкон заиграет по-новому!

Счастливому обладателю лоджии можно разделить её на зоны и получить шикарное мини-подворье. Такие зоны делаются и на балконе.

«Зона кафе» включает в себя маленький откидной столик и сиденье, «зеленая зона» — состоит из мини-огорода или цветника, а «зона отдыха» — это место, где можно прилечь.

Как приятно посидеть на балконе с чашечкой кофе или чая!

Деление на зоны конечно, условное, самое главное руководствоваться своим вкусом и возможностью.

«Зеленая зона»
Мини-огород-сад на балконе

Вы можете сделать мини-огород для радости, а не для выращивания большого урожая. Сейчас существует много овощных сортов, которые созревают на подоконнике, лоджии и балконе. Отлично смотрятся помидоры: особенно декоративные плоды традиционно красного или желтого цвета. Они не загромождают пространство, потому что имеют небольшой рост и размер. Также хороши огурчики, среди которых есть и самоопыляющиеся, и теневыносливые.

Цветник
Ничто так не радует глаз, как летнее разноцветье. В наше время легко и просто порадовать себя цветочным разнообразием. Семена и рассаду цветов можно купить в специализированных магазинах или на рынке. Самые неприхотливые, разнообразные и буйноцветущие — петуньи. Они будут радовать вас все лето и осень!

«Зона отдыха»
Если хорошо обустроить свой балкончик, то и дача не нужна. Под сенью комнатной пальмы или другого домашнего растения, раскиньте мягкое одеяльце или небольшой матрас, возьмите еду — и ваша дача готова!
А если вы обладатель лоджии, то сделайте несколько климатических зон — пальмы, кактусы, петуньи и … путешествуйте по миру!

При таких милых занятиях уйдет плохое настроение, вернется радость жизни, ведь — это отличная психологическая разгрузка! Что может быть приятнее любования прекрасными цветами и ухода за ними! 


А можно вырастить и розы и подобно Маленькому принцу сказать — "....- Знаешь… моя роза… я за нее в ответе. А она такая слабая! И такая простодушная. У нее только и есть что четыре жалких шипа, больше ей нечем защищаться от мира..."

+5
20:59
236
RSS
21:56
+4
Классная дачка! Женщины все готовы украшать, даже балкон thumbsup
Янина
22:04
+5
Дача на балконе хороша для пожилых людей или тех, у кого нет дачи, а может и человек с ограниченными возможностями почувствовать себя на даче-огороде!
03:55
+5
Возобновим свои фантазии!
Тема «Балконная дача» своевременна и актуальна.
Наши балконы могут стать предметом гордости и в плане дизайна, и урожая.. Сейчас можно себе позволить и экзотические композиции и скромные ромашки. Все по нашим силам и возможнстям!
17:36
+4
Тема интересна всем, кто имеет балкон или лоджию.Будем развивать ее вместе thumbsup rose
21:05
+4

Моя первая композиция на лоджии.
17:33
+4
Чудесные необычные цветочки и классная композиция!!! Как всегда чувствуется художественный вкус!!!
17:36
+4
Никогда не видела такое сочетание в кактусах! Это все натуральное???
18:19
+4
Высота моих кактусов, вместе с цветком — 8 см Оттенки цветущей шапочки флуоресцентные. Это тоже придает загадочность.
Для достоверности шлю фото из интернета. Еще такие же, я встречала с яркой малиновой шапочкой. Некоторые бубончки падают сами и может даже прорастут. Буду наблюдать. Основание его похоже на треугольный столетник.
18:53
+4
Какие удивительные цвета и описание этих шапочек! Я никогда не видела в натуре такие цветы. Один раз в Анадыре купила маленький кактус с приклеенным для декора цветком.
22:56
+4
Эта статья — отличное дополнение к Вашему фотоальбому «Дача на балконе».
Сейчас самое время начать посадку и обмениваться фотографиями.
18:45
+4
Спасибо! Я пока не начала балконный сезон, пока нет настроения. Жду! Рассаду купить никогда не поздно, поздно уже сеять самой. У нас пока холодно и на балконе тоже.
Загрузка...