Неумывакин Иван Павлович

Неумывакин Иван Павлович

22 апреля 2018 года ушел из жизни замечательный человек, гордость России, Иван Неумывакин – профессор, доктор медицинских наук, лауреат Государственной премии, один из основоположников космической медицины, автор уникальных методик оздоровления. Его имя хорошо известно не только в России, но и во многих странах мира.
Иван Павлович давно и сам стал личностью космического масштаба.

Неумывакин Иван Павлович является доктором медицинских наук, профессором, полковником медицинской службы в отставке, действительный член Российской академии естественных наук, автор более 200 научных работ, заслуженный изобретатель, имеющий 85 авторских свидетельств на изобретения.

Благодаря созданию уникального эффективного препарата «Фенибут» он был удостоен Гос. Премии Латвийской ССР. Кроме этого Неумывакин:

Обладал наградой «Звезда магистра».
Получил Международную премию за участие в развитии направления «Традиционная народная медицина».
Имел орден благоверного святого князя Д. Московского III степени за осуществление благотворительной деятельности и весомый вклад в патриотическое служение.
Удостоен звания «Персона России» (2006 г.)
Стал почетным членом объединения Международной Ассоциации «Генералы мира — за Мир». За осуществление миротворческой деятельности получил медаль данной ассоциации в 2016 году.

И что удивительно, наши СМИ вновь проявили заговор молчания, как и в случае с уходом Гергия Сытина.
Эти люди сделали для нашей страны очень много, вернули здоровье тысячам людей, а что может быть важнее этого? И вот такая несправедливость — замалчивание заслуг этих замечательных людей и профессионалов.
А я молчать не могу и хочу нам всем напомнить о докторе космической медицины Иване Павловиче Неумывакине.
Конечно, в наше время коммерческого лечения, когда лекарство покупается как продукты в магазине, методы доктора Неумывакина были просто невыгодны медицине. 

«Я не занимался медициной болезней, которая широко распространена на сегодня. Суть ее сводится к тому, что врач исходит из заболевания и подбирает под него лекарства, которые устранят симптомы, и считают, что человека вылечили. Но так ни один человек еще не стал здоровым».

«Мы никого не лечим, мы оздоравливаем», – любил говорить Иван Павлович, ведь его методика – это абсолютно безлекарственный способ вернуть утраченное здоровье. Причем профессор уверен, что нет абсолютно никаких неизлечимых болезней, есть состояния, которые мешают это сделать. Методика Неумывакина — надежда для людей, которые не имеют возможности покупать новомодные дорогие лекарства.

Профессор Неумывакин – человек-легенда. Тридцать лет он посвятил космической медицине, здоровью космонавтов и их реабилитации после полёта. А потом разработал свой метод, подобного нет нигде в мире. В Кировской области, в поселке Боровица находится уникальный центр профессора Неумывакина.

Коллеги вспоминают: профессор Неумывакин был человеком редкой работоспособности, трудился по 16 часов в сутки, принимал пациентов, читал лекции. Написал восемьдесят книг. В центре его методы соблюдают как заповеди. 

На многие годы жизнь этого человека и его служение своему делу станет ярким путеводным примером для подражания.

Доктор Неумывакин мне еще близок и тем, что начинал свою профессиональную деятельность на Дальнем Востоке.

Иван Павлович был доктором космической медицины и символично, что небеса забрали его в апреле...

Глубока печаль по поводу его ухода, но нам руководством к действия остались его книги, его духовное богатство и великая благодарность Великому Человеку!!!

+3
22:10
319
RSS
14:55
+3
Я думаю, что Иван Павлович мог прожить еще минимум сто лет, имея такую методику и пользуясь ею, но… прочитала статьи о том, что последние годы жизни после смерти жены и подлости со стороны падчерицы, нашего доктора космической медицины и целителя окружали какие-то темные силы, какая-то нехорошая круговерть вокруг его имени. Что правда, а что ложь? Получается, что главное в жизни — большая добрая любящая семья. Которая окружит заботой и лаской в трудные моменты жизни. Наши великие люди — они достояние России, их надо охранять от тех же корыстных родственников, вмешиваться и помогать. А они первые не застрахованы от корысти окружающих… Я очень опечалена уходом Ивана Павловича…
14:59
+3
Я тоже знакома с методами И. П. Неумывакина. Да, в России почти каждый знает о нем. Он великий человек России. Вот таких надо награждать в Кремле, а не за выигрыш нескольких матчей производить молодых людей в герои. Меня очень заинтересовало то, что свое становление Неумывакин прошел на Дальнем Востоке. Интересно где? Постараюсь поискать сама.
Ника
11:37
+2
Иван Неумывакин Вкупе с Гергием Сытиным — великие старцы! Не обижая их возрастом, а с великим уважением к их сединам. Они учат нас жить — долго и активно!!!
Загрузка...