Чашечка кофе...рассказ из жизни

Пресс-группа

Расскажу вам историю одного моего полета. Так, ничего особенного, зарисовка.
Летела я второй раз на маленьком самолете, которых у нас в стране эксплуатировал как я знаю только ЯкутАВИА. Самолетик неплохой, сервис хороший, экипажем довольна. Но вот беда, рейс наш на Анадырь вылетал в 4 утра из Хабаровска.
Неприятно, особенно зимой. Все нормальные люди спят, а ты с провожающими (бедные члены семьи), едешь в Аэропорт. 

В ту ночь стоял особенно сильный мороз и наш маленький друг не хотел нормально себя вести. Вокруг самолетика суетились техники, грели горячим воздухом, но закрылки не хотели двигаться. Забрезжил рассвет, и всю суету пассажиры нашего рейса наблюдали из окна. В душу заползал страх и сомнение. Нас кормили обещаниями, что вот-вот де самолет прогреют и мы полетим. Выдали сухой паек.

Надо отдать должное, что представитель авиакомпании не бросал нас, успокаивал как мог, отвечал на наши нервные вопросы. Ситуация накалялась: крики и разборки пассажиров, плач детей. Все рейсы улетали, а мы продолжали сидеть. Уже прошел день, близился вечер. Хотелось убежать подальше из аэропорта. Лететь на таком самолете совсем не хотелось.

И вот проскользнул слух, что если в течении часа самолет не отладят, но транзитных пассажиров отвезут в гостиницу, а домашние поедут домой. В душе шевельнулась радость, мы даже сами стали настаивать, чтобы уж на сегодня рейс был отменен. Я была в приподнятом настроении — так мечтала вернуться домой, увидеть еще раз своих родных, и решила подбодрить себя чашечкой ароматного кофе, что выдает аппарат.
Сижу, наслаждаюсь запахом кофе в предвкушении объявления, что рейс отменен и вдруг....! Громко: «Пассажиры рейса..., вас просят приготовятся к посадке!»

И тут мои нервы не выдержали — слезы хлынули в кружку с кофе. Было такое ощущение, что мы обречены и казнь неминуема.

Но, слава богу, это было ошибочное объявление и через минуту нам уже говорили, что рейс переносится на завтра, на другое время. Не веря себе от счастья, я понеслась на автобус и скорей домой! Было такое ощущение, что нас бог помиловал.

P.S. Точно уже не помню, но улетали мы кажется еще два дня. С тех пор, как вижу кофейный аппарат, вспоминаю эту историю чудесного спасения от рейса.

+2
22:02
784
RSS
Ирина
21:24
+3
Очень милая дорожная зарисовка, сколько пережили пассажиры этого рейса, но все хорошо закончилось. Хэппи энд!
23:37
+2
Иногда задержки рейсов даже радуют.
Я летела из Анадыря в Хабаровск. Хабаровск не принял по метеоусловиям
Самолет приземлился в аэропорту Елизово. Все смогли поехать в Петропавловск — Камчатский. Это был единственный раз, когда я была на Камчатке. Приятная экскурсия по городу была неожиданным подарком от Аэрофлота.
21:03
+2
Вам повезло. Не каждому суждено побывать на Камчатке. Это один из «краев земли» российской
20:59
+2
Да, наш Аэрофлот (условно, сейчас много авиакомпаний) часто преподносит нам сюрпризы. У каждого в копилке есть своя история.
Загрузка...