Рагу из баклажан

Дальневосточная кухня

Рагу из баклажан

Что нам известно о баклажане?
Баклажаны принадлежат  семейству пасленовых. По одной из версий слово баклажан происходит от турецкого «патлыджа́н», а в свою очередь, турки заимствовали его у персов. На Востоке баклажан известен как «овощ долголетия».

Для максимальной пользы рекомендуют употреблять баклажаны с их кожицей. Кожа баклажана имеет яркий насыщенный фиалетовый цвет и является источником антиоксидантов и других полезных питательных веществ.
Баклажан содержит небольшое количество витаминов А, С и Е, а также витамины группы В. Наиболее обильным витамином в баклажане является витамин К.

Содержание в баклажанах включает такие микроэлементы, как магний, железо, калий, кальций, марганец и медь.
Баклажаны варят, жарят, запекают, тушат, готовят на гриле, и маринуют, из них готовят икру. Самым простым является овощное рагу с баклажанами.

Как приготовить рагу из баклажанов:

Баклажаны нарезать кубиками, выложить в миску, посолить и перемешать. Оставить на 20 минут.
Перец почистить и порезать соломкой, также почистить лук и морковь.  Порезать их произвольно. 

Обжаривать лук и морковь на растительном масле, помешивая, на среднем огне 5 минут.
Баклажаны промыть, слегка отжать. Выложить в сковороду перец и баклажаны. Все посолить, поперчить и перемешать.
Тушить рагу из баклажанов под крышкой на маленьком огне 20-30 минут. Можно долить немного воды. По желанию можно добавить чеснок для вкуса. Периодически помешивать.

+4
20:45
70
RSS
11:31
+4
Просто и доступно
11:49
+4
И полезно!!!
Загрузка...