Баклажан как грибочки

Баклажан как грибочки

Многие люди не употребляют баклажан в жаренном вид, так как он впитывает много растительного масла. Есть чудесное блюдо из баклажан, которое по вкусу напоминает жаренные грибы. Из-за яичной пропитки баклажан совсем не вбирает в себя растительное масло.

Для приготовления нам понадобятся два средних баклажана, одно яйцо, растительное масло, соль.

Рецепт приготовления.
Нарезать баклажаны брусочками и залить взбитым яйцом. Емкость с баклажанами надо поставить в холодильник, периодически помешивая их, до полного впитывания яичной массы. Через пол часа баклажаны впитывают взбитое яйцо.
Затем разогреть немного растительного масла на сковородке, выложить баклажаны, посолить их и жарить без крышки до зарумянивания кусочков.
Получается отличное блюдо а-ля «жаренные грибочки». 


Будьте творческими людьми, варьируйте количество масла, баклажан и яиц!!! В конце приготовления добавьте зелень и чеснок!
Приятного аппетита!

P/S Можно изменить форму нарезки. Сделать кружочки из баклажан, затем все по рецепту. Жарить в один слой.

+2
16:46
70
RSS
20:52
+3
Интересное предложение. Сейчас надо пользоваться дарами природы, есть овощи, выращенные на открытом грунте под солнышком. Потом будет зима и овощи из парников.
Загрузка...