Хорошие вести

Хорошие вести

Радуют сахалинские новости.

В Сахалинской области становится больше многодетных семей.

За 8 месяцев 2019 года в 194 сахалинских семьях родился четвертый ребенок, в 2018-ом таких случаев было 182. Шестой малыш появился на свет уже в 29 семьях, в 2018-ом – в 16.
– Благодаря беспрецедентным мерам поддержки у сахалинцев и курильчан появляется уверенность в завтрашнем дне, и они не боятся заводить детей.

По инициативе главы области Валерия Лимаренко с 1 июля продлили социальную выплату на малышей, которым не хватило мест в детских садах, до третьего дня рождения ребенка. Ранее такая льгота предоставлялась только до полутора лет. Размер ежемесячного пособия – более 14 тысяч рублей.

С 1 апреля в этом году ввели еще одну новую меру поддержки. Всем новоиспеченным мамам при выписке из роддома дарят набор для ухода за новорожденным. Подарок полагается на каждого малыша, даже если это двойняшки или тройня. В комплекте – 19 предметов для ребенка с первых дней жизни – подгузники, разовые пеленки, средства для купания, детский крем, термометр.


Сегодня более 50 тысяч островных семей пользуются различными мерами поддержки. За рождение первенца полагается единовременная выплата – около 55 тысяч рублей. А молодым мамам, родившим первого малыша в возрасте от 19 до 25 лет, предоставляется региональный материнский капитал — 150 тысяч рублей. При появлении на свет второго ребенка сумма материнского капитала составляет более 200 тысяч рублей.

В комплексе мер поддержки предусмотрены ежемесячные выплаты на питание малышей до трех лет – более 2 тысяч рублей. Малоимущие семьи при рождении ребенка могут компенсировать расходы на покупку коляски (до 20 тысяч рублей) и товаров для новорожденного (до 10 тысяч рублей). Для семей с низкими доходами предусмотрена также материальная помощь на покупку предметов домашней обстановки, в том числе кроватки, комода, пеленального столика.

Существенная помощь в островном регионе оказывается на улучшение жилищных условий:
— при появлении на свет второго ребенка родители могут получить около 250 тысяч рублей на погашение ипотеки;
— для семей с тремя детьми предусмотрена единовременная выплата на покупку или строительство жилья – до 2 миллионов рублей;
— семьи, где воспитывается четверо и более детей, могут рассчитывать на более весомую поддержку в решении квартирного вопроса – в среднем 7,5 миллионов рублей.

Источник

+5
19:23
493
RSS
13:04
+4
Как здорово, вот так и везде на Дальнем Востоке надо, чтобы молодые оставались и никуда не уезжали.
19:27
+4
«Где родился — там и пригодился.» thumbsup
21:05
+3
Не каждому так повезло «сгодится», обычно молодые люди стремятся уехать из родного края. И только потом понимают, что лучше малой Родины ничего нет.
17:14
+1
Существенная помощь в островном регионе оказывается на улучшение жилищных условий: — при появлении на свет второго ребенка родители могут получить около 250 тысяч рублей на погашение ипотеки; — для семей с тремя детьми предусмотрена единовременная выплата на покупку или строительство жилья – до 2 миллионов рублей; — семьи, где воспитывается четверо и более детей, могут рассчитывать на более весомую поддержку в решении квартирного вопроса – в среднем 7,5 миллионов рублей.
Люди!!! Вот это ДА! Где мои 16 лет!!!
Загрузка...