Крымские чебуреки на Дальнем Востоке

Дальневосточная кухня

Крымские чебуреки на Дальнем Востоке

«Крымские» чебуреки из слоеного теста — в честь присоединения Крыма к России!

Это самые вкусные чебуреки, которые мне когда-либо приходилось есть.
Весь секрет в тесте — оно получается особенным!
Попробуйте приготовить — очень вкусно!

Продукты (примерно на 12 чебуреков):

— 3 стакана муки, — 1 куриной яйцо (желток),
— 1/3 ст стакана растительного масла,
— 3/4 стакана воды,
— 0,5 ч.л.соли

Фарш — обычный, секрет этих чебуреков в тесте, поэтому фарш для них можно взять по своему-вкусу (я беру фарш 70% свинины, 30% говядины) — 1 кг. Естественно в фарш добавляется лук, соль и перец.

Рецепт приготовления:

1. Муку засыпаем в миску (можно просеять).

2. Отделяем желток от белка. Желток кладем в стакан и доливаем воды до 3/4 стакана, солим и перемешиваем.

3. Эту смесь мы льем тонкой струйкой в муку, постепенно размешивая муку круговыми движениями пока не начнут образовываться «мучные хлопья».

4. Теперь льем растительное масло и недолго замешиваем тесто.

5. Теперь смотрим на тесто: если оно крутое, добавляем еще немного воды. Сразу должно быть видно, что тесто получилось немного слоеное.

6. Кладем тесто в пакет и даем ему там полежать 30-40 минут.

Теперь можно лепить чебуреки обычным для вас способом. Затем обжариваем их с 2 сторон и «Крымские чебуреки» готовы!

+5
17:55
281
19:43
+1
По названию я было подумал, кто такие крымские чебуреки, а оказалось — вон чё. ))))
Выглядят очень вкуснно!
21:31
+1
ХОЧУ! ХОЧУ! ХОЧУ!!! )))))))
08:18
+1
Крымчане рецепт подсказали?
14:08
+1
Эх, какие вкусняшки!
Загрузка...