Картофельные зразы

Дальневосточная кухня

Картофельные зразы

Сегодня делаем картофельные зразы.

Ингредиенты:

Вам понадобится

500 гр — нежирной свинины;
1,5 кг — картофеля;
1 — луковица;
50 гр. сливочного масла
1/2 стакана муки
100 гр.растительного масла для обжарки зраз
соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Свиную мякоть пропускаем через мясорубку, добавляя соль и перец по вкусу.
Лук измельчаем и обжариваем с фаршем.
Из картофеля готовим крутое пюре. Когда оно будет готово — его нужно остудить, добавляя в него соль, сливочное масло, муку, соль и специи по вкусу.

Муку в картофельное пюре необходимо добавлять равномерно, не допуская комков, чтобы картофельное тесто получилось максимально однородным.

Из картофельного теста на ладони делаем заготовки, размером с ладонь, в середину которых кладём мясной фарш и формуем зразы. Как только зразы сформованы, их укладываем на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем до появления корочки. Обжаривать зразы необходимо с каждой стороны.

Подавать можно со сметаной.

Приятного аппетита!

+3
17:50
249
11:45
Серьёзная такая… зраза. ))
Загрузка...